安规网

标题: 求助关于UL安规认证的纠纷! [打印本页]

作者: 阿芙乐尓    时间: 2012-2-21 15:35
标题: 求助关于UL安规认证的纠纷!
公司采购一批UL认证的电源适配器,用于产品的配套电源,出口美国,目前美国客户投诉电源适配器涉嫌假冒UL认证,让我公司提供本批适配器UL认证资料,和适配器生产工厂联系后,取得认证资料,但因我公司对于UL认证材料及安规标准没接触过,所以特寻求一名安规工程师能够帮助我司处理相关事宜,我公司位于浙江嘉兴,杭州,上海,苏州的认证工程师请联系我,13806731209,杨R.
作者: body6d    时间: 2012-2-21 15:40
认证至少要3个月啊8 k% R9 A7 H, B2 B  k
重新采购一批有UL认证的吧
作者: faige2006    时间: 2012-2-21 15:44
還有假UL,上 UL 网上一查就知了. 暈
作者: 阿芙乐尓    时间: 2012-2-21 15:45
body6d 发表于 2012-2-21 15:40 8 I. B% F4 z/ g/ u& K, c
认证至少要3个月啊
6 w1 e; J2 J: X7 M- [! H# N7 W重新采购一批有UL认证的吧

3 o! k2 m8 {9 o: u9 @- G8 H7 `2 v适配器工厂有UL认证,但认证的适配器和卖给我们的适配器有些不一样,目前我们搞不清采购的适配器真实状况
作者: faige2006    时间: 2012-2-21 15:49
UL 認証一般6-8周. 還有加急服務, 只要有Money. 可惜, 我在深圳, 不能幫你.
作者: body6d    时间: 2012-2-21 15:51
9 l8 N% U5 n" {- @6 A" y6 M: }7 {适配器工厂有UL认证,但认证的适配器和卖给我们的适配器有些不一样,目前我们搞不清采购的适配器真实状况
  有改动就得需要报备,否则需要重新认证
作者: 小米    时间: 2012-2-21 15:54
阿芙乐尓 发表于 2012-2-21 15:45 7 y! [8 M1 O" `( K, k8 @+ W3 V0 Z
适配器工厂有UL认证,但认证的适配器和卖给我们的适配器有些不一样,目前我们搞不清采购的适配器真实状况
& x( f3 T+ p) S& c' Q9 k
像供应商要UL报告,报告里面有电路图,PCB layout,外壳尺寸图等等资料,跟你买的适配器做比较,如果跟报告中不相符,那就是假的呗。。。
作者: keven2012    时间: 2012-2-21 15:59
让供应商提供报告或你到供应商那产品与报告一核对就清楚; 外观不一样不代表不符合,有可能alternate其它的外壳 ...
作者: 阿芙乐尓    时间: 2012-2-21 17:00
供应商提供了证书,我公司查询后,发现适配器有2个问题
; V# Z: X0 u) @: F1:证书中只有400毫安的适配器有证书,我公司采购的300毫安查询不到。(供应商的解释是400毫安有认证,400毫安之下都能做,无需重新认证)
: q% i# r% W) M2:证书中400毫安的适配器认证的是输出DV线方式,而我公司采购的电源适配器输出是金属射频芯方式,输出结构不一样。(供应商解释UL不对输出方式做要求)
7 H* C9 `6 k) n0 X    希望有经验的安规工程师能联系我!!!!
5 @' t* `& Y: c! J3 V. z: K
作者: zli12587    时间: 2012-2-21 17:03
供应商提供了证书,我公司查询后,发现适配器有2个问题! v# K: G' G, [% Z' q8 W/ y1 \
1:证书中只有400毫安的适配器有证书,我公司采购的300毫安查询不到。(供应商的解释是400毫安有认证,400毫安之下都能做,无需重新认证). C( |3 a1 z' q1 G" L; s+ n3 ~1 X) b/ C5 F7 ^& W
2:证书中400毫安的适配器认证的是输出DV线方式,而我公司采购的电源适配器输出是金属射频芯方式,输出结构不一样。(供应商解释UL不对输出方式做要求)
9 V  h/ z9 X+ i6 q, n/ D    希望有经验的安规工程师能联系我!!!!
你对应下里面的关键零部件有没有改变,没有的话去和UL的沟通吧
作者: hdf590    时间: 2012-2-21 18:41
仔细对照报告和产品,如果没有相对应的产品编号就是没有。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2