安规网

标题: 开关电源要做ROHS认证吗? [打印本页]

作者: jianshen    时间: 2012-2-20 11:22
标题: 开关电源要做ROHS认证吗?
' W1 z# E6 `' G8 x
& Q4 z1 Q: C0 P; C9 i* a( W8 ~+ \上星期开会说客户要求我们的产品要贴ROHS标签,是否意味着我们的产品要去做ROHS认证?7 f( c+ E  o. K7 ^$ Q3 }
(我们的物料都是R6的,但焊锡是R5的)
作者: faige2006    时间: 2012-2-20 11:35
ROHS弄一份報告好像就可以了, 好像沒有認証的.
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-20 11:41
1.可以整理零部件的报告;- x5 }% Q$ d9 L
2.测试整机后出报告当然更好,老板不见得高兴.
作者: bujust    时间: 2012-2-20 11:50
RoHS的标签是指的环形里面填写5或者10的数字吧,& W; ?/ u) Q4 r9 s
这类的RoHS标签主要自我申明就可以了,还要备好原材料的RoHS检测报告
作者: bujust    时间: 2012-2-20 11:53
RoHS的标签是指的环形里面填写5或者10的数字吧,( ^: C8 Y. ]8 m) Q
这类的RoHS标签主要自我申明就可以了,还要备好原材料的RoHS检测报告
作者: jianshen    时间: 2012-2-20 13:36
谢了,各位
作者: sppc_kevin    时间: 2012-2-22 15:24
可以拿物料或成品去做检测,可以检金属4项或全部六项,其实很便宜,六项做下来一般就千把块钱。, f( x- r, Y# F. o5 O. U
自己做主要是图个心里有底,当然,不想做叫供应商提供符合性声明也可以,但个人认为如果自己不做的话像是在押宝,就压供应商的材料是真实的。
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-6-17 09:35
LZ说得没错
作者: xylong    时间: 2017-4-13 13:51
往事如烟 发表于 2012-2-20 11:41
0 O+ g  B+ ?; R! J- s, [, R1.可以整理零部件的报告;5 `9 c! t, \) H! E
2.测试整机后出报告当然更好,老板不见得高兴.
( v# P: S- e& f. A6 X
有零部件的rohs报告就可以了吗?不需要整机做测试吗?
/ h! \, _9 j: c1 V/ h出欧洲市场会要求强制提供rohs报告吗?
作者: xylong    时间: 2017-4-13 13:51
bujust 发表于 2012-2-20 11:53 3 C) V5 a- G0 C3 x0 N/ V3 I- F# p
RoHS的标签是指的环形里面填写5或者10的数字吧,- i/ K# X. q! A! ?. @0 r
这类的RoHS标签主要自我申明就可以了,还要备好原材料的R ...
8 [, l8 U: `2 S  `/ f
如果单单在标签上打上rohs的字眼,是否要整机的报告呢?
作者: 橙猫猫    时间: 2024-8-23 09:33
自我声明吧,应该不做也行

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2