安规网

标题: 看看检验人员对管理体系的了解程度 [打印本页]

作者: 谦谦婉兮    时间: 2012-2-15 08:37
标题: 看看检验人员对管理体系的了解程度
2 |- w3 c% S! H
我想各位工作在一线的检验员一定对“质量手册”和“程序文件”有一种比较复杂的感情吧?欢迎投票并讨论。
作者: wwnw_007    时间: 2012-2-15 10:17
我个人感觉此种因素大。
; c! W: j* \' K( ~0 N1 d5 `
作者: hzwanglei    时间: 2012-2-15 13:13
作者: zqwb2011    时间: 2012-2-16 08:49
基本上都是审厂的时候才用到,所以呢选最后一项!
作者: ottotang    时间: 2012-2-16 08:59
我選 4 ,這個是基本的東西,連這都不了解,說不過去了吧
作者: zylyr    时间: 2012-2-16 10:27
埋头苦干,实践出真知
作者: jerryzhou    时间: 2012-2-16 15:33
检验人员也分很多种吧。
4 O7 }1 G4 t/ h对于测试人员,当然只关心自己的测试程序,对于质量手册和程序文件当然关心得少些。
* W4 g3 k8 E& a; {
作者: 一粒沙子凉了    时间: 2012-2-16 20:42
要求比较多,所以会重新去翻。$ |8 A2 s; q) i
但是经常有更新。
作者: 往事如烟    时间: 2012-2-17 09:23
如果要做好,第四项是不可少的.
作者: 小米    时间: 2012-2-22 15:31
只有CNAS审核的时候会用到,平时都束之高阁。。。
作者: yanhuachun    时间: 2012-3-10 10:04
质量手册和程序文件只是偶尔看看~
作者: lpx0218    时间: 2012-3-10 10:07
也就来体系监督审查时用到,平常谁去看啊
作者: zy3618    时间: 2012-3-10 21:59
一线的检验员看看第三级文件就可
作者: vacmaster    时间: 2012-3-31 22:12
本人选5阿,基本上没用
作者: 余林博    时间: 2012-4-6 15:54
工作在一线的检验员,对一二级文件一般用的比较少,作为主管及以上管理理人员一二级文件必须熟悉,这是部管门理及跨部门协调以及与第三方沟通及交流的工具.
作者: roy52073619    时间: 2012-4-7 09:48
现阶段大多数工厂都是以审厂为目的才编写质量手册、程序文件,包括我所在工厂也是这样,但我最近慢慢推动全员进入ISO,也不是说没有用,从根本来说质量不是由检验人员去控制,跟多还是生产员工去控制,质量出现问题了,难道不是员工第一个知道?只有培养员工时刻有质量意识,这样产品的质量才会提高,管理体系说白一句就是提高全民质量意识,但是怎样才能提高呢?更多的还是ISO里面所说的培训、内部审核自己的不足、纠正和预防、客诉的反馈和整改整理等。所以我觉得不应该把管理体系表面化,而是融入企业里面,真正提高产品质量。
作者: haofq    时间: 2012-4-9 09:00
一线检验员基本上不会去了解手册文件的
作者: yangtaowd    时间: 2012-5-14 20:36
个人觉得负责质量的人会很重视,但是其他参与人基本不管文件规定的,你只需告诉他们要写记录,按照文件规定来,对文件规定基本不熟悉
作者: minnyliao    时间: 2012-6-21 15:13
我个人认为作为一个实验室人员,不管实验室规模大与小,一定要去关注质量手册和程序文件,尤其是程序文件规定如何做才能达到质量控制要求的,程序文件是指导文件,指导文件都不看,那做出来的跟规定的不是有偏差吗?
作者: cheungpeng    时间: 2013-2-16 09:35
一个公司的领导人决定了这些文件的重要性!
作者: cnh0587    时间: 2013-3-12 12:46
这种东西都是用来应付外审的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2