安规网

标题: 請問這個東西能定義為小物件嗎 [打印本页]

作者: jackypang    时间: 2007-11-14 08:14
标题: 請問這個東西能定義為小物件嗎
公司有款產品為嬰兒浴盤玩具,組成有一個浴盤及一些塑膠玩具公仔,另加一個嬰兒紙尿片,客戶抽辦送BV(HK)做測試,結果FAIL了,原因是嬰兒紙尿片做拉力拉甩成為小物件。見圖示。想請問問大家對這個有何見解。謝謝指點。
作者: Hawk.G    时间: 2007-11-14 09:33
不知此纸尿片是否和婴儿用的真正纸尿片一样?) T# F+ |6 K9 W
如果一样,被撕裂碎片的材料应该是纤维纸质的,属于豁免条款范围之内。
3 P4 G# k& u" t4 T% |' f+ q即不是小物体。* s/ U; L* O; f1 j4 }& p
如果碎片材料是或带有塑料薄片的,应记为小物体。
作者: daphne    时间: 2007-11-14 10:32
这个问题的关键就是尿片被拉下来的部分是什么材质?如果是塑料的属于小部件范畴
作者: jackypang    时间: 2007-11-14 13:49
紙尿片與嬰兒平常用的是一樣的。紙尿片的表面為一層白色塑料薄膜,內表層為一層布織布。
作者: daphne    时间: 2007-11-14 14:15
引用第3楼jackypang于2007-11-14 13:49发表的  :
+ i4 M+ v, u/ {) w/ M6 z1 T紙尿片與嬰兒平常用的是一樣的。紙尿片的表面為一層白色塑料薄膜,內表層為一層布織布。

: J% x# T9 P/ y9 u8 G有塑料薄膜属于小部件,只有单层的纸张,而且纸的面密度不超过400g/m^2得纸才可豁免。
作者: kerrywhg    时间: 2007-11-14 17:26
補拉下的部分是否可以透氣﹖
作者: jackypang    时间: 2007-11-14 18:43
不可以透氣,但它做完拉力後只會出現為上圖所示的小物件狀,不會形成大塊狀。謝謝大家討論。大家也可以回去拿給自己小孩用的看看。和通常小孩用的一樣。
作者: kerrywhg    时间: 2007-11-14 21:29
不可透气的布碎片都会判为小物件。
作者: 落花流水    时间: 2007-11-15 22:12
这个产品是走那个地区?
1 j2 N8 \$ L* M- ]& w2 D. s如果这个产品是3+,加small part warning 也是可以接受的
作者: kerrywhg    时间: 2007-11-15 22:15
哈哈,应该没有3岁以上用嬰兒紙尿片的!很显然是3-
作者: 落花流水    时间: 2007-11-25 10:21
可能是给玩具公仔用的呢
3 `/ k3 c' ^+ X  D9 D我看楼主口气就不像是给人用的
作者: luckystone    时间: 2007-11-25 22:22
不可透气的塑料薄膜属于小物件
作者: beavercool    时间: 2007-11-27 23:25
大家不妨进一步探讨一下关于小零件的豁免及条件
( P( g' i1 ?' m9 K一些标准将布,纤维,纸,毛发,弹性材料及绳子都豁免了,合理吗?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2