安规网

标题: 我养了只小猫 [打印本页]

作者: bella-bing    时间: 2012-2-13 09:48
标题: 我养了只小猫
去年四月份的时候,捡到了一只小猫,大约是刚出生不久,找不到猫妈妈了。小猫不是很漂亮,但是很可爱,也很胆小。
) i5 r' x! l9 p( \: d1 v天气好的时候,我会抱着她到楼下草丛中晒太阳。刚开始的时候,小猫很怪异,在草丛中跳来跳去,好像和人藏猫猫。之后很长一段时间都没下楼,生疏了,在到楼下,猫咪都不敢直腰走了,直接匍匐前进,小胆小的哇!!!
6 u* H  o7 ~* K' H: X; F4 S最近,猫开始发春,这个叫啊,怎一个烦字了得,同志们我该怎么办啊,丢掉她的话,肯定是死定了,不丢掉,我就疯了, @7 ^6 j# b1 W5 N; u3 @# u, m

作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 09:51
, v- Q: k3 ?, Z  z4 s) ~- R# w& A5 {
送它去宠物医院做绝育手术,以后会很乖。4 T* ]* j" A* k; Y/ h- O; @
第一,不会叫春0 Z6 P/ p7 S( N, u( f9 v
第二,不会跑出去几天不回家
3 n* A- g  c4 N. M& Y) m第三,不会争风吃醋到处打架打到遍体鳞伤
+ E  r: p  s6 }0 V; h5 J8 D& k; q第四,母猫不会来经期弄赃家,公猫不会在家里和附近撒尿来霸地方弄出很大气味
, r* u! x: F6 T  n第五,不会下一窝或令其他猫下一窝,造成更多流浪猫
) D5 |8 D9 m% \; F6 }2 D' V. B! e- m" R

作者: ywg1011    时间: 2012-2-13 09:57
楼上的好办法
作者: market    时间: 2012-2-13 09:58
這种想法不貓道!
5 _9 j2 E7 J  v8 i4 C7 J  G再找一只公貓來也行啊.;P
作者: 贺小梅    时间: 2012-2-13 10:08
雄性猫的话,就好解决。。雌性的话,我就不知道了,买个体型差不多的公仔给它
作者: Jessie.Jiang    时间: 2012-2-13 10:09
我好想养只小猫啊!!!!可是俺家婆不给
作者: Rex123    时间: 2012-2-13 10:16
阉了它
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 10:22
做个负责人的宠物主人, 如果不计划或无能力养育它们的下一代,就请帮它们做绝育手术。以免生了孩子没人要、没人养,造成太多流浪猫,猫儿受苦,同时也造成对其他人的滋扰。5 T3 |% q  I. r, [
当然了,少量的流浪猫对于人们居住的环境是很有利的,它们可以很有效地控制老鼠的数量,避免鼠害。
作者: ok_hmh    时间: 2012-2-13 10:28
binbinbug 发表于 2012-2-13 10:22 & G3 F' i. g& o* b5 Z$ L6 }# Y
做个负责人的宠物主人, 如果不计划或无能力养育它们的下一代,就请帮它们做绝育手术。以免生了孩子没人要 ...
6 T" W% _$ Y+ g! L3 S3 `! {
你不知道,现在猫都不吃老鼠了。
作者: wwnw_007    时间: 2012-2-13 10:31
本帖最后由 wwnw_007 于 2012-2-13 10:32 编辑 # H. k6 M- r3 X8 u# w) C
" Z3 ?9 f( D: Z- |* Y9 f2 N
没有猫道了哟!!!是谁的错???如果家里有幼儿,请不要养类似宠物哟。
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 10:43
- F: W6 k) B+ {( H8 V1 T
ok_hmh 发表于 2012-2-13 10:28 5 A, ]7 d/ G5 U1 |; x

7 ^9 S9 {5 R7 o+ W" R5 A! d) w& |0 S/ S" O. ^' j/ |
第一,猫即使不吃老鼠,也会捕捉老鼠、鸟来戏弄,所以很多猫主人会买只假老鼠,吊在一根杆子上,引猫来捉,猫见到电视上的影子、墙壁上的光点会扑过去也是同样的道理。
* W4 J9 |: `/ H6 l' L1 Q- V第二,我说的是流浪猫,流浪猫如果没有充足的食物,也会捕捉老鼠、鸟类等进食。(当然了,流量在餐厅、菜市场附近有充足食物的会捡容易的,好吃的吃。" A0 p( x5 J) @9 Q) X
第三,老鼠闻到有猫的味道,也会被吓跑,不敢在附近做窝。
5 H* m" G9 K9 g1 [保持可控数量的流浪猫,是防止鼠害的有效方法,世界上很多大城市在尝试过放老鼠药、捕鼠器失败后,慢慢都走上了默许流浪猫出现的做法。当然市政管理者在收到投诉流浪猫报告后,还得做些事情,而现在很多地方鼓励的是“捕捉、绝育、放回”措施,来控制流浪猫、流浪狗的数量及达到生态平衡(狗也拿耗子)。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2012-2-13 10:48
阉猫?这也太不道德了吧。。。
作者: lukefeng    时间: 2012-2-13 10:54
你们太有才了。。。
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 10:55
Andrew.Zhao 发表于 2012-2-13 10:48
$ |1 \  ^1 n/ t阉猫?这也太不道德了吧。。。

5 K. q: K( C$ I! d( O. w老天爷也知道你说得不对,所以罚你两个金币 :)
作者: bella-bing    时间: 2012-2-13 10:57
binbinbug 发表于 2012-2-13 10:22
- X: T- h: J1 s/ j" J0 f做个负责人的宠物主人, 如果不计划或无能力养育它们的下一代,就请帮它们做绝育手术。以免生了孩子没人要 ...
7 f. X1 B0 i4 N# m4 I/ @
知道做绝育的话,大约要多少钱吗?
作者: bella-bing    时间: 2012-2-13 10:59
ok_hmh 发表于 2012-2-13 10:28 " ^1 A/ n- ], a; p2 g6 [

9 q( c; K" i0 i7 H3 x是的
& }0 d% g7 m- C4 ]" z5 `; r% K; C俺家猫,自打捡回来就一直吃猫粮,连鱼刺都不会吃
( j% h  a) j8 P; Y- o; w笨猫一个
作者: bella-bing    时间: 2012-2-13 11:00
我现在好像把猫送人哦,昨天晚上叫,被我关在门外了(我们家是六楼),早上看他仍然在门口趴着,一动不动,后来还是抱回家了
作者: market    时间: 2012-2-13 11:01
俺以前也想養個貓,可聽說不抓鼠了我覺得還是算了吧
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 11:07
bella-bing 发表于 2012-2-13 10:57 3 j' |# t4 t  i- R
知道做绝育的话,大约要多少钱吗?
1 C/ j; ?0 Q# G8 C# M
很难说,看你在哪个城市、还有宠物医院本身收费是否贵,一般公猫便宜母猫贵,小猫6个月左右比较便宜,但太大比较贵,猫越重(肥)越贵,公猫睾丸如果有隐睾症会贵,有心脏病等疾病、老猫很多兽医怕风险大,不建议做,要做也贵。4 B# L) G: J# l  j) y5 U
我不建议你去找宠物店的非兽医去做,因为这十个技术活,有风险要配合体重、身体状况精确计算麻药、苏醒剂、镇痛剂的量,如果好似农村老农阉马那样,不打麻药就强行绑起来一刀... ...,结扎不好、用具不洁... ...术后很多后遗症甚至会感染甚至死亡... ...太不人道了。
作者: 云淡风轻Oo    时间: 2012-2-13 12:01
~~楼上的研究的好透彻....
作者: hzwanglei    时间: 2012-2-13 12:54
作者: bella-bing    时间: 2012-2-13 13:04
binbinbug 发表于 2012-2-13 11:07 0 Q7 m5 u! e& [: C* W2 V2 n* V3 ?& C( L
很难说,看你在哪个城市、还有宠物医院本身收费是否贵,一般公猫便宜母猫贵,小猫6个月左右比较便宜,但太 ...
6 _7 J2 Q* W9 c6 O+ S1 i9 \
请问您有养过宠物吗?还是说您是兽医?
作者: 4sea    时间: 2012-2-13 13:07
BINBINGUG真的很专业喔
作者: wenqingqing    时间: 2012-2-13 13:11
欲练神功 必先自宫啊 ~
作者: bella-bing    时间: 2012-2-13 13:15
hzwanglei 发表于 2012-2-13 12:54
7 ~( v. L1 @" Q1 X0 klz需要对他负责啊,给他找一个伴来就好啦,O(∩_∩)O~

3 Y9 I" ?8 z. z/ \4 U不行啊,万一他在给我弄一窝小猫,我就真没辙了
作者: Tristan    时间: 2012-2-13 13:16
只有节育这一种方法 不然每年会有那么几次 每次个把月睡不好
作者: zqwb2011    时间: 2012-2-13 13:22
温馨提示:有准备做妈咪的或者已经孕有BB的要注意不能养猫喔!
作者: 小米    时间: 2012-2-13 13:34
bella-bing 发表于 2012-2-13 10:57
  @; X; w4 |# ~; a' r; y) e% ]知道做绝育的话,大约要多少钱吗?
4 a; b- N/ w2 P1 v1 ~
楼主你的猫是男生还是女生?男生绝育的话一百块左右,女生要两百左右。不过发情的时候是不能绝育的。。。
作者: qing19861028    时间: 2012-2-13 13:36
binbinbug 发表于 2012-2-13 09:51
" y# U, a, q! L# {送它去宠物医院做绝育手术,以后会很乖。: p6 V% \) q- ^7 b- s# ^/ q3 D
第一,不会叫春
& ]5 r' _8 y7 v6 {5 {% @3 v1 z第二,不会跑出去几天不回家

, W' T- b( R- p0 x7 G, X) b% B这是血淋淋的代价么?
作者: 547109    时间: 2012-2-13 13:38
咱们安规同行还真不简单,啥事都有人懂。
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 13:42
bella-bing 发表于 2012-2-13 13:04 ' @5 C1 I, M- D
请问您有养过宠物吗?还是说您是兽医?

# c1 Y7 _) c+ |; V4 [! q2 k我有养宠物,不是兽医,只是曾经在宠物医院的化验室干过,有些很要好的朋友是兽医助理(宠物医院的护士),和一些兽医也有些关系。
7 A' k! w; K" N" ]; B) F% N至于给猫做绝育手术的价位,一般公猫在150-250之间,母猫250-350(上海、广州等城市)。最好是带你的猫去先做体检、打防疫针的时候问好具体价格。
3 y( ?9 Z6 E* `6 U. T
作者: 山炮    时间: 2012-2-13 13:43
2月14日,给小猫找个情人嘛。亏你们想得出绝育手术!这不就是把JJBB给割了吗?己所不欲勿施于猫,让猫知道,它一定会选择去流浪。
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 13:50
qing19861028 发表于 2012-2-13 13:36
: n2 }  d3 k' h+ W8 I8 U4 K8 ?这是血淋淋的代价么?

1 F1 r) I1 i2 Z! B. I血淋淋?从何说起呢?你是说给猫做绝育手术吗?) ^3 c" k6 ]; v2 D4 T
怎么说呢,我们给猫做绝育手术的时候,通常在猫6个月的时候进行,猫的内生殖器还很小,所以伤口的切口很小,並且因为猫皮肤和人皮肤结构不同,切口的血流可以很少,而切除睾丸/卵巢前,会进行相应血管的处理,以防内出血... ...手术后猫猫当天就可以活动(我们还要给猫戴头罩用来限制它过分激烈的活动,以免扯开伤口),8小时后可以进食... ...1 j/ n% R1 k6 _$ [" J
从头到尾,不会有血淋淋的事情发生。
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 13:53
zqwb2011 发表于 2012-2-13 13:22 : x; {4 @% o! Y# ?) Y; l+ U
温馨提示:有准备做妈咪的或者已经孕有BB的要注意不能养猫喔!
- y7 r  a. S# ~% I2 A
您最好是向医生和兽医查询,应该如何应对打什么预防针而不是一刀切。
( u8 F; z7 U) D我兽医助理(兽医院护士)照样大肚子生孩子,生下来很健康。
作者: qing19861028    时间: 2012-2-13 13:53
binbinbug 发表于 2012-2-13 13:50 6 L0 H' J/ c5 Q8 h/ _1 {
血淋淋?从何说起呢?你是说给猫做绝育手术吗?& J8 k' D/ W! i# t" {  a* c
怎么说呢,我们给猫做绝育手术的时候,通常在猫6个月的时 ...
3 g) |7 ^8 N$ g! [9 b3 a* L
oh my god,您不会真是兽医吧?还是兼职的?我以为您只是养猫猫的,所以说您给它做了绝育手术,所以都到如此“血淋淋”且宝贵的经验
作者: qing19861028    时间: 2012-2-13 13:54
qing19861028 发表于 2012-2-13 13:53
6 B9 P2 {( i# u/ `oh my god,您不会真是兽医吧?还是兼职的?我以为您只是养猫猫的,所以说您给它做了绝育手术,所以都到如 ...

- o* c' N, L6 z所以得到如此“血淋淋”且宝贵的经验
作者: binbinbug    时间: 2012-2-13 14:04
山炮 发表于 2012-2-13 13:43 + `  c) R; ]1 Z3 b9 t+ L
2月14日,给小猫找个情人嘛。亏你们想得出绝育手术!这不就是把JJBB给割了吗?己所不欲勿施于猫,让猫知道, ...
6 C; n# o/ D1 A4 T
猫的绝育手术绝对不是吧JJBB给割了。外生殖器是保留下来的,这和宫刑是不同的。6 Z2 d, b' g9 N. |  p/ o
猫在没发情期间(平时)对性是没有欲望的,反而会有霸占领地的需要,如果您家的猫不绝育,就很容易在外面被搞大肚子或是到处打架,被打得遍体鳞伤 :(
作者: ywg1011    时间: 2012-2-13 17:00
:L:L:L:L:L楼上的你丫太有才了
作者: xqppeng    时间: 2012-2-13 17:22
关于猫叫春的问题,/ c* Y0 j! j0 N, ?
看来你们有进行过深入的研究哦?
作者: 520168    时间: 2012-2-13 17:32
我建议你买只公猫回来陪陪它,不然它太寂寞了。
作者: zy3618    时间: 2012-2-13 18:44
ywg1011 发表于 2012-2-13 17:00 ( X: f: Y  [% E  ~
楼上的你丫太有才了

5 L$ J" g4 M& s7 c# i人家都有兽医助理了
作者: zy3618    时间: 2012-2-13 18:46
binbinbug 发表于 2012-2-13 14:04 / _: L, l; Z5 N5 h
猫的绝育手术绝对不是吧JJBB给割了。外生殖器是保留下来的,这和宫刑是不同的。2 y* G; N0 ^- o/ H9 E; X( @
猫在没发情期间(平 ...

9 c" }. o) @: k; R% e' G- U看来炮兄第一次错了
作者: binbinbug    时间: 2012-2-14 09:07
zy3618 发表于 2012-2-13 18:46
; C- |4 ^2 d. c% d& s) s, x看来炮兄第一次错了

7 d; {( B/ @! D0 b" }看来炮兄是故意的,让俺等也能在他面前耍耍斧头。, T* `! A4 ]8 w* ?$ ^
惭愧惭愧!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2