安规网

标题: 面临这道选择题,你该如何选? [打印本页]

作者: jsspace    时间: 2012-2-8 14:40
标题: 面临这道选择题,你该如何选?
一个朋友,目前薪水是8K,但是工作非常轻松。他刚刚面试了一家民营的小企业,给他的薪水是14K。但是没有假期,一个月要工作30天!工作压力相对来说比较大,他问我的意见,是去还是不去。我也不知道怎么答复他。
各位说说你们的意见。

作者: bluefairy    时间: 2012-2-8 14:41
还是不要了,工作是为了生活,不是钱
作者: binbinbug    时间: 2012-2-8 14:45
按你说的条件,我会选8K的,如果生活过得去,宁愿将时间和经历留给猪嫂子和小猪们。
作者: zli12587    时间: 2012-2-8 15:04
不去,
作者: body6d    时间: 2012-2-8 15:05
生活需要钱
作者: shenkaida    时间: 2012-2-8 15:07
14K是要总理职位了吧
作者: jsspace    时间: 2012-2-8 15:07
目前他的经济压力比较大,有两个小孩(大的不到两岁,小的4各月),还在供房。
$ K6 j$ y& c7 B( \- [7 [$ u所以他才会纠结。
作者: bujust    时间: 2012-2-8 15:11
在你觉得你缺钱的时候,支持他去挣14K的吧! 一分钱难倒英雄汉~~& X1 y" @8 z! t: B& J
如果在你觉得现在的负担没有那么重,更加看重自己的家庭,就选择8K的吧
作者: bujust    时间: 2012-2-8 15:13
shenkaida 发表于 2012-2-8 15:07 0 I  H* Z) M+ Y, @8 }. D
14K是要总理职位了吧
4 p" \- G1 M: C3 O( v% l+ C
总经理14K, 少了点吧!! 当然了地点和公司规模小的不说。
作者: jsspace    时间: 2012-2-8 15:20
shenkaida 发表于 2012-2-8 15:07 ( L3 C  F% n3 b* c
14K是要总理职位了吧

; q: W7 _! b0 ^. ]6 q' Z" j) J8 v技术支持主管。
作者: jerry_xiao_3    时间: 2012-2-8 15:24
缺钱就去,否则就安稳点好。
作者: yanfenghmm    时间: 2012-2-8 15:34
鱼和熊掌不能兼得,看需要什么。
作者: 11狼    时间: 2012-2-8 15:55
未满30岁就去,满30了就算了,30岁后身体吃不消啊
作者: wwnw_007    时间: 2012-2-8 16:01
我想选择14K。
作者: 安规浩子    时间: 2012-2-8 16:11
那个~~
2 j( }+ h6 I+ C& g怎么说呢
" }0 V0 q4 W5 T# e7 @2 W# c* @% P: ~8 v1 }, m
他不去请站内联系我,我请LZ喝酒
* j- j9 z* \+ U% f$ P+ D* d* i
' k$ T0 [+ \. z3 T) F& X, Q当然去了也可以联系我,好歹还有个8K+轻松的岗位空出来了嘛
作者: brent    时间: 2012-2-8 16:15
一定选14K, 天天上班,可以做一年休息一年,8K的没那么多假吧
作者: 天空之城    时间: 2012-2-8 16:21
看看工作环境,我觉得环境还是很重要的,工作氛围。不过2个小孩的话,负担也很重哦。还是自己拿捏
作者: 骆伟光    时间: 2012-2-8 16:33
年轻多赚钱
作者: zqwb2011    时间: 2012-2-8 16:40
应该去试试,不同的环境也许会收获多多!
作者: lida1218    时间: 2012-2-8 16:47
如果经济暂时有困难就去呗,如果过得去,就选8K。
作者: benyong2010    时间: 2012-2-8 16:49
又是一个大的抉择,如果是我,我选择后者
作者: lzqjtbhj    时间: 2012-2-8 17:18
如果选14K 可以让家人回老家,分开住,因为考虑到没时间照顾他们
作者: zy3618    时间: 2012-2-8 19:45
jsspace 发表于 2012-2-8 15:07 6 W9 S  a4 i3 y4 ?
目前他的经济压力比较大,有两个小孩(大的不到两岁,小的4各月),还在供房。+ W& C/ T! i! Y9 W& M7 ?4 q
所以他才会纠结。

. v, U, b+ C, I2 d' W0 s. U还是去吧
作者: chigaoyuan    时间: 2012-2-9 13:27
去啦去啦,14K挖煤我都去
作者: nancyzyh01    时间: 2012-2-9 13:33
个人觉得还是8K吧,经济压力来源于生活,但是经济有所改善,生活没有保障,不又有新的问题发生了?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2