安规网

标题: 大家谈谈都是如何学习英语的。。。 [打印本页]

作者: zouzongsem    时间: 2012-2-2 21:14
标题: 大家谈谈都是如何学习英语的。。。
小弟英文很烂,看还行,写勉强,口语没法子,曾经试图努力学习,但总是没收获,不知识不是决心不够还是方法不对,还是不够努力?大家交流交流学习经验
作者: zy3618    时间: 2012-2-2 22:55
重在坚持
作者: catfelix    时间: 2012-2-3 06:39
多来安规英语版吧~~~,多交流,语言本身就是用来交流的工具,载体。。。
作者: kevin7611    时间: 2012-2-3 07:32
有同感啊,阅读还行,没法开口说,是得多交流交流了。
作者: liscsupor    时间: 2012-2-3 08:05
同感啊!
+ E: E* c6 g7 O. c" b由于工作忙都挤不出时间来学英语。
作者: zgdllxc    时间: 2012-2-3 08:35
stduy hard
作者: Jewel    时间: 2012-2-3 08:52
流泪的我飘过.......
作者: samzhu    时间: 2012-2-3 09:25
很需要学好英语的飘过  顺便学习经验.
作者: binbinbug    时间: 2012-2-3 09:30
建议你找个英国或美国美眉做女朋友或老婆。
作者: lida1218    时间: 2012-2-3 10:36
binbinbug 发表于 2012-2-3 09:30 1 q+ ^7 m% o, u! G9 u4 l$ W
建议你找个英国或美国美眉做女朋友或老婆。
1 _6 w7 d( Y  h# V- d6 s
这个方法不错,不过可能有点难度丫、、、
作者: benyong2010    时间: 2012-2-3 10:43
多见面自然就熟了
作者: 山炮    时间: 2012-2-3 10:47
binbinbug 发表于 2012-2-3 09:30
2 _9 }- S+ O* R2 M( o" i建议你找个英国或美国美眉做女朋友或老婆。
/ R* a2 r# A; A( q7 C+ \) m* y
鬼婆变老婆?我情愿改学日语找个AV娃娃。
作者: mytnt    时间: 2012-2-3 10:54
学日语,去岛国为国争光
作者: byeice    时间: 2012-2-3 10:56
坚持
作者: lzqjtbhj    时间: 2012-2-3 11:39
觉得还是多学学语法,口语交流在外企、合资的公司里还是很有用的
作者: zouzongsem    时间: 2012-2-3 11:47
山炮 发表于 2012-2-3 10:47 # @5 T8 z( k; w, p& {2 g6 x7 u; @

: l  X$ j4 y1 q9 S) e- ]+ [' n' q炮哥,经验很成熟嘛。
作者: bluefairy    时间: 2012-2-3 11:52
多积累
作者: binbinbug    时间: 2012-2-3 12:05
山炮 发表于 2012-2-3 10:47 : s- x5 Y0 v! W& ^
# w0 ]- ?3 t9 e/ j/ k
佩服您的勇气!
: Z3 M: n1 P: |! V( a下删5000字。
作者: catfelix    时间: 2012-2-3 12:10
zouzongsem 发表于 2012-2-3 11:47
7 ]* ~. `' f) ~0 C5 p, N0 v. G炮哥,经验很成熟嘛。
1 n  a. T" i* {% _
“没有金刚钻,不揽瓷器活” 炮哥当然是有资本才敢这么说啊。。。呵呵
作者: binbinbug    时间: 2012-2-3 12:15
. W1 w, F, |" B" ~! W: D% ~: y7 J: q' r, Q5 V$ b* i$ s
好了,真心回复楼主。) d) M5 V4 C4 v- q
口语包括两部分,第一听,第二说。+ L: B) u! P8 f7 y" D+ H
你首先要解决听的问题,这很容易办,可以多看多听英语新闻、英语原音的电影、电视。 先由CCTV4开始,然后上PPS、土豆有很多英语原音的电影,从看、听有字幕的开始,到看、听没有字幕的。不要介意自己没法100%听懂,也未必需要集中精神去听、看,你完全可以在开着英语电台声音的时候做自己平时做的事情,例如家务、运动、出宫... ... 潜移默化地,英语的发音、语流语调会印入你的脑海,令你的嘴容易模仿。而这种模仿,很多是整句整句的,而不是只字片语,是条件反射,而不是反复思维翻译成汉语后得到答案再翻译成英语说出来。7 B7 l( c5 [4 g6 v8 s. m7 {
0 Q: D( B+ I3 \$ }3 N* J" k, s

作者: binbinbug    时间: 2012-2-3 12:20
! B' m( V0 i( d8 ~( t9 E
好了,第二,说的问题。第一步要客服自己的心理障碍,反问下自己,你听过外国人说汉语的吗?对,听过。他们大多数说得流利吗? 不流利。 那么你借以他们说得不流利吗?... ...反之,除了考你的中国人外,有什么人会介意你英语说得不流利呢?
, t9 Q) Z( U3 T* L" p' d% i心里障碍少了,就放开胆量去说,去练习吧,别急着找出及改变自己的错处。 很多人说英语,有他们固有的口音、方法。有人认为是错,但错又何妨?有人说见面要说:“how do you do !" 但我除了在古书里见过之外,在美国、英国从来没听过,到底是谁错?
' N. O, u5 p5 G5 k# y. W! H练习时候有人对话也好,无人对话也罢。多去模仿新闻、电影、电视里的句子、台词“i'll be back !”。6 v4 Q# A8 b% d, q1 [5 j

6 ?' d+ F1 G, u打破心里畏惧的障碍,配合适当的方法,说得多了,自然进步神速。/ u4 ^- Z3 w$ G3 n0 _& F9 `

作者: zouzongsem    时间: 2012-2-3 12:38
binbinbug 发表于 2012-2-3 12:20 8 |, q& m/ N3 U1 }- J) n
好了,第二,说的问题。第一步要客服自己的心理障碍,反问下自己,你听过外国人说汉语的吗?对,听过。他们 ...
  [9 [! j/ E9 L
学习力,尝试着去做,TKS!
作者: wenqingqing    时间: 2012-2-3 15:32
binbinbug的方法非常好 呵呵 关键是坚持啊
作者: zli12587    时间: 2012-2-3 16:55

% o" X/ Z" g% o& ?/ u同感啊!
, r8 d# S" @# t  C- K/ ~$ x" j6 S( B由于工作忙都挤不出时间来学英语
作者: K袜子    时间: 2012-3-3 15:38
找个外国朋友,也是个不错的选择,起码交流能力能提高
作者: 贺小梅    时间: 2012-3-3 15:53
好吧。以后不管下载什么片!都要用英文的 !!!!要有字母!!!!
作者: wwnw_007    时间: 2012-3-3 16:17
同感了。
作者: Quality-Li    时间: 2012-3-3 16:36
還得努力。。。
作者: kelvinwong    时间: 2012-3-5 08:24
俺也是这个病,看到英文就头痛~
作者: haofq    时间: 2012-3-5 09:07
我也觉得英语听说是问题,有经验的传授一下
作者: kerve    时间: 2012-3-6 11:03
从赖世雄英语初级听起, 再中级,都完全听烂了, 基本就可以了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2