安规网

标题: UL1310 PCB上间隙的考量 [打印本页]

作者: jsspace    时间: 2012-1-11 09:46
标题: UL1310 PCB上间隙的考量
UL1310 PCB上间隙的考量, 确认间隙,首先要确认工作电压,工作电压是PCB上某两点实际测试的电压吗?/ ?' |% b  c5 g5 U* {" R0 p
因为我看到 UL1310 CLS24.2 h)写到, 额定电压也要考虑。
, d! m9 a" \8 B7 _( }' n( M' j! p. g- l/ \

作者: craigyu    时间: 2012-1-11 11:43
按照实际测试的电压值,不过这个距离一般很难满足,需要靠做短路测试来判断。
/ e: ~4 E% m9 k8 G; Y5 \* _3 s, @如果考虑加拿大,保险丝前和保险丝两端必须满足距离要求。
作者: jsspace    时间: 2012-1-11 13:33
craigyu 发表于 2012-1-11 11:43
3 k* p6 v) {& t按照实际测试的电压值,不过这个距离一般很难满足,需要靠做短路测试来判断。9 C0 ]' F1 N/ {
如果考虑加拿大,保险丝前和 ...
# b7 U2 P9 ?$ u7 ~
PCB上变压器的初次级,不管在什么条件下都要满足表24.2的要求吗?
作者: craigyu    时间: 2012-1-11 15:39
是的,PCB上初次级之间不允许做短路测试,在不考虑UL840的条件下,要满足24.20 H1 Y+ O; ]' H7 N; U* d6 @; S! A. p" x

作者: Jewel    时间: 2012-2-2 10:37
PCB初次极不做短路, 也就是说变压器不用做吗?
作者: craigyu    时间: 2012-2-3 09:54
Jewel 发表于 2012-2-2 10:37
8 P3 N  T2 Z, N3 f  T# U$ e( qPCB初次极不做短路, 也就是说变压器不用做吗?
5 @& Q! {5 ]9 m' m/ f7 m3 G, R
你是指变压器引脚间的短路?( I$ z/ J+ ?7 R1 n5 d" w' h
这个看工程师的考量,有必要还是要做的,但是初级跟次级之间跨接的短路是一定没有的
作者: vickywu    时间: 2012-2-3 10:51
我在這裡也請教一個問題:UL1310相對應的CSA標準不允許INPUT 277V嗎?謝謝
作者: craigyu    时间: 2012-2-3 11:16
vickywu 发表于 2012-2-3 10:51
6 a" J$ f4 n7 j' ^) V  f我在這裡也請教一個問題:UL1310相對應的CSA標準不允許INPUT 277V嗎?謝謝

% K  O0 d" Q4 o& R3 AUL 1310也不可以吧; V( N) {2 t" E- N$ G4 A4 f# n( O
两本标准上都说限定用在nominal 120V 240V的插座上

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2