安规网

标题: 4706.1的稳定性试验 [打印本页]

作者: 谦谦婉兮    时间: 2011-12-29 14:43
标题: 4706.1的稳定性试验
标准中的注2说,“对装有滚轮、自定位脚轮或支脚的器具,可能需要在水平面上进行该试验。”什么叫“可能”需要啊?标准也能说得这么含糊。谁能给举个例子呢?谢谢!
. O! N9 I" m: V3 O3 B1 I8 B& N& T/ H( w7 }9 U

作者: shenkaida    时间: 2011-12-29 14:49
我没见过,我也想知道
作者: catfelix    时间: 2011-12-29 14:58
/ C' S4 o$ l% X4 d* m! F- M
' ]6 ?. y: f4 s个人理解是:
' o' _1 O4 J* c4 i; G9 c为了避免装有滚轮、自定位脚轮或支脚的器具在10度的倾斜面上可能会产生位移等变化,因此需要在水平面上做测试
作者: shenkaida    时间: 2011-12-29 15:17
catfelix 发表于 2011-12-29 14:58 ; k3 i: m# ^+ x2 W* I3 m# w
个人理解是:
% g; }& M% d! E) T- |7 v; Z7 J为了避免装有滚轮、自定位脚轮或支脚的器具在10度的倾斜面上可能会产生位移等变化,因此需要 ...
( M4 I* o" ?  j  P* L6 s, \' c
注三不是说了要锁定脚轮的
作者: milighost    时间: 2011-12-29 15:51
这个注是对上面一条标准的补充说明,标准中提到如果当机器倾斜10度时机器有部分会接触到水平支撑面时,需要将机器放到一个水平支架上,让它倾斜10度来测试。注2就是对这种情况的举例说明,有滚轮或脚轮的产品可能会遇到这种情况。5 {' G4 Q0 i  ?: O% U  C6 s; X
希望解释清楚了。
作者: 山炮    时间: 2011-12-29 20:26
milighost 发表于 2011-12-29 15:51 % |9 R& }3 t9 j
这个注是对上面一条标准的补充说明,标准中提到如果当机器倾斜10度时机器有部分会接触到水平支撑面时,需要 ...
" u' H; N4 W+ e' k: J
就是这样。
作者: cylam128    时间: 2011-12-29 21:42
明白。
作者: yearl    时间: 2011-12-30 08:24
都是GB 4706惹得祸,看一下IEC 60335就明白了。/ g8 B! p  b! P5 `0 T" t
在GB 4706的正文中说是“水平支撑”,注2中说是“水平面”。
- g) e) N& n  j再看IEC 60335中,说的都是“horizontal support”。正文中说“a horizontal support”,在注2中说“the horizontal support”,明显指前面的“horizontal support”
. |) W; X0 o7 w; HGB 4706中没有翻译出来这层意思,而且还用了不同的译法,短短几行内就前后不统一了。不知是怎么想的。
& b1 K/ _) M! V; w6 Z7 |* ?6 {GB 4706中,确实有很多地方容易误解,最让我反感的是live part的定义。
& _7 t2 e: g9 n& Q4 B  r还是看IEC 60335吧,虽然对我来讲这很难。& C. \, V8 D2 V; E; d: E+ U

作者: 598603811    时间: 2011-12-30 16:38
yearl 发表于 2011-12-30 08:24
0 N, M8 v) c& F) |0 Z都是GB 4706惹得祸,看一下IEC 60335就明白了。
2 s; C2 F- ^! n* M9 V  a0 c8 T在GB 4706的正文中说是“水平支撑”,注2中说是“水平面” ...

8 P4 M1 d* X8 j/ M4 X6 U; c, sIEC 60335,哥把这个标准给咱吧,网上下载的都是英文啊,我滴神啊!!!!!!
作者: longquan_chen    时间: 2011-12-30 16:39
看IEC 60335比较好的
作者: yearl    时间: 2011-12-30 19:56
598603811 发表于 2011-12-30 16:38 - y4 F* [2 D' @- H) C. e& T- N
IEC 60335,哥把这个标准给咱吧,网上下载的都是英文啊,我滴神啊!!!!!!

& o: h7 Z3 X; `9 d/ S0 P不就是那个GB 4706吗?
作者: lsysz    时间: 2012-1-3 08:38
中英文结合着看,这样比较好。
作者: wwnw_007    时间: 2012-1-3 08:44
国标与国际标准还有相当的差距的,所以标准中有错误是翻译不到位的错误!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2