安规网

标题: LED筒灯UL认证-space的考量 [打印本页]

作者: jsspace    时间: 2011-12-22 16:09
标题: LED筒灯UL认证-space的考量
LED筒灯:关于可以触摸的部件(如heat sink)的space,安装之前的可触摸到的部件需要考量吗。6 w% K% U0 z0 e
产品图片见以下。
作者: 安规浩子    时间: 2011-12-22 16:46
需要
作者: shenkaida    时间: 2011-12-22 16:55
需要的,拍照用这种尺呀
作者: Nezof    时间: 2011-12-22 17:02
起码搞个钢尺啊
作者: kirk630330    时间: 2011-12-22 17:13
产品本身是以市电为主, 所以一定是要考虑的9 i, n! x- z. ?+ W8 r

作者: jsspace    时间: 2011-12-22 17:32
关于图片,不关我事,来自于UL myhome
作者: hblilei168    时间: 2011-12-22 18:01
作者: jsspace    时间: 2011-12-23 12:33
我想问一下,这个需要做电源线拉力测试吗?
作者: a049405    时间: 2011-12-23 12:47
带线的肯定要做拉力测试的吧
作者: jsspace    时间: 2011-12-23 12:55
a049405 发表于 2011-12-23 12:47 ; v3 N7 X8 h' ]
带线的肯定要做拉力测试的吧
3 v* X% @, Q. b) L& ?
筒灯属于是嵌入式灯具,UL1598CLS5.15.1:灯具安装好之后,如果电源线会受到拉力,扭力等等应力,需要做拉力测试。7 c3 Q2 f, O  b7 W- T- U& |
但是筒灯安装好之后应该不会受到拉力应力。
作者: songbolove    时间: 2011-12-23 14:28
楼主的space, 是不是指的是爬电距离和电气间隙?
2 e; q, h) k! p  B) H3 i$ w2 L2 v此II类灯具,内部带电部件和可触及金属外壳(heat sink)之间要达到双重绝缘或加强绝缘。又是嵌入式 考量标准 按照GB7000.1-2007  GB7000.202-2008 做CCC认证。 UL1598  IEC60598-1:2008  IEC60598-2-2:2011! h# b' k. l5 e* p5 @

作者: 依然    时间: 2011-12-26 11:55
6 M) J9 X( [. t2 m! d  h! i# Y, R. k) h  u
这种结构不能算是嵌灯,嵌灯是需要有junction box接线的,或者是电管,不允许接房屋电源的线外露在天花板里的。具体要放在哪类产品,UL应该还在考虑中,应该是新出的UL1598C比较靠谱。就现在来看,高压电线是必须要用SPT或者SVT,SJT等电源线,连接器也必须要是 UL Listed 认可的连接器。
作者: Safer    时间: 2011-12-26 12:09
不要纠结于照片上的尺子~那个不是重点
作者: guduwangzhe    时间: 2011-12-26 13:15
我对灯具这块不算太熟悉,哈哈和大家一起学习。。。
作者: peilihua    时间: 2011-12-26 18:00
需要考虑距离,也需要测试电源线拉力等.
作者: duanemail    时间: 2012-1-2 23:28
5.15.1.1 A strain-relief shall be provided for a flexible cord or conductor that can be subjected to pulling,% X& X( \0 n5 S- t; K3 a) F- z. A
pushing, flexing, or twisting after the luminaire has been installed.
作者: 往事如烟    时间: 2012-1-3 10:36
jsspace 发表于 2011-12-23 12:33 7 h- I8 T% Q% ?% F" m6 ^

1 @0 d  ]6 D" L% }8 D: E: E+ `肯定是需要的.
作者: jsspace    时间: 2012-1-3 11:24
依然 发表于 2011-12-26 11:55 * y! E+ z$ |1 ]4 D7 a
这种结构不能算是嵌灯,嵌灯是需要有junction box接线的,或者是电管,不允许接房屋电源的线外露在天花板里 ...
1 k, t1 }6 {' f# M4 W
这个是筒灯,最终要要装在一个金属筒里面的。& ?9 K8 W# l, i2 ~! ^; k6 J& a& d
我很关心需不需要做拉力测试。
# K  H- W# x* F; a
作者: jayjie729    时间: 2012-1-9 23:00
我觉得版主很专业,我也觉得UL的嵌灯应该不能允许这种接线方式
作者: yuanhai12369    时间: 2014-9-26 23:01
jsspace 发表于 2011-12-23 12:33
% V. Y  w( k# F8 v! x, K我想问一下,这个需要做电源线拉力测试吗?

- P' j- ~2 `  c  c: ?( f0 n. d89N  拉力
作者: addwin    时间: 2014-9-27 15:17
jsspace 发表于 2012-1-3 11:24 % J7 p6 G# K6 s4 E2 t
这个是筒灯,最终要要装在一个金属筒里面的。
, T$ u" H" B' ^5 l我很关心需不需要做拉力测试。

4 y/ z: J+ o6 o4 p# X5 x其实。这个种产品,标准说UL1598C的产品改装完整后。必须符合UL1598的要求。UL1598评估产品是否外露首先是电工安装好后才评估的整个产品的。但这个产品安装和维护的时候电工有可能会拉到conductor,所以PDE认为要做condctor pull的测试骆。
作者: 梁小生    时间: 2014-9-29 16:22
外部线超出80MM才需要做拉力测试的吧
作者: Eko    时间: 2014-9-29 17:56
jsspace 发表于 2011-12-23 12:55
8 Q1 N+ R; d. o筒灯属于是嵌入式灯具,UL1598CLS5.15.1:灯具安装好之后,如果电源线会受到拉力,扭力等等应力,需要做拉 ...
9 D0 o7 j" g+ N
可触及部件(Heat sink)的距离,要考量。但是外面的Connector到散热外壳的距离不需要考量,也不用做拉力测试,但是Conenctor需要有UL认证。5 r3 ^3 O; m) E# S& o" J* h
纯属个人意见,勿喷!!!!!!!!!
作者: jsspace    时间: 2014-9-30 08:31
梁小生 发表于 2014-9-29 16:22 ) E/ ?/ u) Q" ?0 x. v
外部线超出80MM才需要做拉力测试的吧

# r1 }% k) a: N  \哥,我说的是UL
作者: tkggfhv    时间: 2014-12-6 16:48
问一句 拉力测试是35磅  拉多少次 位移允许有多少 谢谢!
作者: Ivy.chen    时间: 2015-11-5 14:23
jsspace 发表于 2011-12-23 12:33   K: |4 l" w5 m9 L& ?
8 P( C7 }# H$ y1 N% W  l
Jsspace, 筒灯最后有和UL讨论需要做拉力测试吗?多少N的拉力?,接线端子需要UL认证的吗?
作者: jsspace    时间: 2015-11-5 14:34
Ivy.chen 发表于 2015-11-5 14:23 3 q; t2 V# ?( S" }  o
Jsspace, 筒灯最后有和UL讨论需要做拉力测试吗?多少N的拉力?,接线端子需要UL认证的吗?

; d  W" U9 H7 g/ ^* }9 b2 E! O: p不需要做拉力测试,接线端子需要认证
作者: Ivy.chen    时间: 2015-11-5 14:41
jsspace 发表于 2015-11-5 14:34 ) b. z3 h7 }* f- W/ w7 X. g
不需要做拉力测试,接线端子需要认证

" t+ S0 k8 |) w$ F0 [) |* K收到,感谢! 另外如果电源是非隔离的,塑胶外壳需要5VA的等级要求吗?
作者: jsspace    时间: 2015-11-6 08:26
Ivy.chen 发表于 2015-11-5 14:41 # d: d& h& {) M) E
收到,感谢! 另外如果电源是非隔离的,塑胶外壳需要5VA的等级要求吗?
  t+ T& j+ \# r4 y& v
筒灯可以按照UL1993+UL8750来做,CCN是OOLV和IFAR, 结构要求大部分参考UL1993,外壳现在不需要5VA了,满足V0就可以了((假设没有隔离)
作者: Ivy.chen    时间: 2015-11-6 14:21
jsspace 发表于 2015-11-6 08:26 0 t  h( Q$ z3 h. V9 H5 ]- h
筒灯可以按照UL1993+UL8750来做,CCN是OOLV和IFAR, 结构要求大部分参考UL1993,外壳现在不需要5VA了,满 ...
9 m9 y- o+ C: y" J) B0 W5 Y
但是我看到有款知名品牌的筒灯,和你论坛上的图片结构差不多,标贴是在ITS做的ETL,标准却是1598灯具的标准,如果按照1598标准要求,外壳是需要5VA的呢,这种材料透光率好的,厚度薄的,很难找的到。
作者: jsspace    时间: 2015-11-6 16:27
Ivy.chen 发表于 2015-11-6 14:21 * x0 {" j1 w4 Z% V, k7 k: ]
但是我看到有款知名品牌的筒灯,和你论坛上的图片结构差不多,标贴是在ITS做的ETL,标准却是1598灯具的标 ...
. t7 z9 c# b0 J+ R
关于LED筒灯,有两种认证方式:
- b$ @! S/ q" k1 t% Z1)OOLV+IFAR,标准是UL1993+UL8750, 安装的方式参考UL1598,防火按照V0
% h0 ^! I' I8 V, r2)OOLV+IFAR+FKSZ,标准是UL1993+UL8750+U1598,防火按照5VA) M( P* h! u: Q2 C

/ T9 y" T1 C9 t6 ~. B5 IUL的这两种认证方式我都做过,早期的只能做第二个,但是好像从去年开始可以做第一种方式了。
4 s3 n; Y0 h$ W" t至于ETL,我没有做过,就不发表意见了5 h! B6 z: B1 _( u% u0 ^3 ]3 M9 g

作者: Ivy.chen    时间: 2015-11-6 17:22
jsspace 发表于 2015-11-6 16:27 7 s6 r. [" a! ^5 X
关于LED筒灯,有两种认证方式:
  L6 t  o# x" b6 n! F- Q3 S1)OOLV+IFAR,标准是UL1993+UL8750, 安装的方式参考UL1598,防火按照V0) L. a9 m' @% g9 s
...
0 Y7 p+ W: G1 x
了解了,非常感谢!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2