安规网

标题: LED灯泡这种结构是否可行(CE) [打印本页]

作者: jsspace    时间: 2011-12-6 10:36
标题: LED灯泡这种结构是否可行(CE)
产品做CE认证,输出线的电压是135V,线的绝缘层可以碰到heat sink。# M  ~! J! [! }% W2 J' i+ K2 u% U
请问这种结构是否可行?: ?% P2 s+ w1 L1 K
我觉得是不可以的,因为输出线是单层绝缘皮(基本绝缘),碰到可以触摸的heat sink是不允许的
作者: Nezof    时间: 2011-12-6 10:51
可以啊,只要焊点距离外壳满足爬电距离要求
作者: jsspace    时间: 2011-12-6 10:57
引用第1楼Nezof于2011-12-06 10:51发表的  :
6 s$ j5 B# @8 R8 V可以啊,只要焊点距离外壳满足爬电距离要求

( q* v" M7 q* z' y& m: i! N输出线的绝缘层碰到了heat sink(heat sink手可以触摸到),这个也可以?
作者: Nezof    时间: 2011-12-6 11:21
你打耐压看看呗
作者: lockintime    时间: 2011-12-6 12:38
期待高手
作者: 改变从心开始    时间: 2011-12-6 13:05
这种结构不接受,输出是高压(135V)。
: r0 F0 ]7 m* a+ w, T9 [1 gclass 0类产品。
作者: jsspace    时间: 2011-12-6 13:42
引用第5楼改变从心开始于2011-12-06 13:05发表的  :/ M6 k( R7 \% o8 |: P
这种结构不接受,输出是高压(135V)。
+ V, M* B1 ?. l0 @class 0类产品。

% m* j4 v. _7 n9 K, D. o. ]) Q我没有说清楚,这个整个是加一个玻璃的LENS盖住的。* C* m2 W, T' p9 @5 ]' P5 {
我只是想了解,输出线的绝缘皮碰到heat sink,这种结构是否可行。
作者: jsspace    时间: 2011-12-6 13:42
引用第3楼Nezof于2011-12-06 11:21发表的  :
0 }2 x" B, ?$ h; {3 E1 l/ p/ ]你打耐压看看呗
9 J& X. d2 L5 T" ~$ P4 `: b
耐压没有问题。
作者: af204    时间: 2011-12-6 16:21
这个灯的外壳是金属壳吧?金属壳处如何做到双重绝缘或加强绝缘?
. }+ m! r9 {) T( ?9 Eheat sink最多只有基本绝缘吧?: T. u$ u3 X/ _( Z; q, x* o

! b6 B/ O+ `2 _) b4 v) R, o自镇流LED灯要求达到II结构
作者: jsspace    时间: 2011-12-6 16:41
引用第8楼af204于2011-12-06 16:21发表的  :0 o* |  V) n- E( [# j! t
这个灯的外壳是金属壳吧?金属壳处如何做到双重绝缘或加强绝缘?
6 M0 @' @) C, M2 Rheat sink最多只有基本绝缘吧?/ o' z1 s  o  C( q" `' W- Z

/ e8 u7 c. G* c, _3 s自镇流LED灯要求达到II结构
4 U/ z- [, P: D- R+ Q
我已经跟机构确认了,这个结构不行:输出线穿过heat sink的部分要加套管。
& L1 @4 o8 L2 Q3 l9 K& F另外我回复你的问题:只要金属外壳和带点部件之间的距离满足要求的话,可以做加强绝缘。 目前我已经做了几个这样的案子。
作者: badatong    时间: 2011-12-6 18:01
热沉可以认为和金属外壳联通;
7 g$ L+ i& L) d8 I, Q7 F) r135V已经不是SELV,算是高压了;
; ^$ G* F! J( W3 q* K. j高压带电部件和外壳之间对于II类灯来说,要求双重或加强绝缘,照楼主陈述情况,应该不行。
作者: badatong    时间: 2011-12-6 18:04
虽然这个属于LED自镇流灯,其实有些情况和灯具是相通的,2 t7 l; v0 b! @- L" P
套用IEC 60598-1-2008中的原文:
. t7 y* c& [# O- X2 e: b1 ~2 O; d4.10 Double and reinforced insulation9 J( u4 K, N, {+ L2 w6 s
4.10.1 For metal encased class II luminaires, contact between:3 q. N, x0 |& x/ l7 b
– mounting surfaces and parts with basic insulation only,0 {" A' [' [9 G9 e" g
– accessible metal parts and basic insulation,. P' X/ L3 [& s5 F
shall be effectively prevented.
作者: jacklywj    时间: 2011-12-7 09:28
  [s:83]  [s:83] 学习了
作者: zgr200277    时间: 2011-12-7 09:33
。。。。。。。。。顶
作者: lockintime    时间: 2011-12-7 12:54
学习了
作者: lockintime    时间: 2011-12-7 12:59
引用第9楼jsspace于2011-12-06 16:41发表的  :# G( |* S5 `/ v) F7 @! a2 G/ e

: M* R$ J2 b$ w0 }
) j/ X& Z; c8 i) P: Q" z我已经跟机构确认了,这个结构不行:输出线穿过heat sink的部分要加套管。8 s2 G( v' \( }6 e5 G: s1 S
另外我回复你的问题:只要金属外壳和带点部件之间的距离满足要求的话,可以做加强绝缘。 目前我已经做了几个这样的案子。
  Q) k  K# f$ |$ w6 T( g
请问楼主这句话“只要金属外壳和带点部件之间的距离满足要求的话,可以做加强绝缘”中的“可以做加强绝缘”怎么理解?
作者: wanaut    时间: 2011-12-8 16:38
如果是13。5V可行吗?
作者: jsspace    时间: 2011-12-8 16:40
引用第15楼lockintime于2011-12-07 12:59发表的  :! d8 R( O! m7 q/ \8 n
9 V0 X8 g3 D7 e" U) z3 E/ f9 A/ m
2 y9 k7 h+ t2 a
请问楼主这句话“只要金属外壳和带点部件之间的距离满足要求的话,可以做加强绝缘”中的“可以做加强绝缘”怎么理解?
6 v" o6 X* [4 T) K
我表达能力不咋的,我的意思是说,可以满足加强绝缘。
作者: jsspace    时间: 2011-12-8 16:40
引用第16楼wanaut于2011-12-08 16:38发表的  :- Q$ V- W& K3 n! V$ |
如果是13。5V可行吗?
  Z! @" A# {! M' B$ W: Y; k
要看你这个13.5V是否经过隔离,如果经过隔离,那么这个结构没有问题。
作者: littlefish66    时间: 2011-12-8 21:09
应该是不可以的
作者: lockintime    时间: 2011-12-8 23:09
引用第17楼jsspace于2011-12-08 16:40发表的  :6 w) G2 @) u# {# M
% e7 ~0 l* M1 f5 B) F: R+ F7 I/ L
  s8 U3 {0 [2 `  u. d7 }9 m
我表达能力不咋的,我的意思是说,可以满足加强绝缘。

$ y" c: T, l) w( Y9 n  p* R4 z  R/ I8 ~2 Y
楼主太谦虚了   明白了 谢谢
作者: jacklywj    时间: 2011-12-9 08:56
学习了   [s:83]
作者: songbolove    时间: 2011-12-28 16:50
要再包一层套管,
作者: Andy_Wang    时间: 2012-1-12 11:50
jsspace 发表于 2011-12-8 16:40
6 [. d& f0 Z. q7 b, w3 ?4 M我表达能力不咋的,我的意思是说,可以满足加强绝缘。
% y" q1 O9 C! O$ t6 o3 @& M
如果爬电距离不够呢,可以吗

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2