安规网

标题: 求助:请问 浪涌测试仪是用什么器件转换输出脉冲的极性的 [打印本页]

作者: wjs007008    时间: 2011-11-20 11:25
标题: 求助:请问 浪涌测试仪是用什么器件转换输出脉冲的极性的
[attach]68650[/attach] [attach]68651[/attach] [attach]68652[/attach]   我们实验室有一台 EMC Partner 的TRA 2000,是个几合一的抗扰度测试仪。  P, A0 }' ^# I& ]
最近计量发现,浪涌Surge没有负极性的浪涌波形输出,但是正极性是有的,而且也计量合格。4 F/ \# r# S3 _8 g- \9 S
奇怪的是,脉冲群EFT正负极性的输出都有的,计量合格。( A$ y# \1 \" }; p

+ |0 Z3 h& l: Y7 V- n, R我现在初步怀疑是不是浪涌的极性转换开关出了问题,拆机检查各部分电路板,没有发现器件损坏。请教一下各位高手,浪涌测试仪是怎样转换输出脉冲极性的?用继电器?可控硅?
, M# I# [  r/ A  `4 Y7 ~2 R$ ?* r7 c- a有没有做测试仪的行家,能讲讲浪涌仪的大致原理吗?虽然品牌不同,估计原理也相通的吧2 p6 z: O9 A- E3 a
- U0 G; g8 }  ~  f
至于电路结构,说明书上大致是这样说的,高压源-极性转换开关-充电电容-半导体开关-各不相同的脉冲形成网络
/ v- H. X, @' r& ]& q- z5 ^% j7 h( _+ Z" Q! m" z
附件是浪涌模块的一些照片和说明书上的脉冲形成网络图
作者: badatong    时间: 2011-11-20 11:39
高人推荐一下surge测试设备,谢谢。
作者: xianger101    时间: 2011-11-21 12:39
询问厂家啊,买来的时候不会你们都不实验功能吧
作者: wjs007008    时间: 2011-11-22 20:57
仪器已经用十年了。这种进口仪器送去厂家维修多半会挨宰的。
# o( {. s5 d* e; ?; n4 l上级说先看看自己能不能搞得掂 8 K! w6 L; y* m! y
3 [' n( h% z& k, d0 ]3 \* Y1 [

4 L3 S  h4 \+ t5 w0 X( I另外,个人觉得testq的浪涌仪器还可以吧,原来是夏弗纳做的
作者: xianger101    时间: 2011-11-24 09:04
哦,这样子,我只用过浪涌测试仪,但是你说的故障我没有遇见过,你问下别的厂家,看看是怎么回事
作者: 斑点狗    时间: 2011-12-28 08:14
我以前做过电焊机,其特点也是瞬间释放高电压强电流,其工作原理是根据频率及PWM控制可控硅的通断。来放电。按照你所说的,可以先用示波器看下输出电压波形,应该是个矩形波,如果没有负的,看是不是频率转换器有没有问题。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2