安规网

标题: PCB板上的保险丝一定要加套管吗? [打印本页]

作者: lsysz    时间: 2011-11-10 18:05
标题: PCB板上的保险丝一定要加套管吗?
PCB板上的保险丝一定要加套管吗?我看到的大部分都加了,但也有的没加,请问这有什么具体要求?
作者: 往事如烟    时间: 2011-11-10 18:09
标题: Re:PCB上的保险丝一定要加套管吗?
异常测试时没有安全隐患(爆炸等)可以不加。
作者: ruifeng    时间: 2011-11-10 18:17
我见过一种情况,陶瓷的保险丝可以不要加套管,但是玻璃管的就要加。因为两者的熔断特性不一样。
作者: ok_hmh    时间: 2011-11-10 18:36
陶瓷的是高分断能力,玻璃的分断能力低,很容易把玻璃炸碎,所以要加。
作者: zqwb2011    时间: 2011-11-10 19:40
这个要看安装实际使用的性质,我司OVEN使用的PCB有多款,PCB板上的保险管均未玻璃管,且未增加护套,认证公司也从来未提出异问!
作者: lao_xia    时间: 2011-11-10 20:42
不一定,如果你的保险管在做异常测试时不会炸飞就没有必要加套管。
作者: lsysz    时间: 2011-11-11 09:28
多谢各位的帮忙,玻璃保险管(假设异常测试时可能爆炸)没有加套管,申请认证如CE时通的过吗?如果通不过,检测机构是根据那一条说通不过?
作者: TZX1976    时间: 2011-11-12 11:09
可能是参照60335-1的19.13吧
作者: joanna01    时间: 2011-11-12 16:36
玻璃管的要加的
作者: 往事如烟    时间: 2011-11-12 16:59
有关电流保险丝的类型,在电路设计时是需要考虑的。因为它的分类决定了其分断能力和动作特性。我见过的许多电子工程师在这方面都不是很清楚。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2