安规网

标题: 德国插座插拔力 [打印本页]

作者: xiaowenfei    时间: 2011-11-7 19:30
标题: 德国插座插拔力
各位大侠,本人正在开发一款德式插座,请问下如何保证它的最小插拔力(2N)。请指点下。另外接地片初始尺寸(28-29)这个尺寸,是在插拔十次后,再测量的,对吗?(如果这样,尺寸就很难保证了,各位大侠有何高招,请指点小弟下。本人感激不尽啊。, x" ?/ ~& P9 }) F8 b: Y# Y
先谢过了。
作者: kevin7611    时间: 2011-11-7 21:15
你说的这些都是插座的一些基本要求了,结构设计合理一般都能达到要求的,拔出力很容易做到的,接地片尺寸(28-29)这个尺寸,不但要是在插拔十次,还要用一个开裆33的量规撑开一次,然后后再测量的这个尺寸,也要达到28-29,做到这个尺寸确定要花点功夫的,接地片结构要设计合理和材料上保证还是可以做倒的。
作者: johnmark    时间: 2011-11-8 07:46
什么公司啊,这么基本的问题都解决不了?
作者: zhujianname    时间: 2011-11-8 08:07
以前这个问题是问题,现在很少会再这个问题上出问题。
8 Z* B6 ]3 k# S1 e首先是选材,然后就是铜件的结构!
作者: xiaowenfei    时间: 2011-11-8 08:18
引用第1楼kevin7611于2011-11-07 21:15发表的  :2 _3 ?3 h+ T$ I. G
你说的这些都是插座的一些基本要求了,结构设计合理一般都能达到要求的,拔出力很容易做到的,接地片尺寸(28-29)这个尺寸,不但要是在插拔十次,还要用一个开裆33的量规撑开一次,然后后再测量的这个尺寸,也要达到28-29,做到这个尺寸确定要花点功夫的,接地片结构要设计合理和材料上保证还是可以做倒的。
谢谢你哦,还想问下,最小插拔力2N的插销是3.8的吗?
作者: xiaowenfei    时间: 2011-11-8 08:19
引用第2楼johnmark于2011-11-08 07:46发表的  :
6 p! @5 o5 q2 d8 c8 N7 N% p什么公司啊,这么基本的问题都解决不了?
大侠,本人是新手,请你指点下啊。真的额。先行谢过哦。
作者: K飘逸    时间: 2011-11-8 08:25
我也想了解!
作者: aiduoxi    时间: 2011-11-8 08:32
这个确实比较容易过,LZ道路漫长
作者: xiaowenfei    时间: 2011-11-8 09:12
引用第7楼aiduoxi于2011-11-08 08:32发表的  :
9 D$ j* x$ }$ b# R1 y- C. p3 j这个确实比较容易过,LZ道路漫长
请不吝赐教!真心感谢!
作者: kevin7611    时间: 2011-11-8 10:07
引用第4楼xiaowenfei于2011-11-08 08:18发表的  :
" Z% a, i- ?2 D9 J( V5 F
: G+ J8 }4 Z$ B5 M0 z谢谢你哦,还想问下,最小插拔力2N的插销是3.8的吗?
是的,这个在正常操作试验后也要进行的。
作者: xiaowenfei    时间: 2011-11-8 10:14
引用第9楼kevin7611于2011-11-08 10:07发表的  :* s8 m  R+ ~* P: Q' @
$ H) j$ V3 u  C7 ~
是的,这个在正常操作试验后也要进行的。
很感谢你的帮忙!请问你那有VDE0620-1中文完整版吗?我威望太低了,无法下载!可以提供一份吗?谢谢了!
作者: raymond23    时间: 2011-11-8 10:30
顶Kevin哥哥
作者: xiaowenfei    时间: 2011-11-8 21:49
没人帮我了!自己顶下!
作者: xiaowenfei    时间: 2011-11-29 17:02
各位大侠,我的插座已经通过认证了,谢谢各位哦
作者: jinlianchang    时间: 2011-11-29 21:31
我也想了解呀
作者: bingkuai55    时间: 2011-11-30 12:54
新手,学习了
作者: keven2012    时间: 2011-11-30 13:22
结构没问题的话,关键是铜片的质量
作者: zhrsg    时间: 2011-12-1 20:17
老化时,插头要插在插座中,测试后插拔力很难过,对铜片本身材质、结构要求较高,不知大家有没有实际测过。! ~# y5 Q* v# s! y2 q
我司在IMQ标准更新时,10几个产品老化测试这一项花了半年多时间去调整材质、结构。
# L! D3 S1 i8 H' O. E因为有很多是客户持证,在意大利更新,没法作弊。
7 e  b, \. c3 U/ e铜片用普通H62肯定不行,老化后材料硬度下降太多,无法满足要求。
3 r/ o6 K( f3 p2 X用QSn65-0.1,HV硬度下降10左右,也要靠结构保证。/ X+ H# @6 _1 i6 {
用塑料借力的法子,在老化后很难保证。: h3 A5 O" u% ?7 T$ A
国内VDE、TUV已经提了,好像测试时没有强制要求。
- T/ g- a' {+ V* R2 `8 |不过新版60884如果推出的话,我想就会有要求了。
作者: 天下第五    时间: 2011-12-21 12:04

作者: bingkuai55    时间: 2012-1-9 15:05
坐等高手详细解答
作者: ZSL1976    时间: 2012-1-16 16:16
这些都是基本知识,德国插座16A的,你要用5.1的插过然后用3.8的吊2N.不偷工减料就没有问题,当然还有结构和铜材很有讲究.
作者: xiaoxiaoyu    时间: 2012-4-7 12:25
以前这个问题是问题,现在很少会再这个问题上出问题。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2