安规网

标题: 各位都来谈一下公司做UL花了多少钱吧??? [打印本页]

作者: 包迷花    时间: 2011-10-31 15:24
标题: 各位都来谈一下公司做UL花了多少钱吧???
        由于客户要求,现在公司开始申请做UL认证,一开始都不太懂,三个系列的产品,一开始的检查费用就花了十几万了,一大半是付给UL的,一小半是付给代理公司的,去老板那边报了一下账,把老板都给吓到了,说是做个检测怎么会花去这么多的钱的,由于以前公司只做过3c,价格还可以接受的,现在突然做个UL,价钱相当于我们做好多个3c的了,各位兄弟姐妹,可不可以也来透露一下,各位公司做UL具体花费如何,也让本人有一个比较,可以跟老板去沟通一下,不然老板还可以我们的钱都是怎么花掉的呢?
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-10-31 15:26
做UL,一般都是比较贵的,很正常
作者: lianchuang    时间: 2011-10-31 15:31
UL的贵那是出了名的,所以很怀疑他们号称非盈利机构,这几年还每年都涨价,你们那十几万应该只是做认证的时候花的钱吧,后面还有审厂费和档案年费,楼主是什么产品呢?我们做一个零部件产品,7个型号8W多。价钱要看具体产品的,反正做UL就算你只是做一个型号的话价格也一般都是会上万的。
作者: 包迷花    时间: 2011-10-31 15:32
我们只是做传感器的,很小的一个东西,没想到这只是前期的费用,后面原来还要花这么多钱呐,楼上是什么产品的?   [s:81]  [s:81]
作者: lianchuang    时间: 2011-10-31 15:44
你可以问一下UL客服人员,你们这个产品一年要审几次厂,我们的产品一年审四次厂,每次审厂500多美金,档案费是一个档案号1100多美金,档案费一年交一次(这个好像不分产品类别,都是一年大概交这么多,每年都交),这样你可以大概估算出后续的维护你们一年要交多少钱了,注意,以上费用都是按美金算哦& E8 d* L: m# A4 |, I& y
我奇怪的是你们做认证之前这么大一笔费用不给老板审批的吗?如果做之前就审批的话那你现在报销就不用愁了。
作者: celia_hp    时间: 2011-10-31 15:49
楼主,说你一下,你别生气啊,我不知道你是不是才出来工作不久的,其实你这个事情本事并不在于做UL是不是很贵,而在于你前期做的相关工作不够:一、你信息收集不全,竟然做UL,不知道它要档案号维护费(按年收取),那UL审厂(我这里了解的情况是一年审四次)的费用你是不是也不怎么清楚啊,你是不是觉得把一切交给代理公司就OK了啊;二、其实做事花钱是肯定的,老板并不会因为你花得多就有疑问,疑问本身是你自己都没有搞清楚,也没有跟老板说清楚,我个人认为碰到这个大额消费,一定要把情况摸清楚,然后再跟老板汇报,由老板来定夺,做事要想把事情做好,一定要比别人多想至少三步,别等人家问一下你动一下,否则发展前景堪忧,个人意见,希望你不要生气。
作者: leejl1228    时间: 2011-10-31 15:54
申請費用, 一年四次的廠驗費用及檔案年費. 一般都是看買家或市場的接受度等等因素來進行判斷
作者: hehailong    时间: 2011-10-31 15:55
楼上的说的对,我觉得有不懂得地方需要请示你的上级,尤其是认证费用。
作者: 包迷花    时间: 2011-10-31 16:15
引用第5楼celia_hp于2011-10-31 15:49发表的  :% p) Y* {. A. a+ i( R
楼主,说你一下,你别生气啊,我不知道你是不是才出来工作不久的,其实你这个事情本事并不在于做UL是不是很贵,而在于你前期做的相关工作不够:一、你信息收集不全,竟然做UL,不知道它要档案号维护费(按年收取),那UL审厂(我这里了解的情况是一年审四次)的费用你是不是也不怎么清楚啊,你是不是觉得把一切交给代理公司就OK了啊;二、其实做事花钱是肯定的,老板并不会因为你花得多就有疑问,疑问本身是你自己都没有搞清楚,也没有跟老板说清楚,我个人认为碰到这个大额消费,一定要把情况摸清楚,然后再跟老板汇报,由老板来定夺,做事要想把事情做好,一定要比别人多想至少三步,别等人家问一下你动一下,否则发展前景堪忧,个人意见,希望你不要生气。

# A% G0 T/ o5 w3 T$ x8 N; F- x3 F. E
你说得很对,做这个的话,前期调查是挺重要的,主要这个一开始也不是我接手的东西,我也是刚来公司不久,以前公司向来是只做3c的,到了这边的话,才刚接手做UL的东西,根本就没接触过,然后我前一任的话,是把这个东西做了一半就走掉了,我也不知道她那个时候是怎么跟老板沟通的或者有没有沟通过,然后我现在一接手,接到的就是付款的东西,到老板那边去报账,才知道老板对这个东西要付这么多钱根本也不是很清楚,那因为现在是我在接手这个东西嘛,所以这些疑问都落在我身上,本来是去百度了一下的,但是根本也查不到什么付款的具体明细啊这类的,所以才想在论坛里咨询一下,各位做这个的时侯,是不是也要花这么多少,至少让老板知道我们这么多钱是怎么花掉的?
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-10-31 16:31
为什么不直接找ITS做,找代理肯定更贵
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-31 16:31
UL对大客户还是比较优费的.对产品熟悉的话,申请时也可以节省不少的费用.
作者: pwong03492    时间: 2011-10-31 16:34
应该可以找到原来的报价合同的吧?
1 `' ?9 T) H# V8 o: h这么一大笔费用,当初接受报价应该是老板签字的吧?有报价合同在,而且老板也签字了话,解释就不难了。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-10-31 16:40
不是一次报价的吗?怎么会有前期费用跟后期费用呢
作者: aiduoxi    时间: 2011-10-31 16:46
深感LZ,本人接手两UL认证案件,快完成之际也黯然离开了,辜负了公司辜负了接班人啊
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-31 16:53
引用第12楼Jessie.Jiang于2011-10-31 16:40发表的  :0 C' n6 V# j7 w1 ]
不是一次报价的吗?怎么会有前期费用跟后期费用呢
UL认证的产品价格是逐步累计的.如重复测试,会追加费用.器具的关键零部件最好符合UL对应此产品的要求,你要做随机或增添几个CCN,那费用就崩说啦,我是老板,会即刻叫你打包.
作者: 包迷花    时间: 2011-10-31 16:58
引用第11楼pwong03492于2011-10-31 16:34发表的  :
0 K) y9 l! W9 h应该可以找到原来的报价合同的吧?5 g2 L) Q" @  G5 h) J' K* Y: O5 q
这么一大笔费用,当初接受报价应该是老板签字的吧?有报价合同在,而且老板也签字了话,解释就不难了。

, q6 z+ `, f1 [; {
* `) q- h7 |. n8 c% ]% E
+ ]9 c3 ?1 J" `! U; @4 M: d: c- _[s:6][s:6]唉,现在老板纠结的是怎么会要付这么多钱的,因为毕竟做都已经做过了,钱肯定是会付的,他就是想知道是不是每个公司都一样,是不是我们公司付得特别多一点,会不会人家公司少付一点呢?然后我本身的话,也没做过UL认证的东西,对款项具体怎么样,也不是很清楚,所以才要到论坛里咨询一下做过的兄弟姐妹们~~
作者: 547109    时间: 2011-10-31 17:07
不同的产品,费用不同。只申请过线材认证,楼主的产品没申请过。
作者: keven2012    时间: 2011-10-31 17:08
UL服务好,专业; 如果你找代理的话,费用肯定高的;与自己公司的实力有关
作者: 包迷花    时间: 2011-11-1 08:06
主要是对这个费用真的是不太理解,像我以前申请3c的话,付给认证机构主要是一些证书注册费啊之类的,大头的话主要是检测费用,但是现在拿到UL的付款单子的话,因为测试啊之类的全都是在代理机构那边做的,测试加代理费用加起来总共是四万多,这个我还好理解一下,毕竟是做了试验的嘛,但是付给UL那边的有两项,一项说的是认证费用,需要十二万多,一个是差旅费,主要是对前面的认证费用不太理解啊,UL那边也没给我们做测试,就是我们东西通过了以后到这那边去报备了一下吧,怎么就会收十二万呢?这个十二万就只是注册费用了吗?各位付款的时侯,是不是认证的费用才是大头啊?求指教啊
作者: Liu    时间: 2011-11-1 08:18
因为你的产品是传感器,做UL认证是完全正确的。
: X* Y  ^5 S- ?7 G因为你的前任是经过代理,而且离职,所以中间难免有撇不清的问题,请让代理提供UL的invoice(发票)再扣除出来就知道代理到底从中拿了多少,如果很多比如超过2万,你的前任应该是拿了不少钱,不管多少,拿一定是拿了。4 ?/ f1 l3 j( J) r2 p9 n4 q
你必须以申请人的身份与UL直接,到底你们目前付了多少款,还有多少款要付。以我的估计,你目前应该还有30%左右的款没有付。
作者: 水中月    时间: 2011-11-1 08:38
UL贵是肯定的了,没有办法的了,LZ你要纠结了!
作者: ecmjunda    时间: 2011-11-4 09:17
大头肯定是项目认证费了,我们自己有目击实验室,还不是一样的;自己测试的话就是节省了一些时间,适合项目多的企业;
/ K  @+ f8 {# ]: o/ v  _你们的12万是什么产品呢,我这边一个型号都要5万多了;虽然说是非盈利机构,但他的总部在美国是不纳税的,多赚咱的钱去美国做福利了~~
作者: ecmjunda    时间: 2011-11-4 09:18
既然你们刚开始做北美的市场,为什么不做ETL呢,要是被UL套住了,想转就难了;
作者: 依然    时间: 2011-11-4 09:36
UL的费用是没得还价的,不过为防代理手脚,你可以请UL将报价单发给你看下,是不是和代理报的有出入。另外差旅费应该是代理出的,因为是在他们实验室做的案子,而他们已经收取了你们的代理服务费,为什么还要你们出这个差旅费,如果他们不包,你完全可以说换个代理,看他还要不要赚钱,不要被代理给拿住了,你是掏钱的主。另外iadaili的服务费一般是可以还价的,这个就看你技巧了,最好还是多比较几个代理,不要绑死在一个树上受人挟制。
作者: little_min    时间: 2011-11-4 13:11
惊叹自己还好,因为关于钱的事,全部由总部搞掂,我压根不知这些认证有要多少钱,而且,钱的审批环节多,时间长,很难的。因为这是花费!
作者: yemake    时间: 2011-11-8 16:44
为何不做ETL呢?一定要UL吗?作为测试机构我们觉得跟UL的合作都很麻烦,甚至包括我们都不知道其价格为何定的如此之高!即使测试在我们这边完成,但根据与UL合作的经验,测试实验室仅能获得整体费用5%的分配比例!
作者: 山炮    时间: 2011-11-8 21:40
标准化研究要投入钱的。不要光见到认证、检测,背后的技术支持力量才是最重要的,投入最大的。
作者: 包迷花    时间: 2011-11-9 08:20
没办法,我们是能不做就什么都不要做了,但是客户指定要求,为了拿到订单,也只能做了
作者: voicetoyou    时间: 2011-11-9 08:30
UL一直都是很贵的,这没办法。
作者: bujust    时间: 2011-11-9 15:28
LZ,赶紧的暂停吧! & _# z. A' X5 |/ _. U
做啥UL啊, 你们的产品做个VDE得了 CCC结束了。
作者: wybbk    时间: 2011-11-10 09:08
楼主杯具了,你前任没有给你交接就走了吗,谁放走的?你现在必须把所有的Quotation,Invoice全部找出来,如果没有就问代理要,再多找几家代理问问,他们会把这个给你讲清楚的,必竟以后想做你的生意,试试吧,祝好运
作者: lsysz    时间: 2011-11-10 09:29
下面是网站找到的。到美国真的可以做ETL吗?不一定非要UL吗?. i& y- k6 I3 x5 p9 S
7 g1 J9 t" r* p+ S* T1 u  R0 D
  UL和ETL的区别是什么?   UL和ETL都代表产品通过国家认可测试实验室(NRTL)的测试,符合相应的安全标准,而且也代表着生产商同意接收严格的定期检查,以保证产品品质的一致性。所以真正的区别在于服务。作为ETL的客户,您可以享受到量身定制的测试、检验和认证服务,快捷的运作周期和灵活的工作方式。我们正在创造与客户合作更紧密的工作方式,以便您的产品更快、更顺利、更高效地进入市场。   ETL认证和UL认证具有同样的北美市场准入效力,但ETL认证的费用比UL认证低的多,一般只有UL认证的一半,而且,ETL认证的产品检测可以通过CB测试报告转,可以为您节省许多的检测费用。   ETL认证时间也比UL认证要短的多,特殊情况下,ETL可以先发证,再进行工厂审查,为您产品的出口以节省宝贵的时间。
作者: daxiaoabc    时间: 2011-11-10 09:38
本公司今年30余万吧,找ITS是不明智的
% q/ @* k' x* ^, F$ y7 T& _, p但UL确实也太贵了,这个矛盾不可调和
作者: ok_hmh    时间: 2011-11-10 10:09
美国的产品安全就是卖方市场,我们做为买方的话没有任何话语权。不比欧洲,是买方市场,毕竟有这么多机构在竞争。
作者: samzhu    时间: 2011-11-10 10:46
看完了整个帖子,有很多兄弟都说干嘛要做UL不做ETL,不管怎么说,UL在美国比ETL的影响要深重很多吧.特别是零部件这块,有多少客户不是选择做UL的?还有说找ITS来做UL,这个的确是个很不理智的做法.ITS是发ETL的,和UL是对头  试问直接找ITS做UL 能顺利么? 楼主找的是代理做的,代理费和UL的规费是分开的.UL的规费是系统报价 报出来的价格是差不多的.(基于提交的报价资料一致)想要知道UL的规费 直接拿资料去问美华就一清二楚了.
作者: tangaishou    时间: 2011-11-10 11:09
假如客户没指定非得要做UL,可以选择找ITS和MET,费用没有UL这么高。
作者: gaoyimin123    时间: 2011-11-10 11:17
LZ传感器没做过,但是UL的贵,这是业内都知道的,元器件申请UL还是更权威,这也没错.公司没有直接与UL对接,找个代理公司,代理费也要很大一笔,毕竟人家出力出时间给你的产品进行了预测试,不同产品认证费相差很多,没有可比性.
作者: catfelix    时间: 2011-11-10 11:31
前不久坛子上不是有新闻讲说UL又涨价了嘛~~
作者: gracehover    时间: 2011-11-10 11:33
我们公司生产的是零部件,一般是直接到美国UL做认证,针对UL207产品,一般是新增一个档案如果是系列产品的话费用是$9000.00左右,在原有证书上增加型号或变更一般是$4000.00左右,而UL429产品的费用就高了,增加新的系列的话一般是$20000.00多,而在中国UL做的话是按规格报价的,我们做过一个案子,8个规格的认证费用是近9万RMB.
" u5 k8 ]( K# B, L, A% K* [! |如果电气类产品中所用的非金属材料是非UL产品或者虽有UL认证,但没有CTI,HAI,HWI性能的测试,则材料应进行随机测试,测试费用是很高的,可能在$3000.00-$8000.00之间.
作者: luhuima    时间: 2011-11-10 15:38
引用第9楼Jessie.Jiang于2011-10-31 16:31发表的  :; P2 u6 \" j! X1 P9 E
为什么不直接找ITS做,找代理肯定更贵
找ITS做UL,那ITS都属于代理的范畴了...你还不如说直接找广州美华..
作者: ican8848    时间: 2011-11-10 22:50
UL确实不是一般贵,是非常非常贵,垄断性的,没得商量,无法相比
作者: 余林博    时间: 2011-11-25 14:41
我在两家公司做过UL产品认证.我们是做电源连接器头部端子,5款产品,三种线型,产品简单,当时总共花了9万多块钱.不含年检费.但也挺贵的.做之前,还是要多了解些信息.在国内,UL有大概5家公司可联系,苏州,上海,广州等,网上搜搜.找代理公司,要找些有资质实验室的并与UL有合作的.一些实验可以预测,通不过在国内都好说,可以补测.在国外就麻烦了.测试通不过,票票就会打水漂.
作者: Andy.Yang    时间: 2011-11-25 14:45
Why use a third agency? directly contact UL suzhou office, that will save the cost paid to the third agency...
( k9 `1 `. y6 i; O; T
3 S; b  q4 x/ @* uThanks,
作者: lena    时间: 2011-11-25 15:35
UL认证,还是找代理的好,代理费虽然贵,但也比不过UL的重测费高. 不过,一定要找家好代理才行.
作者: Safer    时间: 2011-11-25 16:28
还行吧,习惯了就好~
作者: zhangbiao    时间: 2011-11-25 16:30
贵的离谱
作者: jsczwmy    时间: 2011-12-21 16:06
lena 发表于 2011-11-25 15:35
8 m: E6 O+ S, c; W( ?3 B9 Q- GUL认证,还是找代理的好,代理费虽然贵,但也比不过UL的重测费高. 不过,一定要找家好代理才行.
! a0 F1 ]% g8 [4 s/ u$ b  ]; ]
是啊,我也在纠结的,如果产品过硬的话直接找美华做就可以的,万一出现重测费用太高了
作者: Andy.Yang    时间: 2011-12-21 16:27
normally, the approval fee for UL is a little higher, but here, you must know, one UL FUS procedure can cover lots of products if the CCN is same, but for 3C, you know, normally, only one family can be covered by one certificate, even one family can not be covered by one certificate as CQC's policy, anyway, the FUS inspection fee for UL is also higher, and normally for type R category products, four times per year are necessary, here I only want to say, it's worth of it cause it professional service compared with CCC approval...
作者: nellhu    时间: 2011-12-21 16:53
据我所知,UL本身的报价是比较透明的(都是经由系统)。但是你找了代理,就不知道他们怎样操作了。
作者: ywg1011    时间: 2011-12-22 10:09
我一个产品就话了十几万,真搞不明白,还非盈利机构
作者: chch880315    时间: 2011-12-22 15:16
貌似UL这个坑。。  是那种砸钱进去  还听不到响的坑..
作者: chch880315    时间: 2011-12-22 15:16
貌似UL这个坑。。  是那种砸钱进去  还听不到响的坑..
作者: congcong    时间: 2011-12-23 09:32
UL真他妈的严,有钱还不一定让你通过
作者: 陈紫瑜    时间: 2011-12-24 22:24
ITE设备也是,一个做下来也要12W左右。
* u. P/ o: X1 r: X5 @8 D然后是每年约3W的档案费用及工厂检查费用 。
! t2 x2 M5 Y0 k0 D5 J! b$ C5 |其中不包括VN。还有重测费用
作者: songbolove    时间: 2011-12-26 10:39
UL一个规格是4--5W
8 I3 v3 M, x9 C/ Q9 g
作者: kevin.lili    时间: 2011-12-26 10:43
如果要做UL,那你公司的资金要有点实力滴,要不然是扛不住的!  我建议做ETL还会好点!  虽然征服力没有UL强,不过也将就啦!
作者: frankpeng    时间: 2011-12-26 16:34
chch880315 发表于 2011-12-22 15:16
& z1 X8 @$ O& s9 L# A貌似UL这个坑。。  是那种砸钱进去  还听不到响的坑..
; p7 K, Y/ o. v/ }+ |- G0 a
我们有计算过,在美国做UL比在中国做便宜
作者: 普发    时间: 2011-12-28 10:44
我们就直接找ITS做的,UL的明显贵,而且发证时间长哦!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2