安规网

标题: 遭遇买保险的朋友,让我有点伤。 [打印本页]

作者: jsspace    时间: 2011-10-19 14:01
标题: 遭遇买保险的朋友,让我有点伤。
上个月在一个同学的婚礼上偶遇一个上大学时候的朋友(不是很好的朋友,但经常见面,住隔壁宿舍)
) U2 a9 q' Z# X5 e" e  o3 y于是他说想来我家玩一玩,我热情接待,请他去外面吃了个饭。! u& I6 E. G6 f) |( j
然后他滔滔不绝的邀请我购买保险,我婉言拒绝。
4 s) W4 F1 {. [这几天老是打电话给我,说想过来我家玩。, ~' x% b6 J3 v! C
其实从心里上来说他的电话我真的不想接,但是碍于面子,厚着脸皮接。。。。。
作者: tolick    时间: 2011-10-19 14:04
明确告诉没有这方面的打算。这种人精的很,最喜欢得寸进尺了。哈哈
作者: 水中月    时间: 2011-10-19 14:05
碰到这张人,只有比他更......告诉他,你不需要!同情LZ。
作者: 绝对零度    时间: 2011-10-19 14:06
坚定的说声:不需要!
作者: jsspace    时间: 2011-10-19 14:06
引用第1楼tolick于2011-10-19 14:04发表的  :! B8 h- E0 [5 n
明确告诉没有这方面的打算。这种人精的很,最喜欢得寸进尺了。哈哈
已经明确的说了,他说有没有朋友可以介绍给他。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-10-19 14:10
挺为难的
作者: jsspace    时间: 2011-10-19 14:12
为了这事,老婆说我太柔弱   [s:81]
3 G6 n* U' Y% p- @以后我干脆不接他的电话,大家感觉这个方法如何?
作者: benyong2010    时间: 2011-10-19 14:12
保险做为意外后最后的一道防线,如果资金允许,楼主投个重疾险还是不错的。毕竟,当我们生下来后就必然会面对老、病、死。我们只想到赚钱为了买房,买车,但假如我们有一天需要拿几十万的医疗费,你是否有准备呢。以上只是个人的一点见解,呵呵
作者: jsspace    时间: 2011-10-19 14:13
引用第7楼benyong2010于2011-10-19 14:12发表的  :
3 i  z# s8 @3 O/ B! e' |* A# s1 Z& E保险做为意外后最后的一道防线,如果资金允许,楼主投个重疾险还是不错的。毕竟,当我们生下来后就必然会面对老、病、死。我们只想到赚钱为了买房,买车,但假如我们有一天需要拿几十万的医疗费,你是否有准备呢。以上只是个人的一点见解,呵呵

6 l$ g# ^( }; o我是准备买,但是不会选择去熟人那买。。。。。
作者: benyong2010    时间: 2011-10-19 14:18
楼主意识不错哦 ,我是没钱买
作者: Anna_11817    时间: 2011-10-19 14:25
引用第4楼jsspace于2011-10-19 14:06发表的  :# S" S* Y0 f/ |( w, R

8 s; L( w' e& I已经明确的说了,他说有没有朋友可以介绍给他。
: T7 Y) g. x& b" @
你要是把自己的朋友介绍给他,在你的那些朋友眼里,你就等于是那个卖保险的了!!
2 o( T' I, s/ u三思三思~~我就做过这等傻事,人家都以为我得了多少好处~!
作者: jsspace    时间: 2011-10-19 14:27
引用第9楼benyong2010于2011-10-19 14:18发表的  :0 d5 I3 y+ i+ }  B& P
楼主意识不错哦 ,我是没钱买

' V& j5 X) r) f: ^: Q经验之谈啊
5 Y4 s8 C& d& X因为不认识的人可以跟他谈价,熟人碍于面子不方面讨价还价。
作者: jsspace    时间: 2011-10-19 14:28
引用第10楼Anna_11817于2011-10-19 14:25发表的  :
- ^7 E3 A& D2 \9 G8 S9 {$ b
! d  g! t3 y+ ^" ~
/ j" Y  w9 e$ r( j你要是把自己的朋友介绍给他,在你的那些朋友眼里,你就等于是那个卖保险的了!!
' V$ c  v: \/ P( y三思三思~~我就做过这等傻事,人家都以为我得了多少好处~!

6 p3 p# u1 F  b6 M* U6 }: Z感谢提醒,我没打算做这种事情。
作者: catfelix    时间: 2011-10-19 14:46
HOHO, 有碰到过拉人进安利的同学。。。
作者: catfelix    时间: 2011-10-19 14:48
据说现在安利AMWAY合法化啦?一直搞不清所谓直销和传销的区别。。。。
作者: benyong2010    时间: 2011-10-19 14:51
引用第11楼jsspace于2011-10-19 14:27发表的  :9 @, U2 Q/ c' ~+ o* X
' P2 m* l" t& i. C# l/ T( `

4 W+ R2 m4 F% l$ |2 [, k经验之谈啊  Y8 u: a8 \- A3 o  d
因为不认识的人可以跟他谈价,熟人碍于面子不方面讨价还价。
果然高明,据说提成很高的。平均20个点左右吧
作者: 极品老工    时间: 2011-10-19 14:57
一人做银行,全家拉存款;& z7 f: w0 M9 l  g' j) E
一人做保险,全家不要脸。
4 D4 D! P* r' r5 I9 G1 z
作者: 青的的空    时间: 2011-10-19 14:57
如果是我,直接不接他的电话
作者: hxyfs13    时间: 2011-10-19 14:58
加入黑名单。。。。
作者: Lilyppaa    时间: 2011-10-19 15:01
确实很为难呀..卖保险的人就喜欢死缠烂打..建设楼主还是明确告诉他.你目前不打算买.至于要你介绍身边的朋友.你也坦白告诉他..不想作为中介.有点自己给朋友推销一样...让他自己开发市场吧....
作者: jsspace    时间: 2011-10-19 15:13
引用第18楼hxyfs13于2011-10-19 14:58发表的  :
+ R2 N! Q% `) `9 _7 O9 Z) }$ y# ?# p加入黑名单。。。。
诺基亚5230没这功能,郁闷
作者: gaoyimin123    时间: 2011-10-19 15:29
个人观点:
3 k2 H0 V, ~* G# [! b; z1.目前没打算买就直接明了的告诉朋友,没这个想法,同时身边需要买保险的朋友想要买,同时问你意见,你可以说明你的朋友在卖,让他们联系.切记,在别人没有问及此事时才可以推荐.. G8 c, W6 c- [! q$ T" T+ O- q
2.我给自己有买保险,人吃五谷杂粮,不可能不生病,意外也是无法预测的,所以我有买2种险,1种是疾病+意外,1种是养老(虽然单位有交养老金)就相当给自己买个保障,不交这些保险费,我也攒不到钱.呵呵
% t/ B2 Q# M5 `
4 A2 r% p% d+ m4 l$ ~6 o以上仅个人观点,呵呵
作者: zico863    时间: 2011-10-19 15:32
还有号称银行、电信公司“赠送”给优质客户的保险推销,防不胜防。
作者: binbinbug    时间: 2011-10-20 11:32
引用第8楼jsspace于2011-10-19 14:13发表的 :
( z. n3 u6 O% `4 y9 n$ `/ I! O! e$ k) D

' i/ v% w4 }: `, Y8 C. c  D/ E我是准备买,但是不会选择去熟人那买。。。。。
! h/ d5 ^& d9 Z6 M2 @8 c( q; }7 O
如果你有多余的钱,而有储蓄型保险的利息能跑赢通货膨胀,至少跑赢银行利息的,可以考虑, % |2 z6 z  H! u% G) P) y
毕竟我们普通人搞投资的时间、精力、能力甚至途径都有限,而社会、健康保障还不健全。
7 K) z3 L9 }9 {) }0 |+ ^6 n, s8 _' B2 ]至于你是否真的需要买保险给自己、家人老保障自己和家人,你要计算清楚。
4 ]7 ]0 ~1 s5 m8 N# u/ c3 h/ ~$ s' f
( Z& f  M2 V1 H! b" m卖方是否熟人,对咱家我来说,熟人反而容易为咱家所用,因为他们始终不想把自己的名字在朋友圈子里搞臭,咱家可以很客气第请搞保险的朋友给咱家个实在的报价,并告诉她/他,咱家会和其他保险机构的拿来比较。
: i5 E6 y( G( w5 x; z最后的结果是买了朋友的,的确和市面上其他的比较起来很划算、有用、回报也相对较好,现在滚存的钱和利息,完全可以拿部分出来作为首付,再买一套房子,租出去收租子还有零用钱。 $ R) v- s# t( w# n% P
熟人不要紧,最要紧的是你需要客观地进行比较,别怕什么面子。 告诉她/他:“你给的资料,我会花一段实践和其他朋友给的作比对分析,落实下来,我会联络你。另外由于我平时很忙,不方便听电话,谢谢啦哈,挂了。”
作者: Anna_11817    时间: 2011-10-20 11:35
引用第23楼binbinbug于2011-10-20 11:32发表的  :
+ A" ]2 y2 @1 N : ]  r0 @: |8 i$ Z6 S
如果你有多余的钱,而有储蓄型保险的利息能跑赢通货膨胀,至少跑赢银行利息的,可以考虑,
, G+ w. y0 i; r* @3 E) A# N+ h9 `毕竟我们普通人搞投资的时间、精力、能力甚至途径都有限,而社会、健康保障还不健全。 * S- u& Z& K" C# Y3 f, q2 ^* ~

) f- h, J# |& m* z1 P: @% F对咱家我来说,熟人反而容易为咱家所用,因为他们始终不想把自己的名字在朋友圈子里搞臭,咱家可以很客气第请搞保险的朋友给咱家个实在的报价,并告诉她/他,咱家会和其他保险机构的拿来比较。
& ~( K* j/ C& a* O: X.......

) O4 C5 Z2 |* w3 V7 C* ~这事情告诉我们一个很深刻的道理:对熟人也不能太要脸 or  面子!
作者: jsspace    时间: 2011-10-20 11:39
引用第23楼binbinbug于2011-10-20 11:32发表的  :4 ^6 P  [# S! h; A
+ D. A# ^) T/ L! h( i! A/ }
如果你有多余的钱,而有储蓄型保险的利息能跑赢通货膨胀,至少跑赢银行利息的,可以考虑, ( J+ E. b9 e3 I4 R, y9 R* h6 Q
毕竟我们普通人搞投资的时间、精力、能力甚至途径都有限,而社会、健康保障还不健全。
6 ?" l' k' J5 }, d9 H" y4 S  L8 T2 i" `
对咱家我来说,熟人反而容易为咱家所用,因为他们始终不想把自己的名字在朋友圈子里搞臭,咱家可以很客气第请搞保险的朋友给咱家个实在的报价,并告诉她/他,咱家会和其他保险机构的拿来比较。 " g( {* M( P7 G* M% R
.......
保险如果是当成投资的话,收益是很低的,3%左右。. r2 l& B- A6 Q  ~! L
我如果买保险,权当是买个保障,没想着当成投资。
作者: binbinbug    时间: 2011-10-20 12:04
在谈判中怎样应付,要知己知彼,方能百战不殆。
& @# D) k2 t, T& L首先你要知道自己的性格特征,在谈判中是独断固执冷酷型,还是老好人怕得罪人型(我看你是这类);是客观冷静分析型,还是热情表演型突出自己型。
* o2 H, H7 ?4 X* w6 U7 P在谈判中要有意识地把自己的弱点藏起来,而找出对手的弱点来击破。在不同的时候,需要不同的谈判技巧。# S2 L5 p8 M. G! {" D$ g
简单总结一下,你现在首先要确定你是否需要买保险,如果需要,就要走向客观分析,因为买保险,始终不是好似件衣服一样一个小数目的事情。
作者: binbinbug    时间: 2011-10-20 12:15
引用第25楼jsspace于2011-10-20 11:39发表的 : 6 [& z" G, `0 [
* V! O' X9 c; }) A. w1 `# T
保险如果是当成投资的话,收益是很低的,3%左右。 $ U0 |( h) |4 B. S; i' a/ H( {
我如果买保险,权当是买个保障,没想着当成投资。

/ Q) ~( ?- ~" O3 Q3 }8 h# \. [年利率3%的确很低,还比不上通胀,跑赢通货膨胀是底线,所以一定要多找几家,进行比对,有些是有分红的,但注意历史数据不一定能作为将来的指标。 * R+ w! f! Y5 }

S$ s" |& M) w买保障,需要看清楚是哪些方面的保障,如果阁下工作单位已经包了,(咱家的就包家里人看病,所以咱家买的就把这给砍了,钱放在其他保障上)你要看清楚,不要重复,第一免得浪费钱,第二有些是不能重复理赔的。
) |' z* g: Q/ a8 q1 k
8 z" \) s# b& f( [! i4 w1 z常言道,不怕不识货就怕货比货,多比较。如果没时间,就找几家类似你需要的,找出其中一两点,深入研究,向你“朋友”追问,让对方觉得你是冷静客观分析型,从而令你取得最有利至少公平的交易。
作者: jsspace    时间: 2011-10-20 12:42
引用第26楼binbinbug于2011-10-20 12:04发表的  :
* u* b, G8 G9 f/ J在谈判中怎样应付,要知己知彼,方能百战不殆。' W2 Q9 f( D5 [5 |
首先你要知道自己的性格特征,在谈判中是独断固执冷酷型,还是老好人怕得罪人型(我看你是这类);是客观冷静分析型,还是热情表演型突出自己型。5 \( G+ j5 R) A: j6 l* n5 h! D
在谈判中要有意识地把自己的弱点藏起来,而找出对手的弱点来击破。在不同的时候,需要不同的谈判技巧。
( y9 ^( M6 b! ^2 j3 A: d简单总结一下,你现在首先要确定你是否需要买保险,如果需要,就要走向客观分析,因为买保险,始终不是好似件衣服一样一个小数目的事情。
  h- f2 Z3 v! s  b/ j- n
分析的很有道理,我确实很多时候不喜欢得罪人,每次搞得自己很难受,很纠结。。。。
作者: binbinbug    时间: 2011-10-20 12:56
引用第28楼jsspace于2011-10-20 12:42发表的 :
% E/ B1 w4 ~& f/ i+ N" F4 W9 A$ E$ A7 I  L
! `( j/ c' |; y% |" |
分析的很有道理,我确实很多时候不喜欢得罪人,每次搞得自己很难受,很纠结。。。。

# H+ Y% ]6 ^6 d0 i: D6 @# B0 i5 ]2 v" o
咱家也怕得罪人,但看对象。
0 h$ @7 x( x2 ?+ f6 k- O  X如果对方的出发点,已经是在占你的便宜,这种人得罪也罢,不配做你的朋友。- M6 h: o# ~- v! {. z

2 A: Z2 B& S- w5 f0 p+ s8 C如果对方是出于公平交易、甚至是真心帮助朋友,那么她/他会理解你的理性分析,会和你一起理性讨论。即使生意作不成但仁义在,现在她/他没有合适的东西卖给你,有心的话,会弄出来一个适合你的,或至少会留意,看到适合你的再推荐,而不是死缠烂打,把不适合的强加于你,所以,理性分析和拒绝,并不会得罪真的朋友,你也大可不必担心得罪他们。
作者: 狼行成双    时间: 2011-10-20 13:04
这也能算朋友?最多就是熟人吧
作者: 山炮    时间: 2011-10-20 13:15
我还遇到过一个玩下跪的,我还是不买。最担心是来个美女,我怕我把持不住,人非圣贤嘛,你瞧,国航、东航、中信泰富、平安、中远、中航油等等的老总大佬们都没把持住,最后亏损数千亿。
作者: nancyzyh01    时间: 2011-10-20 13:22
明摆着说得了,不建议推荐朋友或者亲人,如果他们正由打算买还好,要是没有打算买,这样你的心里负担会更重呢!呵呵,以前碰到过这种事情,不过电话照常接,只是我把他引到其他事情上,这个买保险嘛,就直接说了没有这个意思,就说基本不太联系之前朋友,呵呵,要是让你推荐同事,就说关系一般,不好推荐!哈哈
作者: karenlhw    时间: 2011-10-20 13:38
不用管那么多,看见电话直接挂了就行了?我就是这样,后来就没事了
作者: jsspace    时间: 2011-10-20 13:45
引用第31楼山炮于2011-10-20 13:15发表的  :
% y+ K5 H  s* A! O我还遇到过一个玩下跪的,我还是不买。最担心是来个美女,我怕我把持不住,人非圣贤嘛,你瞧,国航、东航、中信泰富、平安、中远、中航油等等的老总大佬们都没把持住,最后亏损数千亿。

' d* e! z5 m7 I/ q( `0 E下跪? 林子大了,什么事都有啊
作者: kelvinwen    时间: 2011-10-20 13:45
其实保险没有什么坏处呀,在发达国家象日本、美国基本上人人都买保险。
. W- M! D9 w! ?5 I& u) a* \保险是将来是用的钱,等到以后自己失去劳动能力后才能感觉得。
  r" o) C( D- M8 k- k以后等我们老了,养儿防老的观念可能真的指望不上。
2 }* e- b! l: ?+ i个人建议,不必采纳。
作者: cwlee    时间: 2011-10-20 14:14
保险嘛,如经济许可的话,适当买一个也未尝不可,否则还是不买为好.
作者: binbinbug    时间: 2011-10-20 14:25
引用第31楼山炮于2011-10-20 13:15发表的 : " v: y1 b" h: n# l0 i1 B
我还遇到过一个玩下跪的,我还是不买。最担心是来个美女,我怕我把持不住,人非圣贤嘛,你瞧,国航、东航、中信泰富、平安、中远、中航油等等的老总大佬们都没把持住,最后亏损数千亿。
1 s, C" h% x. J4 w2 j5 k
怕什么?舒服是自己的,亏损是公家的,你又没有失职,最多只是投资随着国际环境的变化,没能得到预计的回报而已。* k6 T$ p. n+ u9 y
人非神仙,有谁能预测将来国际经济发展的细节?你知道明年上半年国际油价会是多少?为了控制成本,是买航空燃油期权还是不买?
6 {: o2 P. k! j0 K4 x5 v$ r除了骗子(也就是跨国银行),没人是专家。即使是骗子,也无从估计未来油价走势,只不过订了出了它们才能解释的条款,怎样你都得给它们钱而已。
作者: babyliss    时间: 2011-10-20 14:53
亲们,保险的提成是很高的% ^' G- h6 x1 E
买保险说的是保险你自己,给自己的亲人一些安慰,但这些都是未知数,在国内政策情况下,谁也不知道未来能给你兑现多少。( c4 o6 j5 i2 V6 _/ o
但对于给你销售保险的业务员来说,给他保险了才是真的。
, W, C+ L; a0 M拿国内的一家大保险公司来说吧,投万能险,大概六千一年,交二十年的话。# t. T% ~# \, Z1 m1 L2 ~( a. q
从第一年开始,那个业务员会提成2000,你说提成有多高呢,每年都有提成,但是会递减,直到最后一年他有五百块的提成而结束。: `# K9 w+ q5 K( R
最直接的就是你养了他二十年是真的。" L* }2 y1 j1 e. M* p( E) N
为什么我有这么清楚呢,我是兼职做了保险也投保过。
作者: hli168    时间: 2011-10-20 15:15
哈哈,这个真不好谈,
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-10-20 15:20
直接拒绝吧
作者: kelvinwong    时间: 2011-10-20 16:35
直接拒绝,经常接到这样电话~
作者: zoumm19    时间: 2011-10-20 16:39
学习了
作者: 千里无痕    时间: 2011-10-20 17:06
上当了,我年初给儿子买了平安的**人生,他爷爷非要搞。3 y1 ]; Y" R" F6 H% }( `2 X& U: J, ~
没办法拧不过老爷子,只好买了。
( P9 j3 T9 D& w# M3 H5 b可能老爷子被人洗脑了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2