安规网

标题: IEC/EN 61347-2-3泄露电流 [打印本页]

作者: 追云    时间: 2011-10-14 13:27
标题: IEC/EN 61347-2-3泄露电流
请问一下各位,在IEC/EN 61347-2-3标准附录I中是关于泄露电流的测试方法,但是没有提到该使用什么样的测试仪器或者测试网络,请问这个泄露电流应该怎么测?
9 k0 u- x9 H4 M  n/ n6 b另外clause 10中的保护接地测试需要测量吗?产品是一个镇流器,带金属外壳,输入线(L,N,G),地线与PCB上的地相连,且PCB上的接地铜箔与金属外壳相连的。. i: m% C0 l1 M. o! r3 `2 \9 y4 k
clause 21中的灼热丝测试和针焰测试需要测吗?整个样品是金属外壳包起来的,内部塑料件的话只有PCB,和电感骨架,变压器骨架,但是骨架材质是phenolic,请问这样的还需要测试灼热丝和针焰吗?6 i! I+ N0 z0 i* V3 I6 N, T
最后问一下,做这个标准的话,input和heating是参考IEC60598标准进行吗?2 D$ @8 |1 \4 `3 _( m4 s

0 z6 z) J4 c& n1 i# p请高手指教,谢谢,第一次做这个标准的产品。
作者: 追云    时间: 2011-10-14 15:22
泄露电流是在2000ohm电阻上用示波器测量电压,然后电压除以电阻得到电流?最后用这个电流去跟限值比较?不知是否是这样的?
作者: 海绵宝宝    时间: 2011-10-14 20:12
引用第0楼追云于2011-10-14 13:27发表的 IEC/EN 61347-2-3泄露电流 :- R4 ?" ~* y7 y# R: i5 y! q
请问一下各位,在IEC/EN 61347-2-3标准附录I中是关于泄露电流的测试方法,但是没有提到该使用什么样的测试仪器或者测试网络,请问这个泄露电流应该怎么测?
. c" J: {. R* _* |0 i另外clause 10中的保护接地测试需要测量吗?产品是一个镇流器,带金属外壳,输入线(L,N,G),地线与PCB上的地相连,且PCB上的接地铜箔与金属外壳相连的。. j( M9 H' @& q7 Y) _' g: `0 [
clause 21中的灼热丝测试和针焰测试需要测吗?整个样品是金属外壳包起来的,内部塑料件的话只有PCB,和电感骨架,变压器骨架,但是骨架材质是phenolic,请问这样的还需要测试灼热丝和针焰吗?" E9 O* V; L" o& O
最后问一下,做这个标准的话,input和heating是参考IEC60598标准进行吗?
6 `+ u1 J6 V0 K/ G8 `9 ]7 ^: H8 t$ p1 K1 c
.......
1.附录I有提到,主要是示波器和无感电阻(2K)0 x; q8 p/ }  q: s& ]/ b
2.测试输入地线到金属外壳就可以了- r' X5 C4 q# Q7 w
3.金属外壳和控制板之间的绝缘纸要进行灼热丝,其他不用
4 P7 ]$ R4 S' m5 c4.heating 参考598的标准。
作者: 海绵宝宝    时间: 2011-10-14 20:15
引用第1楼追云于2011-10-14 15:22发表的  :
, K5 [: h. R# z5 M( X泄露电流是在2000ohm电阻上用示波器测量电压,然后电压除以电阻得到电流?最后用这个电流去跟限值比较?不知是否是这样的?

. Z5 h% t& q) \# ^需要先测试出点子镇流器频率,才能确定泄漏电流的限值。(测试方法是测试出一个波形的时间。)
作者: 追云    时间: 2011-10-17 15:26
谢谢,非常感谢

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2