安规网

标题: 电气间隙的整改 [打印本页]

作者: 贺小梅    时间: 2011-10-11 09:34
标题: 电气间隙的整改
产品的爬电距离可以用开槽来解决,那电气间隙如何整改呢。请教。
作者: tolick    时间: 2011-10-11 09:36
增加障碍物,加大空间距离
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-10-11 09:41
Solid insulation,这个词就是在这地方起作用的,加绝缘片就好了
作者: 贺小梅    时间: 2011-10-11 09:54
引用第2楼Andrew.Zhao于2011-10-11 09:41发表的  :. ]; J8 T$ P, L9 M) i
Solid insulation,这个词就是在这地方起作用的,加绝缘片就好了
请问,这里除了加绝缘片,还有别的东西可以加吗?比如绝缘胶带?还是说2者之间只要满足基本绝缘即可?
作者: 爱玉520    时间: 2011-10-11 09:59
引用第3楼贺小梅于2011-10-11 09:54发表的  :4 @$ }. X  j( p' Y
- W6 |( T7 A  J  G; t  e
请问,这里除了加绝缘片,还有别的东西可以加吗?比如绝缘胶带?还是说2者之间只要满足基本绝缘即可?
并是不随便加个东西既可以起绝缘作用的,绝缘片也有很多种类的,所以要根据实际要求验证其可靠性等
作者: yearl    时间: 2011-10-11 10:01
加固体绝缘。% C: g0 X4 z* F5 q; `0 k* n
是否是“只要满足基本绝缘即可”,要看具体情况了。
作者: 贺小梅    时间: 2011-10-11 10:03
引用第5楼yearl于2011-10-11 10:01发表的  :
& G4 ?- P8 s: C6 Y# q加固体绝缘。
' O3 r! y3 z" `8 U: v. O是否是“只要满足基本绝缘即可”,要看具体情况了。
- B& R/ Q* a/ ^( s
那假如情况是初级元器件到外壳之间呢?是否满足基本绝缘即可?
作者: ican8848    时间: 2011-10-11 10:21
引用第6楼贺小梅于2011-10-11 10:03发表的 : % M. t! k7 x$ c& ], X. V5 W% X& H

9 t& u/ W- m" I* s8 T5 D# ]& q) B3 U% H
那假如情况是初级元器件到外壳之间呢?是否满足基本绝缘即可?
: m$ ]7 v: k6 x
几类器具?
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-11 10:28
I类器具,基本绝缘就可以啦。
作者: 贺小梅    时间: 2011-10-11 10:30
引用第7楼ican8848于2011-10-11 10:21发表的  :
+ z; A* d% O; i7 E9 u$ Q" v
3 j6 x2 k2 R. Z( W' n- j2 k几类器具?
如果是2类呢?
作者: Nezof    时间: 2011-10-11 10:54
间隙不够的话就改变参数“一部戏龙”,就是在中间塞有高介电常数的东西了
作者: 贺小梅    时间: 2011-10-11 11:09
引用第10楼Nezof于2011-10-11 10:54发表的  :
5 Y  {& }* K1 V3 `+ n0 z间隙不够的话就改变参数“一部戏龙”,就是在中间塞有高介电常数的东西了
哇。恕我愚昧,听不懂。。一部戏龙?
作者: Lighting2000    时间: 2011-10-11 11:17
就是介电常数的发音
作者: powerlg    时间: 2011-10-12 22:25
加套管是否可以啊???
作者: zoumm19    时间: 2011-10-12 23:04
最好增加距离,
作者: 山炮    时间: 2011-10-12 23:27
由于附加绝缘和加强绝缘是有厚度要求的,不见得听了上面几位的整改意见就能作出正确的整改,绝缘的介电常数高低在这里并没有什么意义。最好是有图片和整改的预案进行讨论。
作者: lsysz    时间: 2011-10-13 09:50
加肋条或隔板即可。
作者: sunzr1984    时间: 2011-10-13 13:18
很多时候加一个热缩套管即可解决问题。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2