安规网

标题: 煎锅的电木手柄机械强度测试 [打印本页]

作者: sunwaydeng    时间: 2011-10-10 13:28
标题: 煎锅的电木手柄机械强度测试
现有一款煎锅产品,在做CE认证时,电木的手柄机械强度测试不合格,请问该如何做出改善?
作者: wwnw_007    时间: 2011-10-10 13:38
需要从材料和设计力学上入手了。
作者: wwnw_007    时间: 2011-10-10 13:38
再可能是制造过程参数入手。
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-10 13:53
电木手柄是很难过冲击测试的。LZ还是换材料吧,有好的结构也行哦。
作者: lsysz    时间: 2011-10-10 14:06
换材料吧,应该要用热固性的。
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-10 14:10
引用第4楼lsysz于2011-10-10 14:06发表的  :( }* W- t# I$ \: ~1 q
换材料吧,应该要用热固性的。
不会用PPS吧,要是那样,成本会增加很多哦。
作者: nancyzyh01    时间: 2011-10-10 15:37
电木手柄是比较难过机械强度测试,但是你手柄位置处是否有带电部件呀?如果没有带电部件,一般不会去冲击那个把手的,还有就是更换材料,要考虑材料的耐温情况!
作者: nancyzyh01    时间: 2011-10-10 15:38
也可以发个图片出来,更好说明问题呢,局部的图片也可以的呢!
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-10 15:52
发个图片出来,能反映真实情况。
作者: 爱玉520    时间: 2011-10-11 10:07
根据楼主所说的,换材料基本上比较难了,模具决定了更换材料的局限,只有从结构上加强或材料添加加强原料
作者: sunwaydeng    时间: 2011-10-13 20:44
换材料是不可能了,因为客人已定了外形和材料,而且已经报价。该位置是要插一个电源线控制盒,所以是带电的,需要做强度测试,正在想办法改进。
作者: sunwaydeng    时间: 2011-10-31 21:40
已解决,谢谢!
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-31 21:43
恭喜LZ
作者: lovexuan322    时间: 2011-11-1 22:42
请问楼主是如何解决问题的,我们之前也有一款Waffle Maker,手柄也是电木材料,由于螺丝连接处胶位太薄而经常断裂,请问楼主是通过改材料?还是改结构解决问题呢?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2