安规网

标题: 有关套管防电弧事宜 [打印本页]

作者: 美好的未来    时间: 2011-9-29 19:11
标题: 有关套管防电弧事宜
各位:
6 B. K: w3 @2 _# Y8 Y; b     请帮我解答一下,关 于一个马达碳刷旁的胶件,为了不让胶件受的电弧响影(响影过度可能会着火)故要求在胶件上套上了一个套管。客户要求套上纤维套管,厂内就考虑到价格问题,就想用价格少的热缩套管,请问用热缩套管可以符合要求吗?或有没其它的套管可用?
8 u* u, d, c: M% k$ L   请参考图片* l3 c% E: y# }6 Q/ {! {
   请各位快点帮我回答,谢谢
作者: 往事如烟    时间: 2011-9-29 19:20
热缩套管在此作附加绝缘用,厚度不应少于1mm。视器具的结构是否还要附加针焰测试。
作者: ican8848    时间: 2011-9-29 19:20
纤维套管的耐热温度比热缩套管高
作者: 美好的未来    时间: 2011-9-29 19:30
(热缩套管在此作附加绝缘用,厚度不应少于1mm)。那这么说,在这种情况下是可以用热缩套管了,只要厚度不小于1mm,那防火等级有没有要求?还有没有别的套管可以?
作者: EvanHu    时间: 2011-9-30 07:47
有没有1mm厚的热缩管呢?
作者: lucky    时间: 2011-9-30 08:13
具体是指图中哪个部件?是塑料耐温不够吗?
作者: 往事如烟    时间: 2011-9-30 08:23
热缩套管处理后有1mm厚就可以了。
作者: 马蹄    时间: 2011-9-30 10:08
从实际应用来讲,热缩套管用处不大,热缩套管热失败的温度比阻燃塑料零件好不了多少,这种情况一般都是用玻璃纤维管,可以借鉴电暖器内部的发热零件的套管结构。
作者: EZOFFICE    时间: 2011-9-30 10:24
你的温控器用的多大?也就是说热断开温度是多少?
作者: 山炮    时间: 2011-9-30 11:22
想到了胶件受的电弧响影可能会着火,那么热缩套管会不会也着火呢?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2