安规网

标题: CCC工厂检查报告——监督检查 [打印本页]

作者: vicky827    时间: 2011-9-27 16:23
标题: CCC工厂检查报告——监督检查
刚接触CCC认证,想请教一下大家:CCC工厂检查报告——监督检查是怎么一回事?有时间限制吗?
作者: ye_lin86    时间: 2011-9-27 16:39
CCC工厂检查报告就是CQC检查人员去你工厂检查后出的一份厂检报告(合格或不合格),不合格时要在规定的期限内进行整改,工厂检查须在型式实验后一年内进行,否则要重新测试
作者: ican8848    时间: 2011-9-27 17:11
对已经获得过认证的工厂,进行的每年一次的监督检查
作者: vicky827    时间: 2011-9-27 17:32
引用第2楼ican8848于2011-09-27 17:11发表的  :
. V) g" s8 E" n1 t& s! |9 k# i对已经获得过认证的工厂,进行的每年一次的监督检查
那我有产品(不是首次)在做CCC认证,上一次做的监督检查是2011/09/24,那我现提交给CQC是否可行呢?
作者: ye_lin86    时间: 2011-9-27 17:46
引用第3楼vicky827于2011-09-27 17:32发表的  :
: y% [" T* l" a( O$ a6 N  e
% L1 r# Q: @0 W那我有产品(不是首次)在做CCC认证,上一次做的监督检查是2011/09/24,那我现提交给CQC是否可行呢?
如果今年已经做过监督检查了,并且你现在做认证的产品是和你厂检时的产品是属于同一产品类别的话,那就不需要再检查了
作者: vicky827    时间: 2011-9-27 17:53
引用第4楼ye_lin86于2011-09-27 17:46发表的  :
5 H2 s( r$ U' a6 b8 A  `2 V* w) V6 `1 _% e/ \, v. K" d
如果今年已经做过监督检查了,并且你现在做认证的产品是和你厂检时的产品是属于同一产品类别的话,那就不需要再检查了
今年就是还没有做呢?可行不啦~
作者: ye_lin86    时间: 2011-9-27 17:58
汗,你上面不是说上一次做的监督检查是2011/09/24吗?     如果今年还没有进行监督检查,那么你现在做的这个认证就要厂检啦
作者: jiayou    时间: 2011-9-27 17:58
让人看不懂了...
作者: wwnw_007    时间: 2011-9-27 18:16
引用第4楼ye_lin86于2011-09-27 17:46发表的  :* U+ _1 W) J! _; m: s
5 X/ H  f+ U) y7 f- }7 Y
此回复是正确的。
作者: vicky827    时间: 2011-10-11 10:38
O,不好意思,弄错了,上一次厂检是2010/9/24,今年还没做了。可行不?
作者: wwnw_007    时间: 2011-10-11 10:40
已经超过1 年期限了。监督审核不能超过一年的
作者: 往事如烟    时间: 2011-10-11 10:46
引用第4楼ye_lin86于2011-09-27 17:46发表的  :
) O: h, z- [/ j- Y* i! j3 E$ e0 Q1 A( F3 H$ y% o) l
回答正确。监督审核是年检。
作者: ican8848    时间: 2011-10-11 11:21
引用第9楼vicky827于2011-10-11 10:38发表的 :
* Z# F6 B# b. j- ]; c5 \O,不好意思,弄错了,上一次厂检是2010/9/24,今年还没做了。可行不?
. G& ?# U, [! w! }' }- r
首次工厂检查是哪月哪日?如果没有超过,在这之前做年度检查也没问题
作者: chiyu    时间: 2012-11-7 20:39
学习了,谢谢
作者: 绾青丝    时间: 2012-11-8 09:55
是自己去找机构,还是机构会自动通知我们?
作者: lpx0218    时间: 2012-11-8 11:48
绾青丝 发表于 2012-11-8 09:55
6 T+ D+ r- b0 W4 }& L. e5 f是自己去找机构,还是机构会自动通知我们?

9 `6 [1 u' k" ~2 O% l! O# v/ A" x, q机构通知的
作者: 绾青丝    时间: 2012-11-8 13:42
lpx0218 发表于 2012-11-8 11:48
' ^4 |( V0 h% a6 [8 E机构通知的

7 K# h! q* h5 [7 f所以,我就奇怪,为什么楼主的会隔了两年?难道机构忘记通知了?
作者: honglipardon    时间: 2012-11-9 16:29
我们公司做的产品CCC认证,不知道怎么回事这几年了都是半年监督检查一次,在我们反复强调后,从今年下半年开始说可以改成一年监督检查一次了。: b0 v2 j3 V+ S: [$ q# ^+ _
4 j# O' f7 f( L$ i. k; \

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2