安规网

标题: 家有宝宝小于1岁的进来交流撒 [打印本页]

作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-17 14:25
标题: 家有宝宝小于1岁的进来交流撒
我家男宝宝现在9个月+2天大,正处于精力过剩期。会趴着爬,还不会用膝盖爬。爬得很快,但不是站得很稳。一天吃六顿左右,每餐能吃满满一碗粥
作者: jiayou    时间: 2011-9-17 15:32
要学会适当引导他用膝盖,9个月大骨骼完全可以适应的,另外要让他养成准点睡觉的习惯,一天6顿合理,毕竟是稀饭,容易消化,水分也够,但要注意别让宝宝吃撑了,这样不好,所以自己适当去衡量下他的饭量,因为小孩没有8分饱的概念,等他吃饱了,肯定是撑的表现,这样小孩容易反胃、吐之类的!
作者: jiayou    时间: 2011-9-17 15:34
另外,像凉的、第二餐的、重温的食物不要给他吃,容易吐,而且对他胃不好,小孩胃没养好,以后很难搞的!
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-17 15:53
小家伙的睡眠问题真是头痛。这两天晚上都超过10点半才睡。半夜还要醒两三次。就贪玩,玩累了就闹,就是不肯睡
作者: ylzyt    时间: 2011-9-17 16:36
对于小孩子的作息时间上不是很清楚,我不是合格的父亲。孩子现都两岁多了,见她的日子也不超过两个月。只知道中午小家伙是要休息的。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-17 16:40
引用第2楼jiayou于2011-09-17 15:34发表的  :
4 w( i0 f6 L# _- Z+ e另外,像凉的、第二餐的、重温的食物不要给他吃,容易吐,而且对他胃不好,小孩胃没养好,以后很难搞的!
小家伙经常吃完粥就拉臭臭,时不时一天拉两三次,不知道是不是胃没养好
作者: 往事如烟    时间: 2011-9-17 18:33
天伦之乐,好幸福。。。
作者: 山炮    时间: 2011-9-17 19:36
慢慢熬,明年你会想把他塞回进肚子,等到能上幼儿园的时候再掏出来。
作者: 往事如烟    时间: 2011-9-18 12:30
等到会跑的时候,愿LZ也有这么开心。
作者: 李诗金    时间: 2011-9-18 19:06
我家闺女大了。想想她小时候,有时还叫我抓狂。呵呵!
作者: zjfxw    时间: 2011-9-19 10:36
大家都好幸福啊,我也要小宝宝!期待中...
作者: dkzenghaibo    时间: 2011-9-20 13:18
我家的小公主七个月零11天了, 跟她老爸老妈小时候一样是个特别懂事的孩子, 从出生到现在只用了两包尿不湿, 只有一次因老爸老妈没经验把臭臭拉在了裤子里, 三个月后可以一觉到天亮了, 而且晚上睡觉不吃也不拉的, 哈哈, 真干净, 出生时就特别干净好看。基本上也不挑食呢, 从一开始就母乳、牛奶、水都喝, 真是乖, 就是吃的不多, 有一点瘦(或许遗传老爸老妈)。而且从现在来看小公主是个聪明又可爱的小女生, 时而安静时而活泼, 哈哈, 像老爸老妈。嗯...太多了, 改天专门写篇文章才行, 哈哈!
作者: aiduoxi    时间: 2011-9-20 13:28
都在秀宝贝,好幸福啊
作者: Safer    时间: 2011-9-20 13:33
引用第12楼aiduoxi于2011-09-20 13:28发表的  :' o2 s+ I: E% J* e' t
都在秀宝贝,好幸福啊
是在被宝贝“秀”,又是一个围城~
作者: yearl    时间: 2011-9-20 14:51
曾经有不到一岁宝宝的经过。
$ W1 {. R! c6 d, O5 Y
* I. \' a5 s- D我偷偷看你们一眼,不多说话。, C8 z* Q- L! c: ?# y
听说现在讲究随意,愿意吃就吃、愿意睡就睡,不象我们那时讲究定时。2 u1 ~/ h# c. {
不过如果定时的话,大人会轻松一些哦。" o9 A3 E3 F  n$ a  ?- a
不影响你们,慢慢聊。
  [7 z. Z9 ]" m( ~' e/ S: t" P9 f哈哈。现在回想起来很幸福啊。
作者: dkzenghaibo    时间: 2011-9-20 15:45
引用第13楼Safer于2011-09-20 13:33发表的  :
  y9 v3 j1 m1 d- _$ X4 X0 e) C1 N
, @4 L  t* K: J; G# _+ n# E- p是在被宝贝“秀”,又是一个围城~
1 j. r; v( J# F
第一次听到这样的说法喔, 你这样讲会引起别人的反感的, 难道你不知道对大多数家庭来说, 孩子不仅是他们的未来更是他们爱的凝聚, 是想用一生来呵护的宝贝, 真心从来都不该被质疑!也有很多事情不是我们是某个角色就能决定的!
作者: hong1806    时间: 2011-9-21 08:35
现在一两个孩子都跟宝贝似的,把孩子的规律养好,比较好带点,瘦点没关系,身体健康比什么都强!
作者: sacred666    时间: 2011-9-21 09:01
有小宝贝是很幸福的事。祝贺楼主啊。
作者: 清水白菜    时间: 2011-9-22 13:05
進來了解下。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-23 11:56
引用第11楼dkzenghaibo于2011-09-20 13:18发表的  :5 ]! L' `( i6 R
我家的小公主七个月零11天了, 跟她老爸老妈小时候一样是个特别懂事的孩子, 从出生到现在只用了两包尿不湿, 只有一次因老爸老妈没经验把臭臭拉在了裤子里, 三个月后可以一觉到天亮了, 而且晚上睡觉不吃也不拉的, 哈哈, 真干净, 出生时就特别干净好看。基本上也不挑食呢, 从一开始就母乳、牛奶、水都喝, 真是乖, 就是吃的不多, 有一点瘦(或许遗传老爸老妈)。而且从现在来看小公主是个聪明又可爱的小女生, 时而安静时而活泼, 哈哈, 像老爸老妈。嗯...太多了, 改天专门写篇文章才行, 哈哈!

* k% x. \2 Q( z$ j9 F4 X; ]我家小魔王到现在还不能一觉睡天亮呢,而且睡眠越来越不好,昨天晚上还闹了4、5次呢。你家下公主是怎么培养的呢?学习学习
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-23 11:57
引用第17楼sacred666于2011-09-21 09:01发表的  :" [5 b8 f; s, d2 ~  J7 X. y$ E  k
有小宝贝是很幸福的事。祝贺楼主啊。
: a& @3 o, y+ a
嗯嗯,虽然挺累,但很幸福。谢谢你的祝福!
作者: 狼行成双    时间: 2011-9-23 12:08
我家小公主也很吵,脾气还挺大。她奶奶说“她爸小时候就是这样的”   [s:87]
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-23 15:11
引用第21楼狼行成双于2011-09-23 12:08发表的  :& Z% d: z: G+ U& d
我家小公主也很吵,脾气还挺大。她奶奶说“她爸小时候就是这样的”   [s:87]

f1 A( j8 m6 I' i哈哈!小老虎脾气都挺大的
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-24 10:25
小宝宝前天喊出Baba啰,但是还不会喊mama  
作者: 山炮    时间: 2011-9-24 10:31
意思是想拉臭臭,这下子心理平衡了吧。
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-24 11:58

作者: zhangzph    时间: 2011-9-24 13:16
三个月后可以一觉到天亮了, 而且晚上睡觉不吃也不拉的, 0 q% u; v) z$ A, \4 S: V- c
& f  f& j, c2 U( f0 e
我家BB也是一觉到天亮了, 而且晚上睡觉11:00--早9:00不吃,一开始还满得意的,呵呵不错,很乖很好带
- |7 R# v4 L1 n! b$ p现在1岁多点,偏瘦,也是很机灵,但医生说有点营养不良,要多补充营养(实际吃的比我2公婆好多啦,)' P* l6 q- t% ?4 X& t
现在才明白,半岁小孩还是吃奶为主,奶很容易饿的,之前晚上起来喂奶虽然辛苦点,但孩子营养才会跟的上,若不给她吃,慢慢她也习惯了,但成长也慢了。
. g+ X" t  a0 t* \: h之前看过一句话:宝宝还在吃奶的阶段,给她吃太多其它的副食,是没用的,不管副食再好都没用!
. G, W2 P* l1 i个人心得!
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-24 15:27
你们的小宝宝怎么都这么好带呢?乖乖你什么时候才可以一觉睡天亮牙?
作者: Bill.Lin    时间: 2011-9-26 11:02
我們家的小寶貝再兩個月就滿兩歲了~~現在正處於到處亂跑的瘋狂狀態~~且又還不會講話~~你說的她都不知道懂不懂~
$ x& @4 m& E# W2 P1 }& u( C不過有些話她倒是懂喔~~叫她皺眉頭~還真的馬上皺給你看~~真是太可愛了~~酸甜苦辣的滋味樣樣都來啊~~
作者: catfelix    时间: 2011-9-26 13:25
引用第26楼zhangzph于2011-09-24 13:16发表的  :! P# i7 ^" v9 D8 o# D1 h' i
三个月后可以一觉到天亮了, 而且晚上睡觉不吃也不拉的, 2 g* ~* ~) {1 g7 l, k# H% t1 Y+ l

/ C. w. D- E/ i3 ?* e+ i我家BB也是一觉到天亮了, 而且晚上睡觉11:00--早9:00不吃,一开始还满得意的,呵呵不错,很乖很好带
: b" Y8 ?0 O8 i8 w7 |现在1岁多点,偏瘦,也是很机灵,但医生说有点营养不良,要多补充营养(实际吃的比我2公婆好多啦,)
7 _- e6 O6 q: L, L6 D/ H" |现在才明白,半岁小孩还是吃奶为主,奶很容易饿的,之前晚上起来喂奶虽然辛苦点,但孩子营养才会跟的上,若不给她吃,慢慢她也习惯了,但成长也慢了。
0 M4 b7 I/ m4 I6 H$ R, P.......

# [6 n/ B, L" H' t  p6 X& j4 Z# e
+ `' D- V! c/ q* s有帮助!有参考意义。
作者: ican8848    时间: 2011-9-26 14:08
先来学习下
作者: Jessie.Jiang    时间: 2011-9-26 16:27
引用第28楼Bill.Lin于2011-09-26 11:02发表的  :* V4 a9 @  Z2 M  N7 c
我們家的小寶貝再兩個月就滿兩歲了~~現在正處於到處亂跑的瘋狂狀態~~且又還不會講話~~你說的她都不知道懂不懂~
% @; W) w5 Z: k/ ^7 h0 ^不過有些話她倒是懂喔~~叫她皺眉頭~還真的馬上皺給你看~~真是太可愛了~~酸甜苦辣的滋味樣樣都來啊~~
0 j& u- I+ H; X4 w/ l
我家小宝宝只要一听到“拜拜”就会使劲挥他的小手,活像一只招财猫!哈哈

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2