安规网

标题: 重提保护阻抗,还是不解。 [打印本页]

作者: yearl    时间: 2011-9-5 12:15
标题: 重提保护阻抗,还是不解。
一、一种市电供电的LED灯,靠电容降压。属于保护阻抗吗?
) X# ?  M, X7 Z9 G一、为什么8.1.4不测对地的电压?“应在相关各部件与电源的每一极之间分别测量电压值和电流值。”
作者: 山炮    时间: 2011-9-5 12:30
一、99.99%不属,0.01%属。
) T% D1 Z! e1 q( v6 M7 C二、测出来的电压基本上就是市电电压,除了吓死自己,就没什么用,但真正电流是很低的,峰值不能超过0.7mA,加上22.42的双元件限制,实际应用时电流值就更低了,如双Y电容,就只能做到0.35mA。用电笔检查线路的时侯,用只数字万用表测测金属接触端对地的电压,电压也很高,但人依旧活着。
作者: yearl    时间: 2011-9-5 12:47
如果不测对地的电压和电流,双Y电容串联到N线上,有可能通过8.1.4及22.42的测试吗?
$ D/ l, K* @. ?4 z) y% L# G7 U$ D6 o这时触摸到L线是不安全的,所以应该通不过。可是看不出来怎么通不过。
作者: 山炮    时间: 2011-9-5 13:09
如果你想用此方法做器具内的LED照明灯,而灯可触及管脚,那就得L线两只,N线两只,共四只Y2电容,要符合标准要求那工作电流就只有0.175mA(峰值),还亮吗?还有经济效益吗?如果你是认为LED灯的壳体不算绝缘,那你就错了,LED灯的壳体只要符合标准要求就可以当作加强绝缘使用:限制突出距离,位置固定,符合爬电距离与电气间隙,符合绝缘厚度要求,那就可以当作加强绝缘而无需搞那么多。这是CQC的TC04的决议(决议内容比我说的还简单)。
作者: yearl    时间: 2011-9-5 14:49
谢谢炮兄,知道我要问LED灯的壳体作为绝缘的问题,哈哈。先知先觉啊。
* Z" u. N9 g# H# v0 P5 a: \
% X3 u; G8 j! S5 o6 O不是我设计,我想知道如果双Y电容串联到N线上,有可能通过8.1.4及22.42的测试吗?如果这样做不符合标准的哪一条?我怎么样才能说服别人不能这样做?
作者: 贺小梅    时间: 2011-9-5 15:06
砖家就是砖家。。
作者: yearl    时间: 2011-9-5 15:59
翻了很多老帖,保护阻抗还是看不明白。
1 k7 Q/ }, J9 b, H8 s3 j我想问题的关键应该是不知道保护阻抗的应用场景,使用的目的,什么情况下要用保护阻抗,没有见到一些典型的电路,哪位能讲解一下?
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-20 13:46
山炮 发表于 2011-9-5 12:30 3 Y6 h3 L/ d$ v2 t2 C  I# h8 g
一、99.99%不属,0.01%属。, m. B3 q+ o/ Q. ?4 T8 s
二、测出来的电压基本上就是市电电压,除了吓死自己,就没什么用,但真正电流是 ...
# z- [% I5 R  K. q3 o
0.01%是什么情况
作者: craigyu    时间: 2012-11-21 11:33
zhongdnj 发表于 2012-11-20 13:46
6 a& y# R( c8 l# v* X0.01%是什么情况

. A! X' K* W: D; u都0.01%了,那部分就忽略了吧,阻容降压干嘛要用保护阻抗呢,用了之后电流那么微弱,就没用了。& j9 t. n7 i! ]: E7 u# |, b
都没用了还想干嘛
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-21 11:57
craigyu 发表于 2012-11-21 11:33 ) k0 A: T% n( H* B  ?6 V
都0.01%了,那部分就忽略了吧,阻容降压干嘛要用保护阻抗呢,用了之后电流那么微弱,就没用了。' B; e& ^. G$ m/ O8 f, G
都没用了 ...
- L8 I  b8 E* k( h/ F+ E! p
哈哈 问这么小白的问题 老鱼觉得很无奈是吧

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2