安规网

标题: 强制性产品认证工厂质量保证能力要求是什么 [打印本页]

作者: ivyfeng    时间: 2011-8-31 09:26
标题: 强制性产品认证工厂质量保证能力要求是什么
听说强制性产品认证工厂质量保证能力要求有新的规定,那位大虾,提供以下,谢谢了.
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-31 10:23
不知道是不是你们的产品类别对应的,看下是不是你要的吧
作者: ivyfeng    时间: 2011-8-31 10:34
谢谢啊,在什么地方可以查到最新的.我们马上要进行工厂检查了,3C的人打电话说要我们去网站上下载最新的,不知道哪里去下载啊.
作者: Jewel    时间: 2011-8-31 10:53
引用第2楼ivyfeng于2011-08-31 10:34发表的  :
$ p) E2 W3 z  @! O  @% e( ?$ u谢谢啊,在什么地方可以查到最新的.我们马上要进行工厂检查了,3C的人打电话说要我们去网站上下载最新的,不知道哪里去下载啊.

/ r8 G8 V' q" H$ o7 K2 _& ncqc网站上应该是有的,你可以去看一下
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-31 11:01
这个就是最新的,是按新的实施规则编的.CQC网站有.不过那个链接隐藏得有点深,不太好找的
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-31 11:02
你们是做什么产品的?2 r/ w6 x$ i# I& e6 W* R

作者: ivyfeng    时间: 2011-8-31 11:05
引用第4楼xadzkjdxhj于2011-08-31 11:01发表的  :( p3 N  v) Q* [0 o" V* m
这个就是最新的,是按新的实施规则编的.CQC网站有.不过那个链接隐藏得有点深,不太好找的
是的,我在网站上找了好久都没找到,CQC网站是http://www.cqc.com.cn/chinese/index.htm这个吧
  m+ @7 J" a* L' ^我们是做温控器的。谢谢你啊。
作者: ivyfeng    时间: 2011-8-31 11:12
你能否把这个链接给我,谢谢。
作者: wwnw_007    时间: 2011-8-31 11:22
温控器是CQC自愿认证产品,实施规则应该在自愿产品认证部分查找。
作者: ivyfeng    时间: 2011-8-31 11:36
引用第8楼wwnw_007于2011-08-31 11:22发表的  :; j0 o1 G. {2 X- H
温控器是CQC自愿认证产品,实施规则应该在自愿产品认证部分查找。
不好意思,呵呵,我说错了,温控器是我们公司UL认证的产品。, P3 f0 E" i! i& {  @- j$ N7 q
我们3C认证的产品是手持式设备,和手机差不多的产品。属于强制性认证的。
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-31 11:50
http://www.cqc.gov.cn/chinese/cprz/CCCcprz/A010309index_1.htm
. e9 F9 F* k# F' Y( {" t" J' d0 L- u; u% Y+ b3 ^
打开这个页面后,看下你的产品是属于22类中的哪一类,就打开那个类别看下有没更新吧.
作者: ivyfeng    时间: 2011-8-31 13:50
引用第10楼xadzkjdxhj于2011-08-31 11:50发表的  :
6 D9 @/ P( A! q: F1 [+ Y! \http://www.cqc.gov.cn/chinese/cprz/CCCcprz/A010309index_1.htm1 F' `6 u( x+ H, a5 {
" ]4 ^! z# h+ n9 x$ R
打开这个页面后,看下你的产品是属于22类中的哪一类,就打开那个类别看下有没更新吧.
1 e$ I9 d8 O, l" s6 [& e2 i
是不是就是这个文件啊与《家电、IT、AV工厂检查要求》相关的公开要求1 i, m% ~( p% @" r; o
但是和你提供给我的那个不完全一样啊。
作者: melon628    时间: 2011-8-31 14:34
引用第1楼xadzkjdxhj于2011-08-31 10:23发表的  :
$ r: W3 \: z* w! C9 |! k不知道是不是你们的产品类别对应的,看下是不是你要的吧

# N! I# q' s' g2 A! P2 L
  V: d9 r/ k$ T, Y- Z8 j3 g
4 V) T8 @3 R' }) U# _/ i- x6 b对于这个工检要求,去年有发布一个文件,是对工厂检查的项目重新定义了下,再增加了一些新的检查项目;大家可以看看附件了解下!
作者: ivyfeng    时间: 2011-8-31 14:39
引用第12楼melon628于2011-08-31 14:34发表的  :8 o! ]; A- K1 Q, f; S

F- p/ I- x8 E7 U6 f, }* S+ r# z, K! L
4 o* e( _; k1 e0 @# d7 S; y
* q6 }8 ~  ]  h( t3 m5 [
对于这个工检要求,去年有发布一个文件,是对工厂检查的项目重新定义了下,再增加了一些新的检查项目;大家可以看看附件了解下!
& t5 e& o- P  Y+ p* P5 G8 Y

* p' J9 V+ o# [- b" ^% _6 C3C认证工厂质量体系保证要求,有吗?
作者: melon628    时间: 2011-8-31 14:49
在這裡就可下載相應的工檢要求噻~! e* s' M. [  {
8 @9 D5 I# m' s3 L3 t& m
http://www.cqc.com.cn/chinese/gk ... 01120601index_1.htm
作者: melon628    时间: 2011-8-31 14:53
引用第13楼ivyfeng于2011-08-31 14:39发表的  :+ b# x! s7 u, t3 n2 Y

' i+ o  e7 y# k3 H0 O' m4 d( c3 D7 S$ A* G  ]. ]3 Q

. G! ?; X  v$ e' B, s1 B" x% t3C认证工厂质量体系保证要求,有吗?

# z. z; r9 I; M) y/ u6 H
7 ~% x# _4 y- m5 m) d$ [8 c- Y7 O2 u7 ~% l" P
你說的應該是ISO 9001吧,這個你們應該有的呀~
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-31 15:06
哥们,直接告诉我你的产品是那一类,如0901类或其它.我直接把那文件下下来给你好了.
& [- g+ E) C% H; t4 n$ A3 U( f
' A8 \# ]2 j6 w* R" d+ ?7 ?) Q以上两个附件说的都是同一回事,只是第一个是具体要求,第二个是对第一个的补充说明.
7 N6 d. Z4 w. b0 O* z5 Z% j我上传的那个,就是CQC的人给我的.
作者: 往事如烟    时间: 2011-8-31 15:29
要求的最终目的是保证出货产品和认证的样品完全一致。
作者: ivyfeng    时间: 2011-9-1 13:25
引用第16楼xadzkjdxhj于2011-08-31 15:06发表的  :
( f  W% y" w# t" R8 ~$ n哥们,直接告诉我你的产品是那一类,如0901类或其它.我直接把那文件下下来给你好了. 1 k! h- [/ D. ~
8 y: _8 W* @8 A1 o5 {" z6 ]
以上两个附件说的都是同一回事,只是第一个是具体要求,第二个是对第一个的补充说明.
  o6 h2 O6 J5 l* J: J3 c0 Z我上传的那个,就是CQC的人给我的.
产品名称是:手持终端(掌上电脑)(掌上电脑), Z; \* J! q; X6 O$ J* O
多谢多谢啊
作者: ivyfeng    时间: 2011-9-1 13:26
引用第15楼melon628于2011-08-31 14:53发表的  :
# Q* T1 L6 [4 m/ G3 ^, w, W4 m7 i/ I3 X& \
1 b" z8 ?/ J" C/ L, D
/ |6 r; h  [3 N/ h1 |
' n3 O6 _" t8 O) P# s
你說的應該是ISO 9001吧,這個你們應該有的呀~
领导说是网站上有更新,让我下载,我没找到,所以来求助,呵呵
作者: melon628    时间: 2011-9-1 14:47
引用第19楼ivyfeng于2011-09-01 13:26发表的  :
0 t  R' _" }) i/ ]4 h# s# _4 V9 d2 J9 @! @1 H( Q
领导说是网站上有更新,让我下载,我没找到,所以来求助,呵呵
4 L% i0 W8 a% n, f- g
我想你老板应该说的就是上面那两个文件了~
作者: 安全规格    时间: 2011-9-14 22:48
你是认证联络员吗6 l5 j( M% x: P
我晕,要厂审了,连公司的产品适用那些规则都不知道,要是我是审核老师。先开你一个不符合项,你没任何理由解释。
$ q" M6 b# Y4 d; A( i  b估计你们要用其他手段过了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2