安规网

标题: 周六上班的感想…… [打印本页]

作者: 贝贝安全    时间: 2011-8-20 10:54
标题: 周六上班的感想……

0 t! A) Q/ M; Q! J5 |7 g; i又是一个阳光明媚的早晨,起的很早,准备爬山呼吸新鲜空气,一想心里就高兴;
0 F, E% S- a' S. y1 P& H+ B事实是今天是星期六,必须的上班!正常上班!0 ]% ]( V) @" N: j# U; F- W
本来昨天晚上可以去饮酒作乐,一想今天还要上班就放弃了……& u6 W0 b& ?$ [+ E: o
别人还在睡梦中呢。
$ u1 n9 A+ i# q7 R6 g* }& `$ W6 W真不知道自己是不是在找抽,选择每周上六天班……) n7 C& s, ?! p  b- i+ ]
不知道有没有兄弟姐妹跟我一样的遭遇和感想……
作者: badatong    时间: 2011-8-20 10:57
现在是为了生存而工作,不是为了生活而工作。
作者: 547109    时间: 2011-8-20 11:00
顶一个,俺也是六天制,平时免费加班。
作者: changeid27    时间: 2011-8-20 11:01
以前在东莞时,每周六上2个半小时。。觉得委屈啊,不上多好啊。。。如今在深圳。这一周六上一个上午,下周六上一天。。。。坑爹咧这是。。。一点都不委屈。。。习惯就好!!!!
作者: 难得糊涂wrs    时间: 2011-8-20 11:01
作者: vicky827    时间: 2011-8-20 11:04
哎,也是周六得上半天,原来悲剧的人是如此的多
作者: 五百次的回眸    时间: 2011-8-20 11:10
LZ说到了我的伤心处啊,周六上一整天班呢。坑爹啊。
+ Q% }% `& J! }0 ]同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
作者: 茶馆    时间: 2011-8-20 11:15
过双休,时间太长  太寂寞了 所以选择周六加班
作者: 谢丽    时间: 2011-8-20 11:18
我们是一个月休息两天,每个月至少上28天班,也很习惯了
作者: 山炮    时间: 2011-8-20 11:24
一周五天,每天6.5小时。在上班时间方面超公务员待遇。
作者: zqwb2011    时间: 2011-8-20 11:48
好羡慕炮哥啊,我们公司老板黑啊,每月标准28天,遇31天的还29天制呢  
作者: lianchuang    时间: 2011-8-20 11:51
我们也是6天制,从去年就传说改5天半制传到现在也没改
作者: 绝对零度    时间: 2011-8-20 11:51
双休?想都没想过。。。
作者: changeid27    时间: 2011-8-20 11:54
一月才2天休息啊?我深深的为谢莉感到揪心。。。。。
作者: 五百次的回眸    时间: 2011-8-20 11:57
引用第9楼山炮于2011-08-20 11:24发表的  :
# \+ ?6 q1 h8 s- q0 d一周五天,每天6.5小时。在上班时间方面超公务员待遇。
敢问炮哥,你公司还要人不?
作者: 山炮    时间: 2011-8-20 12:26
兄弟姐妹们的上班时间好长好恐怖。血汗工厂!我的好日子明年也到头了,明年到南屏上班,上下班要多花两升汽油。如果房价崩掉了就在附近买套二手小房。
作者: ican8848    时间: 2011-8-20 12:33
引用第9楼山炮于2011-08-20 11:24发表的 :
$ {3 z) E2 q: q" ^, U6 r% }! y一周五天,每天6.5小时。在上班时间方面超公务员待遇。
3 Z9 H0 g) R$ G. c& n# V
这么爽啊,什么样的公司单位有这么好 啊?
作者: 山炮    时间: 2011-8-20 12:52
引用第14楼五百次的回眸于2011-08-20 11:57发表的  :
* W! o! W# R2 z4 v2 l
) M6 z% T/ @! E8 X敢问炮哥,你公司还要人不?
这几年来些牛人,两千多的工资,引来了四大美人:一个开奥迪A4,一个宝马318,一个宝马525,一个奔驰B200。老二笑说还差个开法拉利的,你有木有?
作者: H-RH    时间: 2011-8-20 13:06
引用第9楼山炮于2011-08-20 11:24发表的  :
& ^2 g7 R& W) T! V5 r$ F一周五天,每天6.5小时。在上班时间方面超公务员待遇。
太令人羡慕!
作者: 茶馆    时间: 2011-8-20 13:16
引用第17楼山炮于2011-08-20 12:52发表的  :* _2 b* ~1 ~! M' `! @4 r

% l/ |( d' e: U9 Z8 }$ k这几年来些牛人,两千多的工资,引来了四大美人:一个开奥迪A4,一个宝马318,一个宝马525,一个奔驰B200。老二笑说还差个开法拉利的,你有木有?

) n6 a  a# j7 `4 y9 w/ S炮哥 我开着柯博文去 这样有多大概率?
作者: ylzyt    时间: 2011-8-20 13:24
自从学校出来,都没有享受过上五天的那种待遇。就算有些厂说的是五天制,周六也是常加班。
作者: 山炮    时间: 2011-8-20 13:26
引用第19楼353846835于2011-08-20 13:16发表的  :6 T( b4 h9 ]" R) V' K
: t. r2 L" l# `& z5 s
1 g$ ^. i$ f0 t1 Z
炮哥 我开着柯博文去 这样有多大概率?
0%,他的弟兄到处都是,坦克还差不多。
作者: ye_lin86    时间: 2011-8-20 13:34
双休,每天八小时  
作者: karenlhw    时间: 2011-8-20 13:42
现在都麻木了,我都还没有试过上五天的
作者: 谢丽    时间: 2011-8-20 13:43
引用第13楼yvi335于2011-08-20 11:54发表的  :+ J* K# \2 d+ F$ B- c! B
一月才2天休息啊?我深深的为谢莉感到揪心。。。。。
哈哈,揪心也得过啊,我和ZQWB2011是一样的,这边的工厂差不多都是这样的,不能广深两地的朋友比啊。人家只上6.5小时的学历高,资历老,只能羡慕不能硬比较
作者: market    时间: 2011-8-20 13:43
你們上半天,跑了 0 z8 _% ]# L5 ^( S
哥還得再堅持!!! 半天...
作者: 山炮    时间: 2011-8-20 16:24
引用第24楼谢丽于2011-08-20 13:43发表的  :! C- ~0 ~& }3 T" `$ {
; w- O4 u9 n% h! H" ?
哈哈,揪心也得过啊,我和ZQWB2011是一样的,这边的工厂差不多都是这样的,不能广深两地的朋友比啊。人家只上6.5小时的学历高,资历老,只能羡慕不能硬比较
到珠海来吧,这边规范多了,德X润X,上市公司轻轨站旁兼是你的老本行,5天!
作者: zylyr    时间: 2011-8-20 17:02
翅膀硬了就另攀高枝.
0 B* ?) f; O- o别硬撑着.$ O1 [2 ]) O. ?! H  E0 P- v
* x8 [/ M7 G- G+ c& I/ ~
那个珠海的德X润X里面好些老大和工程师都是曾经是我老公的同事,他们也是被德豪从西乡的血汗工厂里挖去的.
3 _9 c; b7 m" ]8 h3 b* g8 Z$ \8 o吃的苦中苦方为人上人啊!
作者: Anna_11817    时间: 2011-8-20 17:03
在没有看到此之前,我一直觉得自己很不幸,虽然有双休但是每天都得无偿加班 0 u1 P4 r8 J( S  V4 @% [6 }
现在知道了,原来上六天还得天天加班的还大有人在~!
/ c+ p# G& _2 {' q8 m) o真是山外有山,天外有天啊~!
作者: zy3618    时间: 2011-8-20 17:52
LZ今晚上可以去饮酒作乐了,
作者: guanito    时间: 2011-8-20 18:50
伤心,无可奉告
作者: letachen    时间: 2011-8-20 23:23
/ f: ^2 R3 w  s一周五天,每天6.5小时。在上班时间方面超公务员待遇。
还是PG好啊,我就是双休八小时而已!
作者: letachen    时间: 2011-8-20 23:26
引用第15楼山炮于2011-08-20 12:26发表的  :0 I& e* {1 j) e, v+ d4 [0 t9 l
兄弟姐妹们的上班时间好长好恐怖。血汗工厂!我的好日子明年也到头了,明年到南屏上班,上下班要多花两升汽油。如果房价崩掉了就在附近买套二手小房。
那么好的待遇,PG都炒老板啊,莫非你找到比那更好的?
作者: dxh2010    时间: 2011-8-21 08:29
在工厂里上班比较郁闷....,我们也是周六要上班的
作者: 贝贝安全    时间: 2011-8-21 09:10
我今天还要加班,不知各位有没啊……9 D* S4 P) Q5 t: n) C6 b! ~  \
本命年年多锻炼……
作者: xadzkjdxhj    时间: 2011-8-21 09:24
引用第7楼353846835于2011-08-20 11:15发表的  :
1 v8 Z' `  ^# ^* Y3 b; [: R) ~过双休,时间太长  太寂寞了 所以选择周六加班

/ Z$ d+ X( q$ H1 j+ C  @同感啊,好久没有周六上班了。感觉无聊。还不如加班,只要钱多点就行,这不是生存啊
作者: 11狼    时间: 2011-8-21 10:46
引用第35楼xadzkjdxhj于2011-08-21 09:24发表的  :9 q; w# C& F0 i2 A3 }  u0 i  ]) T6 k
. a/ Q; ^- m* o  B! A: U3 U4 q

1 D: E' E2 u2 n* y+ ?3 T同感啊,好久没有周六上班了。感觉无聊。还不如加班,只要钱多点就行,这不是生存啊
确实,只要有钱,我情愿天天上班,周末在家跟在公司没什么区别也是在看标准,还不如加班去。。。。
作者: ican8848    时间: 2011-8-21 12:45
要是有加班费,我很乐意周末加班去,既可挣到钱又不花钱
作者: yuirt    时间: 2011-8-21 14:40
弱弱的问一个。。。。' d6 S. R3 ^8 d  g: N* c/ ^
PG?哪里?
- }3 ?, J. C$ b% ^% e* j$ O; X8 r( i& @- o
宝洁?
作者: 如朵儿    时间: 2011-8-22 08:55
我们是五天半,O(∩_∩)O~,但是最近一个月每天都要加班到9点,免费的哟
作者: redminipen    时间: 2011-8-22 08:59
  [s:81]  [s:81]
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-8-22 09:11
大家都是为了生存而工作
作者: sunny.han    时间: 2011-8-22 10:33
加班无极限啊
作者: caochun    时间: 2011-8-22 10:34
俺也是六天制,平时免费加班。真羡慕五天8小时啊。
  f: W9 E7 I5 ?! ]9 J# Z- [& H9 }+ `
南屏在哪啊?
作者: 依然    时间: 2011-8-22 10:51
上了四年班,都是严格按照国家规定放假的,现在换了老板,说国庆节只放三天,非常郁闷,在考虑去还是留
作者: vanedom    时间: 2011-8-22 11:18
引用第44楼依然于2011-08-22 10:51发表的  :
9 Y% c8 ]) o) l3 c* G上了四年班,都是严格按照国家规定放假的,现在换了老板,说国庆节只放三天,非常郁闷,在考虑去还是留
是想换成国庆节也加班没加班费的公司吗?好伟大——哟!
作者: lpx0218    时间: 2011-8-22 11:18
双休,5天
作者: ethan    时间: 2011-9-2 13:23
作者: jsspace    时间: 2011-9-2 16:02
来深圳7年,每周都是5天8小时。
作者: jsspace    时间: 2011-9-2 16:10
深圳这边好像大部分都是5天8小时啊
/ {1 e- F& H& h, A. l( O来深圳呆过三家公司,都是这样的。* `- m2 w' }$ `  \
东莞有些公司加班是很多的。
作者: Safer    时间: 2011-9-2 16:21
只要能保证身体健康,多做点贡献也就算了~
作者: tolick    时间: 2011-9-2 16:53
我们以前也是六天制,周六是免费加班的,后来被人告到赔加班费1 i- S/ v6 B% V0 d& S- ]" O
现在实行五天工作制了,

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2