安规网

标题: 开关电源保护性接地问题 [打印本页]

作者: 云海踏雪    时间: 2011-8-10 11:04
标题: 开关电源保护性接地问题
各位大虾请教一下如果电视机屏架上面有接地符号,电源上面的保护接地符号必须要删掉或改为功能接地符号吗?图片为电源上的保护接地!: c6 v0 ~. N" k- X
$ R( j4 u+ @9 ?5 Y
    IEC60065中也说的不清不楚的!+ {  ]( ]) W# i( g5 K, C, `9 p3 O8 f
请高手支招,非常感谢!
作者: 包子    时间: 2011-8-10 11:20
屏架是外壳电源线进口吧?: @% i- \$ v5 U, u) O7 s0 }
图片符号是电源里边的,不会引起接地误解,我认为没有问题
作者: 云海踏雪    时间: 2011-8-10 11:33
因为客户电视机是有的是出口的会把接地打在背光板上,让我们把电源上的去掉!
作者: okay    时间: 2011-8-10 11:56
设备内外的符号要不冲突,不引起误解
作者: 云海踏雪    时间: 2011-8-10 13:43
也是这种接地图标
作者: abu013    时间: 2011-8-10 15:31
应该没问题
作者: 云海踏雪    时间: 2011-8-10 15:38
那我应该怎么跟客户说呢?有没有规定的呢?
作者: 云海踏雪    时间: 2011-8-11 09:19
没有大虾帮下忙吗?如果一个都不标或改为功能接地符号可以吗?
作者: 至尊宝    时间: 2011-8-11 10:25
朋友,按照65的要求,你应该进行如下确认( e) z; ?8 ^' [
1.与电网电源地线连接的是哪个点?
/ C( @" N( a9 ^2 d2.电源板上如果不是这个点,则不应标带圈的接地符号。见5.2
作者: 云海踏雪    时间: 2011-8-11 11:00
因为我们客户不止一家,各家接地都不一样!如果把圆圈去掉客户又把接地打上去了是否符合要求呢?
作者: 至尊宝    时间: 2011-8-11 12:41
按标准要求,你的电源板上的接地符号使用是不恰当的。。。(很少见到电源地线直接接到该螺钉上)
1 q( b! s0 a( X建议使用不带圈的符号
* B" S( [7 z2 k3 K- f客户不会那么无聊自己打印吧,也需要成本的
作者: 至尊宝    时间: 2011-8-11 12:42
哥们。。。
/ A' C3 E6 Q4 [' Q- S' ^你电源板上的符号,印刷的也不对啊。。。
% q, z6 b$ {7 c% S' H) y, T! z竖线出头了。。。晕

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2