安规网

标题: 安规重作,需要要吗 [打印本页]

作者: pkillaaa    时间: 2011-8-5 09:15
标题: 安规重作,需要要吗
我有一款产品,紫外线的,客人已在德国作了GS的认证,现在我对产品作优化,改了上面的高压电容,容量变小,但耐压不变,特别说明的,我的PCB走线没有变,这样之前的GS认证,要重作吗,
作者: pkillaaa    时间: 2011-8-5 09:17
自杀先........................................
作者: wwnw_007    时间: 2011-8-5 09:24
必须先报备的,认证公司根据情况进行相应的测试或备案。
作者: 杨柳风    时间: 2011-8-5 09:24
楼主应该看下先前认证所出的GS认证的测试报告(或CB报告), 看看报告上是否已经将该电容,的型号和技术参数列出. , U* ^; C5 l9 S& W- w( B0 T% N  J8 J
通常来讲,高压电容应该就是大家所讲的安规电容, 电容表面都有参数的. 如果容量的改变有体现在参数上, 又列在报告上,应该要做变更认证.
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-8-5 09:26
是否是初级的滤波电容?楼主最好还是问下做你这份GS的机构
作者: 杨柳风    时间: 2011-8-5 09:34
做认证时,一定要叫实验室把测试报告发过来校对/检查的, 特别是报告上的重要元件表.
作者: 云海踏雪    时间: 2011-8-5 09:51
看下报告上的电容容量的限定方向吗,很是是定值的,基本都是限上限的
作者: YangT    时间: 2011-8-5 10:06
标题: Re:安规重作,,须要吗
肯定要啦,安规电容变了,部分测试结果是不一样的,但我觉得也是做变更测试
作者: 非常百事可乐    时间: 2011-8-5 10:36
这个当然要做更新了
作者: pkillaaa    时间: 2011-8-5 10:46
十分感谢各位的帮忙,,,小弟知到怎么作了,如果报告上有列出这个电容,就要报备.至于要不要重作,那是测试机构自已决定的问题,,是吧,,,,
作者: tomwellyang    时间: 2011-8-5 10:56
提供相应的变更资料给发证机构评估,要是只换了一个电容的话,补做相应的测试就不OK了,
作者: 安規麥兜兜    时间: 2011-8-5 11:18
坐等学习~
作者: pkillaaa    时间: 2011-8-5 12:06
再次感谢
作者: leahwan    时间: 2011-8-5 12:32
要重做测试的,因为你更改了关键元器件,电容变小了,对电路上的电流值有变动,,电性就发生改变了··,
# u6 W- J" Y) t* b6 |: m. f# L
1 H. C9 s7 _$ ]% b+ i7 q 你可以找认证机构说明你更换相关电容
作者: badatong    时间: 2011-8-5 12:38
报备的可能性99%
! @6 A/ k  s# e最好还是问问测试机构
作者: pkillaaa    时间: 2011-8-5 13:34
我们这电容作用是藕合,不是滤波
作者: qxr1128    时间: 2011-8-8 14:26
根据产品认证“产品一致性”要求,应该需要做变更申请,但只需要做对应的补充测试即可。如果测试报告中该电容写的是范围而不是定值,这样还说得通。但安规电容报告上一般都是定值的。
作者: ethan    时间: 2011-8-14 21:08
作者: jxwyzg    时间: 2011-8-14 22:03
关键元器件都换了啊。你这个当然要报备了。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2