安规网

标题: 耐压仪/绝缘电阻仪、接地电阻仪一定要强检吗? [打印本页]

作者: 安全规格    时间: 2011-7-7 20:02
标题: 耐压仪/绝缘电阻仪、接地电阻仪一定要强检吗?
如题,按照国家计量法定义:用于安全防护的要仪器要强制检定。6 A' k1 ~$ d; m+ ~
国家强制检定目录里好像有接地电阻仪。
4 v4 j5 p! f/ n8 @) g% y/ P如果我工厂生产线的这些仪器内校的话,可以吗?如果不可以会有何后果?
3 y' s3 V; A0 h
$ m0 F. B) S; l- @不知各位所在工厂是检定还是校正呢?
作者: 极品老工    时间: 2011-7-7 20:23
这一条已经名存实忘!只要公司在经济发达地区,都不用太在意这规定。已经泛滥了,不可能再管起来,就算要重新管起来,质监局也得发个公告,过渡期完后才能处罚。继续装不知道!(第三方机构的仪器按规定也是要强检的,谁都没去理。)经济差的地区就麻烦了,因为越穷越见鬼。有内销的企业都有经历吧。
作者: wwnw_007    时间: 2011-7-7 20:30
不认同1楼的说法,为了避免麻烦,最好检定啦。
作者: 极品老工    时间: 2011-7-7 20:42
检是必须的,我的意思是:强制检定必须由当地法定计量部门进行,也就是当地的计量所。其它的什么60X,菜包,都是不行的。但目前的情况是谁都在干,计量机构间也正热烈厮杀、行贿、乱出数、作假中。
作者: 安全规格    时间: 2011-7-7 20:55
谢谢回答。我们实际情况如特工所说,从没被查过。上次60X所得计量研讨会也没给出明确回答。' o8 ^( ~) K. \& {# `
目前我公司情况是这样的,生产线用的内校。每回CCC审查,都只是问问。也没出大问题。我/ O0 g% \# l- y2 W3 M
担心那回被懂计量的检查员审核到就麻烦了。  v3 F1 R% A, V  I
不过我公司的压缩空气压力表好像是送到技监局区检定的。
作者: 安全规格    时间: 2011-7-7 21:02
因为我们老板(日本人)觉得反正从没被查过,如果我主动去检定,他认为我只找麻烦。而且还更贵。
! z3 V! S/ Y- v! L& {# N% }0 y9 T如果到时出了问题,老板就会“装不知道”,我来背黑锅。7 u6 O) ?  }9 z9 |8 R9 x4 X
哎,遇到这种老板真是悲催啊!!
作者: 极品老工    时间: 2011-7-7 21:08
现在搞计量的也是太假了,反正谁也保证不了明天仪器还准不准。
作者: keven2012    时间: 2011-7-7 21:38
首先:在CNAS认可的计量所或机构校准;
# L+ L' K; S& ?+ [" h0 O6 `; U! l4 \) e5 a# B& j% B! |
其次:平时可自己做的点检器进行校准;
4 Z7 O: R1 U6 e5 v( y, k) K0 u+ w+ ^$ k9 i3 Q* y& I1 m& m
内校,任何机构或审核员都不承认的,除非你有资格。
作者: 安全规格    时间: 2011-7-7 21:45
1、在CNAS认可的计量所或机构校准,有效。
. Z+ I5 p$ L( C+ @. }; B
4 E1 j0 ~+ Y/ _4 |6 G7 v- \2、平时可自己做的点检器进行校准。2 A* n, _/ {. e+ y

# R/ x# h7 a) O- [---------------
, o5 D1 d( C0 O% d7 E: v" J这位同学,校准和检定是两回事。/ |& _  N$ F. X; w0 h( J8 J3 k
自己的点检和校准又是两码事哦。
% A/ U# M# Z) w: W点检是每天都要做的,不能代替校准。
作者: zy3618    时间: 2011-7-7 21:49
检定具有法制性,一般是公共部门的设备,和企事业中的最高量具等,1 ^7 r5 r' u3 U( b* W0 R! \7 f
而校准也是实现朔源的一种形式,被广泛采用。
作者: 安全规格    时间: 2011-7-7 21:51
引用第6楼特级工程师于2011-07-07 21:08发表的  :2 R3 o5 P0 z) H( C7 E% ~
现在搞计量的也是太假了,反正谁也保证不了明天仪器还准不准。
是的,我老是怀疑赛B计量有问题。明明好端端的一个仪器(新买的,国外进口,厂家附带校正报告)% f3 j9 e/ `8 j$ e
一送到赛B,就说有问题要维修。
! c- c: ^6 h6 ^( d% x2 i2 R; Y0 x- F
修呗,反正记得掏钱。
作者: 至尊宝    时间: 2011-7-8 08:47
那你还去???换个地方不就可以了
" g* H5 ?- L# B) o# j$ X计量的地方多的数不清
作者: 安全规格    时间: 2011-7-8 08:59
引用第11楼至尊宝于2011-07-08 08:47发表的  :6 q& _: c8 O7 c
那你还去???换个地方不就可以了# `/ Y$ L% C8 E1 y( d
计量的地方多的数不清
是啊,我也想换。但你懂的。。。。
: d7 i) |9 `! j& \里面很多利益,不是我有权利能换的。
作者: 675332287    时间: 2011-7-8 09:16
同意楼上,利益啊。好多校准机构都做假,嗯国情,呵呵
作者: 极品老工    时间: 2011-7-8 09:18
是呀,一般都有10%的回扣。
作者: 极品老工    时间: 2011-7-8 09:36
紧急通知:结论已推翻!0 l) g( b# Z% \1 j7 F
查处正在开展中!!!质监局直接将处罚的执法权授予计量所!
作者: lanxiao0493    时间: 2011-7-8 10:06
有发通知吗?
作者: 极品老工    时间: 2011-7-8 10:11
没有通知,现场执法。
作者: 安全规格    时间: 2011-7-8 18:46
引用第15楼特级工程师于2011-07-08 09:36发表的  :8 n8 W) R! ]; P5 ?5 B
紧急通知:结论已推翻!
. E! j( A* z0 q查处正在开展中!!!质监局直接将处罚的执法权授予计量所!
不会吧,像我们这种在当地很知名的外企也会来查吗?
2 o& u  l" U8 S; a: W7 K有没相关资料啊?我要向老板汇报的话,一定得拿出说明材料,那鬼子才信啊。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2