安规网

标题: 做安规有前途吗 [打印本页]

作者: cathy520333    时间: 2011-6-18 11:10
标题: 做安规有前途吗
毕业5年,做了一年的笔译(写说明书,翻译说明书及技术文件),做了一年的外贸,后来莫名其妙的做了安规,一做就是三年,从连CE都不知道是什么,到现在基本的认证都做过,标准,文件等也基本都掌握了,对于一个女孩子,同工作的工程师都觉得不错,可是我缺迷茫了,做安规有前途吗?
, z6 ^) R% q# @; O  l1 W+ X0 l工资待遇(在工厂)也就5K过一点,工作时忙时不忙,前途在哪里?是否要转职位去做外贸,一直是我在纠结的问题;
% i6 @& e- M2 _! F- |& a; f" C1. 继续做安规的话(我做的行业是LED灯具行业),我该朝哪个方向发展;( h4 y+ ^9 y! t% N
2. 做外贸的话,现在英语看,写都不成问题,说是放了很久了,对自己信心不足;2 v# y  g* n% [; T
想听听各位XDJM的意见,谢谢了
作者: hushihong    时间: 2011-6-18 11:21
很不想听到的就是天天在问自己这一行有没有前途,说实话,这句话只有你自己能回答,有句话叫“三百六十行,行行出状元“,只果你自己技术过硬,5K工资岂是终点?准备几个资料,读几个标准,做几个认证就认为自己这行到头了,请正确认识自己的行业,之后再问自己的行业有没有前途。
$ L' A0 O0 l. f" k+ `可以明确的告诉你,安规本身无前途,而实在掌握安规并能创造安规的人才有前途,自己慢慢思考吧。。。。。。。。。。。。。。。
作者: redminipen    时间: 2011-6-18 11:37
LED灯具行业
% }' n/ j# ?2 J5 x  z
' s  Z6 A0 l. q4 [( g4 v2 G  _2 |8 |6 C
很不错/ ~; w8 N7 R8 ^+ T% j4 m1 Z: T
3 ^( e/ Y, |7 S% I+ ^0 b/ {
要坚持
7 p& E8 R5 [: ?* t在工作中不断学习提高自己
' j5 n1 o- V+ n. l5 Z5 Z, }4 j5 O; o' d  S. C6 i
女人的通病在于目光短浅4 F: E8 Y' l* T! w! v3 n% X
5 ?# S1 x" H! m2 r* g
哈哈,不要P我,我也是女的。。
作者: Nezof    时间: 2011-6-18 11:41
很不错了啊
作者: xlhua9068    时间: 2011-6-18 11:46
做一行,爱一样。有没前途?自己衡量!
作者: lianchuang    时间: 2011-6-18 11:52
楼主可能是遇到发展瓶颈了,所以才要想去转行,和我前一段时间一样,也想去转行,可是现在想想,你转行了一切就得从头开始,你是否真的做好准备了?你转行了是否就一定做得比别人好呢,说不定到时候你还是会遇到发展瓶颈,所以一定要想好这些问题,如果你有足够的勇气承担并且已经有了很好的机遇让你去转行,那么转吧,我支持你!如果没有,还是三思而后行!
9 G3 F+ t2 G  D6 z: c9 I
: K2 F$ T# ~( D6 A8 ?& J   呵呵,我也是女的,楼主一定要想清楚哦
作者: keven2012    时间: 2011-6-18 11:55
工厂做迷茫,可以去机构做! 机构的机会大很多。工厂的局限性很大
作者: 戏尘    时间: 2011-6-18 12:14
前途掌握在自己手中
作者: 等不到的春天    时间: 2011-6-18 12:16
男的# L7 c) B, r9 g) Y$ t' m
个人觉得 3 g: J6 _' m) y$ }  o% I9 P
安规不是很有钱途, 但是也不是很没钱途 ,去工厂做个安规工程师,认证工程师的话,工资就那么个市场价,高了工厂不给。; H1 M& G$ f- y( O
去认证机构的话,现在也离白菜价只那么一线的距离,每天都有项目给你做,做熟了的话,不很累,但绝对不会清闲。
% B4 f- {# u6 [. F" |* Z/ r1 y4 K. U. U; W. k; x7 ~4 \
我一直苦苦思索,希望能找到一份又闲又有钱的工作,于是想到了公务员,想到了……
0 f3 S0 X( k/ t  d% k3 v
4 B  [6 _5 \& i/ Q: ~LED目前很火
& x: u' T% ~5 Q! Y& F8 ~( F5 D
5 k* C- [! i2 Z& f" L) }; P跟PV一样火
/ J, ?  K# ~2 B/ j! S5 {7 K& N# T- Q# ^( E- R- M+ [  r* o) a
我的热情,就像一把火
作者: abu013    时间: 2011-6-18 12:32
在工厂做真的是没前途
作者: okay    时间: 2011-6-18 13:18
LZ已经达到安规行业中等水平了,重新捡起英语口语,向高端发展,更有钱途
作者: babyliss    时间: 2011-6-18 14:19
引用第0楼cathy520333于2011-06-18 11:10发表的 做安规有前途吗 :
% d0 B  r8 ?- X2 B! K2 D毕业5年,做了一年的笔译(写说明书,翻译说明书及技术文件),做了一年的外贸,后来莫名其妙的做了安规,一做就是三年,从连CE都不知道是什么,到现在基本的认证都做过,标准,文件等也基本都掌握了,对于一个女孩子,同工作的工程师都觉得不错,可是我缺迷茫了,做安规有前途吗?   p! U7 e: Q! v# K3 V8 s
工资待遇(在工厂)也就5K过一点,工作时忙时不忙,前途在哪里?是否要转职位去做外贸,一直是我在纠结的问题; $ G3 o5 H: [3 u8 c; ?* ?  c
1. 继续做安规的话(我做的行业是LED灯具行业),我该朝哪个方向发展;
! `' Z1 n7 E' H6 t2 M0 C2 |* s2. 做外贸的话,现在英语看,写都不成问题,说是放了很久了,对自己信心不足; 3 K  M8 m* a) o( R/ R/ `
想听听各位XDJM的意见,谢谢了
; C! a8 N" W- Z0 d
我 是05年正式毕业的,也在这个行业呆了很长时间了,现在也是在LED驱动电源及LED灯具工厂做安规认证7 v2 `) n, l5 }' q7 s- \1 E

1 Y' t; @1 Z5 t8 B5 E# t待遇也在楼主说的那个数以上
, k" E1 r8 _1 r1 _% J$ t3 ]( \& F
; `- l$ b+ `4 \( m- |还好,公司有试验室,但是说实在的,我是不想动手,可以把握住标准,知道评估,要下面的人去做就好了
- d: {6 U! h; [0 v  g9 x4 \, w+ E  g
0 c! r' B+ l+ Y1 f- ?5 A! h我是男的,目前对于现状不是很满意,也在找突破,个人想从项目管理方面发展
作者: zjfxw    时间: 2011-6-18 14:23
建议Lz去做外贸好了,有英语基础,看写都不是问题,这个就是资本,而且原来也做过一年,算有点底子了。再加上3年的安规知识,怕什么,你比一般的人都要厉害!
作者: jxwyzg    时间: 2011-6-18 14:31
有英语基础,而且懂安规知识$ _5 Q/ M' Y* I0 E3 q# `
LZ做外贸不管是对工作,还是对自己的期望,至少你的起点会比一般人高很多,建议你做外贸。
作者: a049405    时间: 2011-6-18 15:41
引用第0楼cathy520333于2011-06-18 11:10发表的 做安规有前途吗 :+ N' t. h1 g1 |5 \  d) k3 ^3 u* p
毕业5年,做了一年的笔译(写说明书,翻译说明书及技术文件),做了一年的外贸,后来莫名其妙的做了安规,一做就是三年,从连CE都不知道是什么,到现在基本的认证都做过,标准,文件等也基本都掌握了,对于一个女孩子,同工作的工程师都觉得不错,可是我缺迷茫了,做安规有前途吗?  B# a2 @* y, B2 ]0 Y
工资待遇(在工厂)也就5K过一点,工作时忙时不忙,前途在哪里?是否要转职位去做外贸,一直是我在纠结的问题;5 N; M2 a3 c; {2 l! W9 J" r% V
1. 继续做安规的话(我做的行业是LED灯具行业),我该朝哪个方向发展;
: q# h' y; H6 n# r6 y' K2. 做外贸的话,现在英语看,写都不成问题,说是放了很久了,对自己信心不足;
' O1 S( ?* i( j" D, U! R2 ?想听听各位XDJM的意见,谢谢了

; {' ?) i  K* J) H  T$ v我也五年了,相同的行业,相同的待遇。看不到出人投地的希望
作者: zy3618    时间: 2011-6-18 19:50
做安规当然有前途,如“特工”
作者: cathy520333    时间: 2011-6-28 16:54
谢谢楼上各位中肯的分析,真的非常感谢,做外贸一直是我的梦想,也想在LED行业,有合适的机会一定去, ,为我加油吧
作者: cathy520333    时间: 2011-6-28 16:56
引用第2楼redminipen于2011-06-18 11:37发表的  :+ R7 }0 ]6 m& v+ ^/ S- y- t
LED灯具行业
9 m' Q* o% N7 o. V( v1 q5 q  k
: M4 j: |/ x8 j6 h8 Y" ^5 s: y7 E9 e* D* R
很不错
5 k# A) z! q& \1 g6 P; x& G* v- H; N" y. i
.......
其实很喜欢你这样的评论,呵呵,女人,总是有那么一些说不清道不明的小女人意识,哈哈
作者: fjapple    时间: 2011-6-28 17:28
楼主是学英语专业的吗?
' a! N- g0 r# [. y  T: d很羡慕楼主,做过三种行业的工作,我从一开始就是在安规里爬滚的,即使想转行也没有勇气,因为其它行业都没有做过,转就意味着从头开始。
作者: appledyx    时间: 2011-6-28 17:34
我也是很迷茫的;
! O( {6 Y( m, ]. s# g  h我一直都相信“近朱者赤,近墨者黑”这句话,很想找个安规前辈,这样可以多请教一下,   y0 H0 S" W( a3 E0 M3 X

( E. S( O6 Q! J- R: M求原意帮助者,谢谢。
作者: zjfxw    时间: 2011-6-28 19:14
引用第19楼appledyx于2011-06-28 17:34发表的  :
1 n+ p+ o3 j4 H6 e1 r3 @我也是很迷茫的;9 q6 M, W! `( m/ `% @0 Z* t7 w9 [5 `
我一直都相信“近朱者赤,近墨者黑”这句话,很想找个安规前辈,这样可以多请教一下, 3 n% _) q6 f0 F% A

$ m! R9 x( \: B- `$ d/ A求原意帮助者,谢谢。

/ n4 E% m1 r% E  |
' s9 N, G4 v1 Y- l8 r- k2 b找山炮,绝对好的一个安规前辈...
作者: hang5677    时间: 2011-6-28 19:22
标题: 做安规有前途吗
前途要自己把握,学无止境,人外有人,天外有天,自己琢磨吧
作者: okay    时间: 2011-6-28 20:13
向你推荐山炮
作者: oceansheng    时间: 2011-6-28 23:02
发现很多人说的都相当中肯,很多时候我们是身在其中,云深不知处吧
作者: cathy520333    时间: 2011-11-7 10:04
我根本没那么多时间上论坛啊,为什么就不让我浏览了呢
作者: james369    时间: 2012-7-3 14:25
作者: oceansheng    时间: 2012-7-4 00:17

8 X) M5 A" p7 o工厂做迷茫,可以去机构做! 机构的机会大很多。工厂的局限性很大
作者: oceansheng    时间: 2012-7-4 00:17
为什么有这么老的帖子在啊???

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2