安规网

标题: 两线输入的台灯是属于几类灯具 [打印本页]

作者: erwa    时间: 2011-6-3 13:21
标题: 两线输入的台灯是属于几类灯具
如题。。。
4 O8 u. l( ?1 B+ X* m$ E( Y2 N. E* z4 n! {! J" ?# w
8 Q; L' q: O# E, @' t
如果是二类灯具的话,那么他的基本绝缘和附加绝缘分别是什么?谢谢?新手,很多不明白。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-6-3 13:49
二类灯具了
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-6-3 13:50
前提是台灯的两条线是L&N
作者: 雨花石    时间: 2011-6-3 13:53
看来LZ还需要好好学习,有两线意味着设计的初衷是二类灯具,接下来是你对这一产品的判定 检测。
作者: aiduoxi    时间: 2011-6-3 13:55
如何划分一二就在一线之间
作者: 千山    时间: 2011-6-3 14:10
看看這份標准吧,應該可解決君之疑問.
' L. K3 h6 ?" r& P4 WGB 7000.1_20071112   燈具一般安全要求與試驗
作者: sugar__box    时间: 2011-6-3 14:22
是二类灯具, 至于判断哪里是附加绝缘要看结构了, 基本绝缘肯定都是满足的,
作者: erwa    时间: 2011-6-3 14:32
我的意思是··为什么不是0类灯具???很多台灯内部电路只是靠一个塑料外壳(甚至是裸板)跟外面的金属外壳绝缘啊。这个塑料外壳应该算是基本绝缘吧?
作者: babyliss    时间: 2011-6-3 14:37
0类灯具现在很少有了吧
作者: jsspace    时间: 2011-6-3 14:38
引用第7楼erwa于2011-06-03 14:32发表的  :6 u: o7 ~! Q- r5 F' [
我的意思是··为什么不是0类灯具???很多台灯内部电路只是靠一个塑料外壳(甚至是裸板)跟外面的金属外壳绝缘啊。这个塑料外壳应该算是基本绝缘吧?
& A: L( q( l: @, Z, z

6 i5 S4 S" y- d+ i) P! U) \0类现在基本上已经不用了。
) f- b" Q. a. P1 V塑胶外壳绝缘满足一定要求(如厚度,机械)也是可以做加强绝缘的
作者: jianfie    时间: 2011-6-3 14:42
0类灯具不安全。前几天有人发过帖子讨论过
作者: erwa    时间: 2011-6-3 14:43
引用第9楼jsspace于2011-06-03 14:38发表的  :# a) u$ t* r; ?$ d" @' w

6 G# R- [0 t9 k2 p7 _5 T6 C3 X+ M  D+ b' M
8 z( p3 {/ y9 G. g3 C
0类现在基本上已经不用了。6 O( H" L! R/ J9 A8 Y' j5 O
塑胶外壳绝缘满足一定要求(如厚度,机械)也是可以做加强绝缘的
8 k) `+ K6 p; b$ P6 I, ]6 L

0 ?# q4 }/ W- e5 V8 f3 `( U  \' z# ]( r/ P* w3 Y
“塑胶外壳绝缘满足一定要求(如厚度,机械)也是可以做加强绝缘的”
% E: v. R* p1 A4 U! Q
0 u/ o& ~! V) k, }" I) M这句怎么理解???
作者: wwnw_007    时间: 2011-6-3 15:57
建议楼主标准多看看,为什么是II灯具,台灯!
作者: erwa    时间: 2011-6-3 16:36
引用第12楼wwnw_007于2011-06-03 15:57发表的  :& Z) W  E" Z2 k/ ~
建议楼主标准多看看,为什么是II灯具,台灯!
- b3 Y! y0 y* F. b3 }. D) k

% n- T0 O8 z. w' _标准很多地方让人难以理解的··所以才会在这里问,我也不是那种遇到问题就马上问的人·······最近这段时间都在看标准哈··
作者: sugar__box    时间: 2011-6-3 16:40
从GB上来说, 2002版是有0类的, 2007版就删除0类灯具了. ) q# J% V; h$ l6 O
一般的台灯来说都是II类灯具, 以前按0类做的台灯都要整改, 更新证书,
作者: erwa    时间: 2011-6-3 17:41
引用第14楼sugar__box于2011-06-03 16:40发表的  :; b$ F  \9 L3 Q* ?
从GB上来说, 2002版是有0类的, 2007版就删除0类灯具了. % A9 L1 u& r" y% q" E
一般的台灯来说都是II类灯具, 以前按0类做的台灯都要整改, 更新证书,
4 k5 C  S/ h9 d! Z4 O* Z

1 D* E# d# x- f8 L$ c5 |; e! z不能说因为他不是0类所以就是二类了啊···我的意思是,台灯内部的结构大家应该都比较清楚,那么它的基本绝缘,和附加绝缘分别是什么呢??
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-6-3 17:45
如果这样讨论,得看具体样品才能做分析了
作者: Andrew.Zhao    时间: 2011-6-3 17:46
虽然有0类灯具的这个概念,但是有厂检在生产吗?好像都没有哦,只有以前那种老式的钨丝灯才有的

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2