安规网

标题: 申请能源之星之前,是否必须要过ROHS的要求 [打印本页]

作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 09:52
标题: 申请能源之星之前,是否必须要过ROHS的要求
  现在只知道申请灯具能源之星之前,先要过UL1993和FCC part18的认证,是否有
ROHS 6项 的要求?(除去汞含量标签之外)
作者: apple2010    时间: 2011-5-31 10:53
ROHS是欧盟的
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 10:54
老板考能源之星标准,没答上来啊,下来自己看没有发现有ROHS的要求,请教有经验的认证工程师~谢谢!
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 10:55
引用第1楼apple2010于2011-05-31 10:53发表的  :
ROHS是欧盟的

我知道是欧盟的指令,反正就指的那六项嘛
作者: babyliss    时间: 2011-5-31 10:59
这个没有做要求
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 10:59
有可能指的是加州ROHS吗?
作者: benyong2010    时间: 2011-5-31 11:11
RoHS是欧盟的一个法规,不过是有一个加州能效认证的
加州能效适用于加州,是强制的;能源之星是适用整个美国,自愿性的;
做了能源之星不代表能进加州。
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 11:21
引用第6楼benyong2010于2011-05-31 11:11发表的  :
RoHS是欧盟的一个法规,不过是有一个加州能效认证的
加州能效适用于加州,是强制的;能源之星是适用整个美国,自愿性的;
做了能源之星不代表能进加州。

我知道CEC是强制的,但是能源之星会强制的
作者: 我是马甲    时间: 2011-5-31 11:27
引用第7楼June.Zhao于2011-05-31 11:21发表的  :

我知道CEC是强制的,但是能源之星现在也是强制的

谁告诉你能源之星是强制的啊?
作者: 我是马甲    时间: 2011-5-31 11:30
引用第7楼June.Zhao于2011-05-31 11:21发表的  :

我知道CEC是强制的,但是能源之星会强制的
你再次修改后只说明一个问题,以讹传讹

2011年1月1日起能源之星是有变化,但是不是你这样理解的
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 11:32
引用第8楼2011510于2011-05-31 11:27发表的  :

谁告诉你能源之星是强制的啊?

老板说的,之前申请到CB之后给我们讲的
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 11:36
2011510,你是高手吧,请教你主题提出的问题,是否需要过RoHS,我是做安规的,不是很懂
作者: benyong2010    时间: 2011-5-31 11:36
能源之星是自愿性的,CEC是强制性的,美国还有个DOE也是强制性的
作者: cwlee    时间: 2011-5-31 11:37
很明确地告诉你,能源之星是自愿性认证,不是强制的. 你老板理解有误.
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 11:41
引用第13楼cwlee于2011-05-31 11:37发表的  :
很明确地告诉你,能源之星是自愿性认证,不是强制的. 你老板理解有误.

哦,谢谢~
作者: fred-th    时间: 2011-5-31 11:43
供参考:
美国能源之星 Energy Star
美国加州能效 CEC  (强制性)
欧洲能效指令 EUP   (强制性)
英国EST
澳洲MEPS                  (强制性)
全球能效ELI
香港能效
作者: ye_lin86    时间: 2011-5-31 11:44
引用第12楼benyong2010于2011-05-31 11:36发表的  :
能源之星是自愿性的,CEC是强制性的,美国还有个DOE也是强制性的
DOE是美国能源部吧,怎么会是强制呢?
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 11:45
EUP 吗还是Erp?
作者: 我是马甲    时间: 2011-5-31 11:45
引用第11楼June.Zhao于2011-05-31 11:36发表的  :
2011510,你是高手吧,请教你主题提出的问题,是否需要过RoHS,我是做安规的,不是很懂

请问:卖美国的产品是否需要满足欧盟的要求?奥巴马暂时还没有统治欧洲,或者说美国暂时没有加入欧盟
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 11:51
引用第18楼2011510于2011-05-31 11:45发表的  :

请问:卖美国的产品是否需要满足欧盟的要求?奥巴马暂时还没有统治欧洲,或者说美国暂时没有加入欧盟

那我不说RoHS了,那是否要满足 铅 镉 汞 六价铬 多溴联苯PBBs   多溴联苯醚PBDEs
这六项的要求呢?谢谢~
作者: benyong2010    时间: 2011-5-31 11:57
DOE是美国能源部同时也是一个认证来的,只是我们接触得比较少。
至于RoHS是一套关于环保方面的一套法规,虽然最先在欧盟使用,
但现在得到越来越多的地方认可,所以的话客户有要求是很正常的。
至于RoHS跟能源之星没有必然的联系的。
作者: aiduoxi    时间: 2011-5-31 11:58
energy star 是自愿的测试
作者: 我是马甲    时间: 2011-5-31 11:58
June.Zhao,我感觉我成了斗牛士,这几个要求就像是我手中的那块红布
你别钻这个牛角尖了
作者: milighost    时间: 2011-5-31 12:36
其实LZ自己读一下Energy Star相应的program requirements就好了,里面说的很清楚关于Energy Star认证产品应该符合哪些标准和要求。
据我所知,灯具的Energy Star目前并没有包含6项有害物质的要求(除了汞含量标签)
作者: owejudge    时间: 2011-5-31 16:37
LZ,灯具的能源之星是有明确对ROHS的要求。
Luminaires and lamps shall not exceed hazardous substance concentrations set for in the European Union’s (EU) Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances (RoHS) Directive, 2003.
Luminaires and lamps shall not exceed:

0.1% by weight in homogenous material (1000 ppm): Mercury, Lead, Hexavalent Chromium, PBB (polybrominated biphenyls), and PBDE (polybrominated diphenyl ethers)

0.01% by weight in homogenous material (100 ppm): Cadmium
Unless otherwise stated below, fluorescent lamps of all types shall not exceed 5 mg of mercury (per burner)
A list of RoHS exemptions that will be accepted by the ENERGY STAR program that may be relevant to luminaires and lamps is detailed below:
作者: owejudge    时间: 2011-5-31 16:40
可以参考ENERGY_STAR_Luminaires_V1_0_Final 在能源之星官方网站上可以找到。
作者: June.Zhao    时间: 2011-5-31 17:08
这下可以交差了!~ 此贴讨论完毕,谢谢大家的信息经验~
作者: stey    时间: 2011-6-2 11:05
能源之星现在都改革了,增加了ROHS,修改了很多要求

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2