安规网

标题: ASTM F963与EN71测试线缝钳的区别 [打印本页]

作者: 哥哥在家    时间: 2011-5-26 15:39
标题: ASTM F963与EN71测试线缝钳的区别
是否有人清楚ASTM F963与EN71测试线缝钳的区别在于该两标准钳面分别是打孔与不打孔的?为什么ASTM F963的钳面上需要打孔?孔面积大小?清楚的请指教。。
作者: muhong    时间: 2011-8-5 11:58
我现在也想知道这个问题,但是目前我根本都不知道ASTM哪里讲到是要用中间开孔的线缝钳——虽然我一直都是用这种钳子来做ASTM的测试。
作者: evan    时间: 2011-8-5 15:34
从标准中给出的图示看,是带孔的;另外,标准中使用的是washer(垫圈)这个单词,垫圈一般都是带孔的,至于孔的大小标准中没有给出,带孔的目的是为了增加摩擦系数,更容易夹得牢固。
作者: muhong    时间: 2011-8-5 15:50
我也是从washer这个单词来理解成开孔的。但是我觉得孔的大小没有给出来的话是很不严谨的,因为我可以把孔做得很大,这样的确容易夹住玩具,但也容易夹烂。可能会干扰测试结果。
作者: 飞虫    时间: 2011-8-9 20:06
学习
作者: styu    时间: 2011-8-12 09:53
学习,研究标准中
作者: billliu    时间: 2011-8-12 10:59
学习中.研究
作者: 蜗牛    时间: 2011-8-12 11:07
ASTM 有橡胶圈 直径19mm
  m& p, X0 ~* m8 _9 j1 Y/ v/ sEN则无该要求
作者: coffeeboy    时间: 2011-8-16 11:57
等同3楼的意见
作者: lxf4045    时间: 2012-7-25 10:42
学习一下
作者: helen_zhang    时间: 2012-8-8 17:17
夹不住不可以加块布包着夹吗
作者: acltoy    时间: 2012-8-9 16:22
直接在夹片的打孔的。: a, J% [# ^: _' R% {" V

作者: tangwei6725    时间: 2012-8-24 23:07
这个问题我也郁闷着# I- Y( n4 `  q# P6 m
. T1 N4 L$ z) g; A
不过一般线缝测试结果影响不大
作者: lengchuan000    时间: 2012-9-7 00:23
看来标准真是用来研究的,现在终于明白两种钳子的区别了
作者: YHH198219    时间: 2013-5-28 08:58
$ L+ K3 X6 W" j. ]0 ~
学习了
作者: stephen_2009    时间: 2013-5-31 14:19
muhong 发表于 2011-8-5 15:50 ! I( n% j$ H7 r6 g& Q3 ]
我也是从washer这个单词来理解成开孔的。但是我觉得孔的大小没有给出来的话是很不严谨的,因为我可以把孔做 ...

: A" ~- Q, b) U5 [+ S3 w. S但是你是不可能把孔做得很大的:因为washer的尺寸是有限的,只有19mm。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2