安规网

标题: 变频电机问题,求助 [打印本页]

作者: ecmjunda    时间: 2011-5-6 14:32
标题: 变频电机问题,求助
RT,
9 ]7 s  Q( i6 S$ c我在测试三相变频电机时,使用到了变频器,例如:在3HZ情况下,变频器显示电压为30V,为什么我用万用表量输出的时候却有90V呢,是不是万用表不能测量3HZ的交流电压?
( S" U' H( E. _5 N/ E  f另外,变频器调节频率时,电压是不是跟着频率自动变化的,我每次调节频率时电压也有规律的变化,8 Y+ S$ x* V, B' n( |" g
求助啊,在线等!
作者: ecmjunda    时间: 2011-5-6 14:40
在线等,,,等等等.....................................
作者: 极品老工    时间: 2011-5-6 14:57
改用示波器看下。
作者: quickly    时间: 2011-5-6 14:59
相信特工的就没错
作者: stey    时间: 2011-5-6 15:03
看下万用表的说明书能不能测到3Hz,用示波器测更好
作者: ecmjunda    时间: 2011-5-6 15:24
好的,谢谢诸位,马上去找示波器
作者: 安规007    时间: 2011-5-6 15:58
引用第3楼quickly于2011-05-06 14:59发表的  :
7 J  b) G  w1 ^相信特工的就没错
什么时候才能有个女人像quickly相信特工这样相信我啊。
作者: ecmjunda    时间: 2011-5-6 17:27
诸位大侠:9 I6 ?/ r- C; \; K% {3 l5 ^
我咨询了变频器厂家三菱,意思是数显万用表不能测量输出端电压,是不是机械的万用表可以?  w% I8 R0 f6 Y" T( \+ l% \
另外,变频器面板上显示的电压是真实的输出电压吗?
  k( O  F8 Q, K1 f* W0 D1 \求助
作者: thomaseed    时间: 2011-5-7 11:10
首先,萬用表測試的交流電壓是有條件的,那便是頻率要是工頻的,如果其他頻率便不準了。/ [, F0 f3 X) Q8 R) {' M) y. |
所以在使用變頻器時測試盡量不要用萬用表,樓上各位所言甚是,示波器可以精確測量各種頻率的交流電!!!
作者: 学学安规    时间: 2011-5-7 11:20
没错,用示波器看,万用表不能用来测试这么低频率的交流
作者: sjm2005    时间: 2011-5-7 12:09
变频器显示的输出电压一般是可以参考的。
作者: ok_hmh    时间: 2011-5-11 09:04
看来做变频器的还是蛮多的啊。
作者: ok_hmh    时间: 2011-5-11 09:08
变频器的输出电压不能简单的用万用表量,万用表只能大概的量出是多少?  A9 s5 Z2 g2 n  i
变频器的输出电压是高频的PWM波。另外变频器有很多控制方式,有一种是V/F控制,也就是电压随着频率变化而变化的,但是比例也不是一个常数的,因为变频器在低频的时候有一些处理。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2