安规网

标题: 如何應對公司認証機構的檢查和控制生產的不良率 [打印本页]

作者: a3581454a    时间: 2011-4-16 14:01
标题: 如何應對公司認証機構的檢查和控制生產的不良率
大家好,我是剛從事安規行業的,主要應對公司認証機構的檢查和控制生產的不良率,不過我不太清楚各個認証機構會檢查哪些東西,也不知如何去控制不良重復發生,請大家指點一下我,給點意見,本人表示謝謝
作者: hexiling    时间: 2011-4-16 14:08
找出不良发生的源头,从源头抓起,是生产线上的装配问题?还是技术资料与实际生产操作有出入?还是原料的问题,总之,要抓住影响结果的主要原因--------
作者: 绝对零度    时间: 2011-4-16 14:15
你们公司是生产什么的?不同的人证都有不同的检查,好多方面都要注意的,当然,源头确实很重要,打个比方说如果你的来料都不是合格的,那肯定得出问题
作者: a3581454a    时间: 2011-4-16 17:19
我們公司是做電源適配器
作者: a3581454a    时间: 2011-4-16 17:26
2,3樓的先謝謝你們了,不過2樓的說的我原因都找到了很多,也改了不少,前兩個月我還把不良率從8%0降到了3.5%0,不過這個月又回到了8%0,原因都一樣,不過我想到了另一個原因,我們公司最近在改自動化產線,不斷在減人,不過我想這個原因也不至於增加不良,而該減少不良數才對啊?我天天在產線轉就是找不出原因了
作者: a3581454a    时间: 2011-4-16 17:27
開會的時候我們經理讓我做檢討,我都不知道如何去解釋了
作者: zy3618    时间: 2011-4-16 18:03
認証機構檢查一般是ISO9001,和认证一致性
作者: IEC60065    时间: 2011-4-17 09:45
不良率高建议看一下不良率的原因,然后根据原因去找到源头
作者: badatong    时间: 2011-4-17 10:10
看看附件中的这个讲义,多了解了解电源适配器的标准。
作者: 山炮    时间: 2011-4-17 15:24
引用第7楼IEC60065于2011-04-17 09:45发表的  :
6 Y' n& x" \$ @* I& C  m不良率高建议看一下不良率的原因,然后根据原因去找到源头
是的,平良率高必须找出形成不良的各种原因并进行统计分析,失效元件的质量或关联元件质量问题,电路设计的合理性都有很大关系。仅在厂内老化那么几个小时就那么高的不良出现,很难接受的。但作为质检的,也只能将情况统计出来,加强对元件的抽检,如果是电路不合理,或存在关联元件质量问题,那也是只能扔回给技术部处理。这一行,总是采购些垃圾级器件,再让人做些MTBF为50000h的事情。
作者: a3581454a    时间: 2011-4-18 07:40
謝謝大家,對 於不良率的控制,如果有好的方法或先例,請繼續留言吧,我都會看的,謝謝

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2