安规网

标题: 请问电源线所承载的电流有标准吗? [打印本页]

作者: lemno    时间: 2011-3-26 17:28
标题: 请问电源线所承载的电流有标准吗?
请教各位大师,电源线的所承载的电流值有标准吗?如某电器的功率为6000W,它的电源线需要多少平方才能承载?
作者: yuqijun    时间: 2011-3-26 17:48
当然有呀,输出功率6000W,那想问具体输出电流是多少呢?
. {7 X) P1 T0 O; w7 \0 V% Z5 p% n1AWG的线能承载的最大电流为100-125A,0AWG的线能承载的电流为125-160A,我参照的是IEC60950里的Table 3B
作者: yuqijun    时间: 2011-3-26 17:50
1AWG是线径35平方毫米的,0AWG是50平方毫米的
作者: 山炮    时间: 2011-3-26 22:00
6000W/220V=27.3A,根据GB4706.1的25.8条表11,应用4平方毫米的电源线。(快热式电热水器?)
作者: ottotang    时间: 2011-3-27 10:03
引用第3楼山炮于2011-03-26 22:00发表的  :
$ o8 q$ V/ N( z; [8 _3 ]+ j( u& q2 ]4 {' t6000W/220V=27.3A,根据GB4706.1的25.8条表11,应用4平方毫米的电源线。(快热式电热水器?)
正解
作者: 869377558    时间: 2011-3-28 15:56
对应不同类别产品 查找相应电源线要求;
作者: lemno    时间: 2011-4-20 15:55
谢谢!
作者: wwnw_007    时间: 2012-6-28 10:07
我今天奇怪了,16A的国际插头,可以配0.75平方的电线吗?谢谢!请专业大侠回复下!
作者: sharkxiao    时间: 2012-6-28 10:17
肯定有了,就算没涉及到安规,作为电子产品设计人员都知道有这个要求啊!
作者: week    时间: 2012-7-18 19:41
wwnw_007 发表于 2012-6-28 10:07 8 p8 B3 I; S) Y( v9 N
我今天奇怪了,16A的国际插头,可以配0.75平方的电线吗?谢谢!请专业大侠回复下!

1 i6 e; X9 ~' E% r不可以,電線承受不了,容易造成誤解!
作者: 13400010226    时间: 2012-7-19 09:41
wwnw_007 发表于 2012-6-28 10:07 ) u" r0 P6 d: C+ ~+ j

; ]  {! \! a7 x- R, X5 x$ P一般0.75的都是配10A的
作者: chenchaohw    时间: 2012-8-22 22:07
现在的认证要求里是不允许的,16A没有配0.75平方的
作者: sunny7303999    时间: 2012-8-23 08:39
可以配的,欧洲的插头都是这样配的,插头的额定是16A,配线低于16A的额定电流都是可以配的,只是做整机的厂商在选线的时候要对照电线的额定电流来选择配线,与插头的额定电流没有多大关系,这个问题曾经咨询过VDE的工程师。
作者: roy52073619    时间: 2012-8-25 08:18
sunny7303999 发表于 2012-8-23 08:39
, l7 U, i3 @1 j' ]' e# U/ T2 V可以配的,欧洲的插头都是这样配的,插头的额定是16A,配线低于16A的额定电流都是可以配的,只是做整机的厂 ...

3 [2 W, Z0 o/ ~, hVDE是可以,但CCC不行...(只针对电源线,不针对整机)
作者: mikk    时间: 2012-8-25 09:26
这个不同国家 都有不同的线规要求的;要看具体是哪里的产品;对应其标准;但大致就还是都相同的。。。
作者: rxnilove    时间: 2012-8-27 09:13
这个从哪儿可以查到呢?
作者: lsdb2007    时间: 2012-8-27 13:38
其实插头电源线对各电线型号额定电流是有规定,9 i) F1 a% ^- _" ]% X  R
或者说是对承载电流的限制,+ G4 |8 N; r. C; W! a4 D
楼主可以查看IEC60884、VDE0260、UL817等标准。
作者: zyd1105    时间: 2012-8-29 09:41
16A的插头应该用1.5平方的线,如线材长度不超过2米,那么可以用1.0平方% T; b' x' B4 A

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2