安规网

标题: LED驱动器-61347 [打印本页]

作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 08:54
标题: LED驱动器-61347
  参照标准61347里的16章里的TABLE 3 当PTC<600的话,(a)零火线的距离要求是2.5~5,我能不能认为是要求保险丝的距离?
作者: 安规007    时间: 2011-3-1 09:09
我个人理解不光是保险丝的距离,而是LN之间的最小距离,不管任何地方,都不能小于那个距离。
作者: sugar__box    时间: 2011-3-1 09:18
同楼上观。
作者: 雨花石    时间: 2011-3-1 10:18
引用第1楼安规007于2011-03-01 09:09发表的 :
7 Y/ f' @* V9 z! z' A7 {7 F我个人理解不光是保险丝的距离,而是LN之间的最小距离,不管任何地方,都不能小于那个距离。
* o+ F/ |2 H% G- z$ `" g2 Y
假如在PCB板上的元器件不能这么要求。
作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 10:27
引用第1楼安规007于2011-03-01 09:09发表的  :! M6 \* y5 I0 {, n9 l* K2 f
我个人理解不光是保险丝的距离,而是LN之间的最小距离,不管任何地方,都不能小于那个距离。

1 R9 j: S) ^- Z6 a/ ~6 ^如果是零火线的距离很难满足的,我量了一下整流桥的两个引脚间的距离都达不到啊?
作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 10:30
还有零火两级打耐压和绝缘电阻不就是相当于断保险丝打吗,其实考察的还是保险丝的间距吧
作者: 安规007    时间: 2011-3-1 10:40
引用第4楼June.Zhao于2011-03-01 10:27发表的  :" p: A! e8 k5 v4 X$ S  l' S+ K
* z6 g/ n$ D4 I
) _8 B* |% m' ?" Z+ p5 q* \
如果是零火线的距离很难满足的,我量了一下整流桥的两个引脚间的距离都达不到啊?

/ ]. j! d' k9 ?" {2 g; E1 L忘了补充一下,就是如果LN之间的距离不够的话,只要这个地方是在保险丝的后面,我个人理解也也是没问题的,因为前面已经有保险丝保护了,大不了我就在距离不够的地方做短路故障来评估,只要保险丝能断掉起保护作用而绝缘又没击穿,就可以了。你说整流桥引脚距离不够,应该已经是在保险丝后面了,你做短路评估就好了。
作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 10:40
引用第3楼雨花石于2011-03-01 10:18发表的  :& `% p5 f9 g  P
4 J, l. V# R9 g" J# {, O
假如在PCB板上的元器件不能这么要求。
! p% D2 o/ P3 D- F, l
请问PCB板上的元器件应该怎么判?
作者: rick.xiao    时间: 2011-3-1 10:40
保險絲及保險絲前.
作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 10:41
引用第6楼安规007于2011-03-01 10:40发表的  :8 X( L* ~  `& J" c) l1 q; ]

( o6 _! e9 ^* P/ ?. W! s, v; z# t* H0 B* m6 q
忘了补充一下,就是如果LN之间的距离不够的话,只要这个地方是在保险丝的后面,我个人理解也也是没问题的,因为前面已经有保险丝保护了,大不了我就在距离不够的地方做短路故障来评估,只要保险丝能断掉起保护作用而绝缘又没击穿,就可以了。你说整流桥引脚距离不够,应该已经是在保险丝后面了,你做短路评估就好了。
) `4 I) z3 V! p* T% I
嗯,我就是这样想的,其实考量的还是保险丝的距离
作者: 安规007    时间: 2011-3-1 10:41
引用第5楼June.Zhao于2011-03-01 10:30发表的  :
/ q+ y2 O$ h2 j, K3 p& ^9 Y' t还有零火两级打耐压和绝缘电阻不就是相当于断保险丝打吗,其实考察的还是保险丝的间距吧
除了考察保险丝的距离,还考察电源线LN之间的功能绝缘是否足够。
作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 10:45
引用第8楼rick.xiao于2011-03-01 10:40发表的  :
) B' ^1 d! a: P; R9 t* q6 Y, _8 O保險絲及保險絲前.

" B8 e+ k0 k1 R, b还请问大侠,初次爬电距离5~6mm,也是比较长的,只能靠开槽吗?
作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 10:48
引用第10楼安规007于2011-03-01 10:41发表的  :' i& z5 O- |1 P6 X8 J

# _, q6 ^9 s( {, F除了考察保险丝的距离,还考察电源线LN之间的功能绝缘是否足够。
8 Q9 Z, \* d& H/ \
灯具的标准里面好像没有功能绝缘的距离要求,还是我看标准不仔细
作者: June.Zhao    时间: 2011-3-1 10:56
007前辈,还有问题问问你,零火间客户用普通的电容,而没有使用安规电容X2,这个影响大不大?(客户的依据是X2电容跨接距离太长了,板子太小,位置不够)我依据什么判定要客户更换成安规电容
作者: 安规007    时间: 2011-3-1 11:08
引用第13楼June.Zhao于2011-03-01 10:56发表的  :
2 y$ b. W" r) `7 z% G2 t) C- J007前辈,还有问题问问你,零火间客户用普通的电容,而没有使用安规电容X2,这个影响大不大?(客户的依据是X2电容跨接距离太长了,板子太小,位置不够)我依据什么判定要客户更换成安规电容
呵呵,前辈我不敢当,一起讨论而已。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2