安规网

标题: 求助--FCC的两种标志分别用在什么场合? [打印本页]

作者: demon_life    时间: 2007-10-17 15:04
标题: 求助--FCC的两种标志分别用在什么场合?
各位大虾,
+ l% I( d8 |% J: E2 ~( M9 S. u# S/ G 有的产品的FCC MARK 是只有FCC标志的.8 C* k: `; G5 I, B& b0 _- N
有的产品上贴的FCC标志还带有有 test to comply with FCC standards for home or office use 这样的字样.
0 v! j" q4 E+ H$ H7 u, g; k请问这个是根据什么来划分的?0 ^! b' r# \# z
那我的产品是CRT和液晶显示器,应该用那一种啊?
作者: fasten    时间: 2007-10-17 15:15
好象每個part會有這個標誌的使用說明
作者: 冰火焰情    时间: 2007-10-17 15:32
第一种标志一般在电源上看到,但不是正确的标识方法,FCC好像没看到这种标识方法,不过请DS1983过来确认下。第二种一般是对采用DOC等级的射频设备,你说的显示器就应该标第二种。2 }( l4 }6 \) @8 F6 T" A
其实你把你电脑的显示器反过来看看人家怎么标的不就好了。
作者: demon_life    时间: 2007-10-17 16:25
我公司的电脑都是自己公司生产的,看不到啊  
9 w( t& j' x  Z3 d; U8 v
8 r1 y; q" M; }% d4 f我之前看到投影仪用的是前面的单独的FCC标志.
' B7 \* T. h9 b1 J$ L3 H但是它也是用的FCC PART15 的标准,
2 A0 ^/ N; |; G; f  {3 K0 h. `% u8 G所以有点糊涂.     
作者: 冰火焰情    时间: 2007-10-17 16:53
我的电脑是ACER的,是按照第二种标识的,我同事的优派和EMC也是。
作者: demon_life    时间: 2007-10-17 17:02
那就应该没错了,但是不知道那里能看到官方的文件?
6 l: @9 Z2 H/ ]: wfasten  说FCC标准里面有,我找不到, 郁闷.
作者: 冰火焰情    时间: 2007-10-17 17:08
真不好意思,我的英文烂,所以没法帮你找到这个,我的依据是公司给我的一个培训资料里讲到的。电磁兼容区的ds1983版主对这块肯定知道,你可以跟他发个短信息,我就不帮你发了,免得讲不清楚。8 i4 R& `3 C$ q) A$ m$ d0 Y8 Z
我看了你的拍拍店,做的不错。
作者: wailand    时间: 2007-10-20 21:40
楼主的图1的FCC MARK是FCC PART 18的MARK。' t% X' p5 k( I  c" O- i
楼主图2的FCC MARK是旧版的FCC PART 15的MARK。
; P/ i4 p! o  f如果你的产品是CRT 显示器,其MARK是下面图。
8 p2 K5 Z' m, _2 c& `[attach]11290[/attach]
作者: demon_life    时间: 2007-10-22 10:19
引用第7楼wailand于2007-10-20 21:40发表的 :
- N$ ~0 b& p% B/ t1 w1 f楼主的图1的FCC MARK是FCC PART 18的MARK。 , V) c+ l, V. E/ s, Z
楼主图2的FCC MARK是旧版的FCC PART 15的MARK。
: Q- F% v2 f" \5 C# \如果你的产品是CRT 显示器,其MARK是下面图。 / }, A2 g% I0 Z
[attach]11290[/attach]

1 C- v: @8 p  z; a7 t+ z/ c
- J0 X" a9 h7 \; Y3 i谢谢wailand 的回答,这个我明白的.
; h8 W8 n7 F! Z& Q2 m) B9 M但是您说 图2的FCC MARK是旧版的FCC PART 15的MARK。 . Y# |; b( i7 S) {- n
那新版的MARK是从什么时候开始强制使用?
, @' o+ V6 `5 S2 K* p旧版的现在还可以用吗?
4 x# N" f: b+ A# x% [) U1 [忘不吝赐教!
作者: weico_yf    时间: 2008-3-24 14:28
我司申請的一個自帶電子式安定器的節能燈頭,產品上印刷的標志的FCC標志(圖一)2 u9 y6 p' i9 f6 o2 `6 l
現在使用的AOC的顯示器后面印的也是FCC標志(圖一),這樣印刷是不是有錯誤啊
作者: Natashatai    时间: 2008-4-14 13:49
第一章圖片的FCC法規說明:
+ U/ ]4 L1 n/ iFor Declaration of Conformity the device shall be permanently labelled with the Part 18 logo (Section 18.209) illustrated below, in addition to a unique identifier ( Section 2.1074) to facilitate positive identification.
作者: shishi    时间: 2008-11-19 16:39
好像没有一个很明确的答案啊。公司要求从LZ的第二个改为第一个,不明白什么原因。
作者: ds1983    时间: 2008-11-20 08:09
7楼wailand的解释是正确的。现在part 15的DOC mark都用wailand贴的那种。
2 R0 e6 Z, E, C0 J+ `还有如果在大陆测试的话不可以贴这个mark,这个只是FCC DOC mark,在大陆做DOC是非法的。
$ `) B6 ]# g( R6 u$ d( {. F3 ?: A可以贴FCC ID.
作者: wjtravis    时间: 2008-11-20 12:28
引用第0楼demon_life于2007-10-17 15:04发表的 求助--FCC的两种标志分别用在什么场合? :2 c, P* ~  _# W" R, {6 v7 `, Q1 ~
各位大虾,
5 n1 v3 y/ l$ Q6 Q 有的产品的FCC MARK 是只有FCC标志的.
% _( q$ `0 x6 H2 C4 t2 `有的产品上贴的FCC标志还带有有 test to comply with FCC standards for home or office use 这样的字样.
4 W% ~! s0 |& N) Z; Z; p6 g. J% H' f请问这个是根据什么来划分的?7 U9 l/ o! L- ^: r2 L
那我的产品是CRT和液晶显示器,应该用那一种啊?6 L) `7 z& Z# r" Y# T6 U  ?
.......
傳上我的教材
9 V$ V# q2 G2 Q: I  Q. x若你的產品是CRT,該用右圖標志
作者: kxq111    时间: 2011-11-1 11:23
我好像被禁言了
作者: igogogo888    时间: 2012-5-10 10:16
wjtravis 发表于 2008-11-20 12:28 % H, x' @: D+ G2 j& d  E9 p3 J
傳上我的教材& O. r. u: Z7 e; O# t
若你的產品是CRT,該用右圖標志

7 ]  w" l' ^8 C( d3 R! L球泡灯FCC标签用哪种呢?需要打上商标和型号的那种吗?尺寸有什么要求?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2