安规网

标题: 想请问专家们,安规属于可靠性的一个分类吗? [打印本页]

作者: liu318888    时间: 2011-1-8 17:11
标题: 想请问专家们,安规属于可靠性的一个分类吗?
想请问专家们,安规属于可靠性的一个分类吗?我们天天做实验,好像都是安规方面的,但是对外是叫可靠性测试,我有点不清楚,想质询一下,谢谢!
作者: david888    时间: 2011-1-10 11:18
呵呵,我不是专家,但我觉得安规不属于可靠性分类。
8 O/ b, E# x% c& u* x1 H安规指产品认证中对产品安全的要求。2 s; _7 ~$ M9 k' F7 |
产品可靠性指元件、产品、系统在一定时间内、在一定条件下无故障地执行指定功能的能力或可能性。
* ?. N: B2 L, H2 H+ _( Q$ Q7 n我认为两者之间的侧重点有所不同。# k1 M7 R9 Q5 x/ k, z
我想你们实验室是可靠性试验兼了安规试验,对外简化了都称可靠性。
作者: ye_lin86    时间: 2011-1-10 11:27
支持1楼的意见
作者: 极品老工    时间: 2011-1-10 11:48
性能、可靠、安全,三都有点关系,一个是客户明确的质量需求,一个是期望的质量需求,一个是隐含的质量需求。生产单位也希望可靠性试验后,产品性能、安全仍是符合标准的。
作者: kelvinwen    时间: 2011-1-11 13:54
引用第3楼特级工程师于2011-01-10 11:48发表的  :2 h4 S- |2 y/ y0 k6 q8 _
性能、可靠、安全,三都有点关系,一个是客户明确的质量需求,一个是期望的质量需求,一个是隐含的质量需求。生产单位也希望可靠性试验后,产品性能、安全仍是符合标准的。
概括的全面。
作者: scofieldwh    时间: 2011-1-12 11:01
学习中 不错的资料
作者: hzwanglei    时间: 2012-3-20 12:58

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2