安规网

标题: 今年检测实验室都缺人值得思考 [打印本页]

作者: sfw1984    时间: 2010-12-30 21:33
标题: 今年检测实验室都缺人值得思考
好多家都在招人,周围的实验室都说缺人,招不到人!' D# p9 t! f/ H9 I9 B& D/ Q$ E
9 Y8 d9 x  p3 L, O; E  D) O/ ^0 ^
那工程师都去哪了?
( z/ ~0 c' k5 p4 F是新实验增加了?* R& J, h/ b4 o! y7 e- G3 `
还是各家业务量增大?' p5 u- [/ c8 U& B& ~5 V9 ]
还是工厂扩冲专业人员?6 E2 ]- X& W9 s- T6 L
还是代遇长不上去,改行了?
/ L+ h, M" n0 ^' D( Q3 I/ L6 U  b% Z* N% q: o9 t7 j2 S+ c: ^& o; L5 P
值得思考!大家谈谈各自的意见!
作者: vacmaster    时间: 2010-12-30 21:55
楼主在哪里啊,没听说过,我是在工厂上班,只是说认证公司比较忙;不过,如果真的找到待遇比较好的,不介意跳槽
作者: 山炮    时间: 2010-12-30 23:39
不会吧,来这里这么久了,一家检测机构都没联系过我。
作者: aquarian    时间: 2010-12-31 08:05
楼主听谁说的呀,只是老是被告知实验项目比较多,工程师们很忙
作者: defong    时间: 2010-12-31 08:28
年终了,大家都潜水了。。。
作者: kelvinwen    时间: 2010-12-31 08:28
工程师都挺忙是好事呀,说明中国的产品需求量很大呀。估计那个GDP又要创新高喽。
作者: 绝对零度    时间: 2010-12-31 08:38
是缺技术员还是管理人员?
作者: langzhiwen    时间: 2010-12-31 08:40
肯定是缺少实际测试的人员了,业务多,任务忙
作者: aiduoxi    时间: 2010-12-31 08:42
管事的多,做事的少
作者: sfw1984    时间: 2010-12-31 08:45
当然是技术人员,实验室管理人员也是要技术过硬,要不谁服呢!
作者: kk20082008    时间: 2010-12-31 09:11
实验室的工作太模式化,没有太多发展,是不是这个原因?
作者: green_zou    时间: 2010-12-31 09:18
楼上的理解很深啊~~
作者: af204    时间: 2010-12-31 09:30
咋没人来找我呢
作者: 轩辕    时间: 2010-12-31 09:37
工资相对不高,还不提供住宿,确实很难熬
作者: barondavids    时间: 2010-12-31 10:30
各家待遇都差不多的情况下,人都是容易安逸的,既然没有明显更好的待遇,都不愿意走动。5 G8 l1 _1 v+ ^
4 R' O6 u) P1 Q3 R* ~  ]
新开的实验室也就难挖到有经验的工程师了。
作者: sfw1984    时间: 2010-12-31 10:31
以前的同事,首选是工厂,实验室不太想去,说是太累!
作者: 天空之城    时间: 2010-12-31 10:46
测试人员培养起来也需要一定的时间的,我觉得安规行业的需求量还是很大的。呵呵
作者: svirus    时间: 2010-12-31 11:37
作者: 雨过天晴    时间: 2010-12-31 11:41
13楼的兄弟说出了我的心里话,大大的支持,顶啊。。。。。生活坚难啊。。实在混不下去了
作者: 轩辕    时间: 2010-12-31 11:58
引起共鸣了,呵呵,实在是现况啊,希望这个行业能为我们想想
作者: jindepin    时间: 2010-12-31 12:17
难,有些人感觉工作不好找,有些公司感觉招不到人?这是为什么?
作者: 清水白菜    时间: 2010-12-31 12:28
各方面的原因都有,其他行业这些现象也都有。
作者: ok_hmh    时间: 2010-12-31 12:33
对于公司的话,个人觉得大部分公司对安规没重视起来,所以给的工资相对较低,所以很多人都不愿意进入这个行业。+ ]& }& p* t% L1 n7 s8 B6 [: h
实验室的话也就老是这些人在走动,没有培养新人。所以队伍也就大不起来。
: F! |* D% ]+ F: R3 z: Y- [8 d所以一到效益好的话也就招不到人。。
作者: dyany    时间: 2010-12-31 12:45
怎么做了这么久都没听说呢?实验室的待遇确实是不高。
作者: yuqijun    时间: 2010-12-31 14:16
啊,实验室认证工程师能拿多少呀?
作者: ritachong    时间: 2010-12-31 14:47
我们实验室就一直在招人,可是找不到,原因是老板不舍得开工资
作者: tauyer    时间: 2011-1-1 22:42
测试工程师在认证机构里面地位比较低,而且待遇也比不上项目工程师,有点想法的都做不长久。
2 e( a! X9 X+ r2 T0 P' N1 p8 x% Z3 h" n: M
这种问题没什么值得思考的。
作者: davidtian    时间: 2011-1-2 17:41
老板都是想招工资低,有经验,技术又好的人,所以一直在招 , 就像我们公司
作者: rickjiang    时间: 2011-1-2 18:11
工资敌,确实很难熬   [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]
作者: jianfie    时间: 2011-1-5 11:43
不是没人
作者: 2532165    时间: 2011-1-5 11:47
测试人员是行业的牺牲品$ t- s) X/ g5 }$ `1 X/ R
    工资低干活多  X" D. O2 m3 \) a
不包吃住
作者: qianyemuyi    时间: 2011-1-5 13:01
本人做灯具安规的!谁要?贱卖了!呵呵!
作者: 燕蕾    时间: 2011-1-5 13:17
需求大但待遇不是很好啊
作者: zico863    时间: 2011-1-5 13:32
以目前的工资水平根本招不到合适的人,招新手培养个半年、一年后又走人了。% J$ q# y. U6 b7 j% [
恶性循环!
作者: cimlihy    时间: 2011-1-5 15:46
引用第27楼davidtian于2011-01-02 17:41发表的  :$ R. ~* ]. O' Q' M
老板都是想招工资低,有经验,技术又好的人,所以一直在招 , 就像我们公司
你们工资很低吗
作者: canghai    时间: 2011-1-16 16:34
其实待遇是最关键的因素,我们厂就是,不管是工程师还是技术员,就像我们经理说的那样:“我还有得挑的吗?”招来后除了加薪什么都好谈
作者: 山炮    时间: 2011-1-16 18:19
前几天,有一家检测机构发来了短信,让我寄简历过去,你们也收到了吧!不过算了,在深圳不可能比现在工资高一倍,他能出深圳一平方米楼价的月工资?再过两个月,我就升级为安规工程师了,工资要涨哟!
作者: blsli168    时间: 2011-1-18 09:24
我看实验室测试方面的工作最主要还是薪水不高,我长期在电线电缆厂实验室做测试工程师,安规工程师,待遇不怎么好,我也想改行。
作者: 轩辕    时间: 2011-1-19 20:52
引用第37楼blsli168于2011-01-18 09:24发表的  :
4 E! K- N% G3 |* {7 R我看实验室测试方面的工作最主要还是薪水不高,我长期在电线电缆厂实验室做测试工程师,安规工程师,待遇不怎么好,我也想改行。
我之前和你一样。从电线电缆厂实验室出来,失业了大半年
作者: flower986    时间: 2011-1-19 21:21
13楼的兄弟说出了我的心里话,大大的支持,顶啊。。。。。生活坚难啊。。实在混不下去了
作者: sclongwar    时间: 2011-1-19 21:42
测试工程师确实薪水低下啊,但是有一定经验的大都去做项目了。我们公司现在也非常紧缺测试工程师,招了好几个月了都没来个人影,现在工作量大啊。
作者: NicoZou    时间: 2011-1-19 22:05
个人认为:工作量增加了、待遇差! 还比不上工厂的技术员呢!
作者: babyliss    时间: 2011-1-19 22:21
本人正在找工作呢,有项目工程师的可以联系我哦,站内消息吧
作者: sunny.han    时间: 2011-1-19 22:35
引用第30楼2532165于2011-01-05 11:47发表的  :
! V$ e2 V5 [& C测试人员是行业的牺牲品  n: C8 _  {- `, Z* u+ Y/ Y2 s0 M
    工资低干活多# A1 y! F  {9 J( g8 j/ a
不包吃住
身同感受,所以打算不干这行了,没前途。。。
作者: yinke    时间: 2011-1-20 13:07
外界的人都以为实验室待遇不错,其实都是神马来着。呵呵
作者: 燕蕾    时间: 2011-1-20 13:10
还是工厂比较舒服
作者: sunny.han    时间: 2011-1-20 19:50
神马都是浮云
作者: aiduoxi    时间: 2011-1-20 19:54
现在的测试工程师跟技术员真的没什么区别,路真的要好好想想走下去
作者: zdream_80    时间: 2011-1-24 19:52
检测所的测试工程师待遇不高,而且没什么发展前途
作者: easygoing    时间: 2011-1-28 16:26
职业生涯都有个吃苦的阶段,做测试工程师的确是基础的工作,但是在这个阶段打好了基础,以后发展的潜力会更大。
7 c, h  o) Y! m9 T: _
7 C; j0 p  h6 S. ]1 j( `. v千万不能光死做测试,不看标准。学会用项目工程师的眼光和角度去安排测试,对今后很有帮助。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2