安规网

标题: 请问使用的内部线没有UL认证,但表面的绝缘材料有认证,这样可以吗? [打印本页]

作者: 岁月如歌    时间: 2010-11-21 19:35
标题: 请问使用的内部线没有UL认证,但表面的绝缘材料有认证,这样可以吗?
这几天在准备UL的IPI验厂,发现产品内部线没有UL认证,但其绝缘材料有UL认证,这样可以吗?还是线材一定要做UL认证?
+ t/ w) c  R2 R; X& ]7 K! Q5 [还有使用的塑料外壳的成型厂没有做UL认证,但塑料原料本身有UL认证,这样可以吗?7 i. k$ d4 o; n+ \' Z. v
怎样才能符合要求?
作者: zy3618    时间: 2010-11-21 20:56
线材要选用UL认证。
作者: 轩辕    时间: 2010-11-21 21:55
单是塑料原料本身有UL认证而内部线没有UL认证是不行的
作者: flyindog    时间: 2010-11-22 09:42
细则一般sec.gen里面有一个条款:
, R: h$ p% y5 C4 I0 A) R
* u: i% D2 P/ e+ K: OInternal wiring-R/C.....就是说内部引线需要有UL认证 一般是758 就是AWM,此处需要注意有些细则会要求AWM2,AWM8就是说要有UL以及CUL认证,有些会说要CSA,一般CUL CSA可以互换。
' o9 _8 P7 e( B/ }; \7 ?$ ~+ B
2 Q/ {# o9 l# p% C; X& F
( ?6 F: ?2 z3 ]关于塑胶外壳:
  p; {* g7 Q! g% s. A  S# Q( S! O
如果注塑厂没有UL认证,但材料符合,这个就需要看你是什么产品,如果是某些产品的骨架会要求有QMMY2认证,除非厂内自己注塑。大多数产品只会要求塑胶粒的材质,一般是QMFZ2,要求你的注塑供应厂家每批次提供COC(材质证明)即可,内容包含:生产日期,型号,批号,数量,所用胶料型号,厂家,颜色,是否使用回料等
作者: ican8848    时间: 2010-11-22 12:07
还有使用的塑料外壳的成型厂没有做UL认证,但塑料原料本身有UL认证,这样可以吗?( C( s- ]# c- h5 j9 H
可以
作者: aha0827    时间: 2010-11-23 16:58
3楼写得很详细,也说得很好!
1 U% U: Q( \0 f* M( h只补充一点:
# U4 M1 ^1 H4 g. }配线如果仅销美国,“R/C(AVLV2)”即可,4 q+ o7 H& v# X- `$ L+ i5 @  `0 V
但如果该产品也要销加拿大,还必须申请CUL或CSA,也就是“R/C(AVLV2)/CN”才行!
作者: jerry.shen    时间: 2010-11-24 15:21
我做过UL工程师,你们都比我专业,还叫我怎么混啊
作者: 岁月如歌    时间: 2010-11-25 21:53
谢谢大家的解答。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2