安规网

标题: 奇怪的产品 [打印本页]

作者: neilyan    时间: 2010-11-5 16:14
标题: 奇怪的产品
有一款产品要做60065,但它的适配器是固定在产品内部的,适配器的输入口漏在产品外面做整个产品的电源输入,感觉很奇怪,这在标准中允许吗?它是算I类产品II类结构还是什么?它是金属外壳,外壳应该算基本绝缘吗?
作者: neilyan    时间: 2010-11-5 16:16
方形黑色的就是适配器
作者: 394846972    时间: 2010-11-5 16:33
个人觉得这个产品应该放在II类产品来
作者: neilyan    时间: 2010-11-5 16:38
但是它的适配器是三脚输入啊,这个适配器是不是应该就算成整个产品的一部分,像是它的电源一样
作者: thomasp    时间: 2010-11-5 16:43
按1类认证,把适配器作为整机的一部分
作者: neilyan    时间: 2010-11-5 16:51
引用第4楼thomasp于2010-11-05 16:43发表的  :3 d% _6 n6 |8 O3 _! O; j4 B+ X
( A0 `" W% T. D  V0 t, _8 B3 Y% A
谢谢啊,是I类产品II类结构吗?它的输入跟外壳之间还是算加强绝缘是吧?
作者: 琥珀流云    时间: 2010-11-5 17:32
引用第5楼neilyan于2010-11-05 16:51发表的  :
9 t7 p0 E' S2 ?2 I9 D/ Q- [7 w
) s7 p, g* G# w/ t0 y+ @
0 N. j7 o# F3 |- ~: S5 E+ h" {谢谢啊,是I类产品II类结构吗?它的输入跟外壳之间还是算加强绝缘是吧?
其实这个很好判定,他有三个pin 我们认定他为一类设备,但是不是1类结构呢,要看这个地pin有没有跟金属外壳连在一起起保护作用,有就是一类结构 。如果没有那只是起功能地的作用,或者地pin后面根本就没接线,那就是2类结构
作者: neilyan    时间: 2010-11-5 17:40
地pin后面有没有线还没打开看,但是确实没有跟外壳相连,是II类结构
作者: 山炮    时间: 2010-11-5 23:49
这叫做处于II类结构的汪洋大海包围中的I类设备。这种电源的地,仅起功能作用,完全不是为了提供安全保护。所以,说它是I类设备,我还真不想这么说,但没法子。6 j0 j. R* C9 a, e. W
最理想的答案:既然I类器具可以有II类结构,那么这就是II类器具中的I类结构
作者: 山炮    时间: 2010-11-5 23:53
看看自己面前的液晶显示器,估计也是这结构,标签上没有“回”。
作者: 嘻嘻    时间: 2010-11-6 09:32
液晶显示器或者液晶电视上很多这种结构。I类产品,II结构。
/ s2 n, s8 a( N- L2 e* ^, s其实金属外壳还是有接地的。
作者: 绝对零度    时间: 2010-11-6 09:43
这种产品还真没接触过,学习了
作者: emperorlee    时间: 2010-11-6 11:53
如果去掉适配器的壳,直接将PCBA固定在板子上,你知道是哪类产品了吧,那就把它三种东西测,保证万无一失。
作者: 清水白菜    时间: 2010-11-7 10:41
引用第4楼thomasp于2010-11-05 16:43发表的  :: V- W1 L5 I" v
同意这种说法,这和常见的只是Power board用了外壳隔离了起来,相当于多了一层绝缘保护.
作者: lgs8317    时间: 2010-11-7 18:11
如果I类器器,接地电阻能不能通过?用万用表量下再讨论吧,( b  i" y4 e* c& ^5 p8 _' t
其外也可以看下整机的标签有没“回”形标记
作者: xu8120656    时间: 2010-11-7 23:43
这个产品有什么奇怪的,你想象下DVD机或者电视机,里面的电源有加了个外壳就好啦。一样的测试!
作者: neilyan    时间: 2010-11-8 12:18
因为外壳并没有和接地引脚相连(只有适配器有接地引脚),所以我外壳当成加强绝缘来打3000V,能PASS
作者: sisanba438    时间: 2010-11-8 16:23
引用第14楼lgs8317于2010-11-07 18:11发表的  :
0 f, n2 }6 Q" J如果I类器器,接地电阻能不能通过?用万用表量下再讨论吧,
; O* T9 \; j" Z) g* }其外也可以看下整机的标签有没“回”形标记

& N8 s5 b0 ?3 r2 Z% U, r% v接地阻抗也要测接地点和接地后的外壳。要是塑料或者二类结构外的金属壳可以不由接地来保护,即使接地电阻无穷大也没有关系呀。9 ?- x5 N# m& v# N* V
( C( i% s. z5 f# u' F% B* C$ z2 t
这种结构的产品是采用了电源隔离的方式保护电源后的部件。
作者: hiker    时间: 2010-11-9 13:25
I类产品,II类结构啊!
作者: wolfxu    时间: 2010-11-9 15:16
引用第17楼sisanba438于2010-11-08 16:23发表的  :8 j. M! |: Q' W8 A$ ]4 N
  D6 d% T$ \" f! c
$ I6 _$ K" a4 m: d" l
接地阻抗也要测接地点和接地后的外壳。要是塑料或者二类结构外的金属壳可以不由接地来保护,即使接地电阻无穷大也没有关系呀。
# ]$ P" C( {0 f: N# e* i# @6 H' W& @' e+ Q* k- O1 z
这种结构的产品是采用了电源隔离的方式保护电源后的部件。
接地连续性如何评估??
作者: 秋飘风叶    时间: 2010-11-10 22:24
产品有逆变器,图中所示的金属壳如果在外面触摸不到还好,否则应该接地啊8 Y+ c! {0 H9 o- P/ v$ q( U
用完整的塑料外壳电源做内部电源,看来这个产家比较富裕啊
作者: bob_dai    时间: 2010-11-12 00:26
I类产品II类结构
/ p, k  q( G* T' i: z接地连续性评估测试保护接地端子到连接到这个端子的接地单体的最远端。如果仅仅是功能接地,即使接地断开也满足标准要求的话可以不测试这个,按照II类结构考核。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2