安规网

标题: 在线等高人解决UL859电吹风的问题 [打印本页]

作者: 99902127    时间: 2010-9-25 15:44
标题: 在线等高人解决UL859电吹风的问题
我有一款电吹风出加拿大,用的是HPN 橡胶线。摇摆测试UL859,6000次没有任何问题。但是现在市场退回来样品反应电源线破裂。里面的铜丝段了80%。我们认为是消费者使用后把电源线缠在机上,那个弯折的角度太小,如果缠的紧的话,电源线容易断。象这种情况,摇摆测试OK,但是有这种投诉该怎么弄?
作者: wangjb    时间: 2010-9-25 15:53
电源线的摇摆测试与护套的摇摆测试是不一样的,检查你的护套是否要问题?
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 16:06
楼上的兄弟。非常感谢你的快速回复。6 f0 ?% B. e8 O4 M, J7 k# a' f
请问护套的摇摆测试与电源线的摇摆测试的区别在哪里? UL859有单独列出护套的摇摆测试吗?
1 N$ o4 `3 G0 c" @非常感谢。期待你的的指点
作者: 游,天崖    时间: 2010-9-25 16:08
加拿大气候条件比较冷,楼主要考查下客户使用条件和实验的差异性
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 16:09
我们有去把护套的硬度改小。但是电源线的摇摆测试反而通不过了。
作者: 游,天崖    时间: 2010-9-25 16:16
护套不能太硬,对于天气冷的加拿大,硬了就容易破裂,护套胶料须耐寒,另外铜丝绞具要小些。具体还是多做测试,实践才能检验真理
作者: yxd2008    时间: 2010-9-25 16:16
我觉得条款中沿导线轴中心旋转540度,那么这种情况和铜线折断的情况不一样! 缠在机架上的导线折弯角度已经超过要求值了.
作者: 游,天崖    时间: 2010-9-25 16:21
楼主是不是用的旋转尾(在电吹风引线用旋转尾,或以此更改角度)就好的多
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 16:21
yxd2008,以及其他兄弟。1 X8 q0 E' {2 ^. a/ ?$ [  C, X, \
1. 我觉得条款中沿导线轴中心旋转540度,那么这种情况和铜线折断的情况不一样! ------------------是的 ,我同意你的观点。/ M5 ~" Q3 L% K& |2 u
2.缠在机架上的导线折弯角度已经超过要求值了.-----------请问哪个标准有这个要求吗 ?期待指点。
作者: Liu    时间: 2010-9-25 16:43
你有没有拿这条线做6000次呢?建议你用这条线复原测试一次,看是否为测试样品与大货差异!  Y. ~& S0 L6 g8 ~" @
有没有考虑加拿大标准呢?6000次只是UL859的要求。
作者: Liu    时间: 2010-9-25 16:44
并问UL859对应的CSA标准是哪个?
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 16:48
UL859和加拿大的标准是通用的。没发现在这个测试上有什么区别吧?我们走CAS的也是按照UL859做的
作者: Liu    时间: 2010-9-25 17:24
引用第11楼99902127于2010-09-25 16:48发表的  :% v0 [7 H* U. b$ r  I
UL859和加拿大的标准是通用的。没发现在这个测试上有什么区别吧?我们走CAS的也是按照UL859做的
, M7 W) p' }# m- r
UL859肯定没有CSA的要求,肯定是不一样的,最新版也不涵盖CSA要求,请告知标准号,代查。
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 17:29
楼上的兄弟,我还真不知道CSA用的是哪个标准呢 ,。SORRY.
作者: 豆浆油条    时间: 2010-9-25 17:41
UL859和加拿大的标准是通用的
作者: Liu    时间: 2010-9-25 17:43
引用第14楼豆浆油条于2010-09-25 17:41发表的  :
: z6 |* I$ y* E1 l- {/ bUL859和加拿大的标准是通用的
; B3 i/ G. l" }) L5 V4 o$ d; d
太没有常识了,去看看UL859吧,我是看过了
作者: admin    时间: 2010-9-25 17:52
CSA C22.2 NO 36-08  Hairdressing equipment - Seventh Edition
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 18:03
谢谢大家啊。有谁能帮我解答我遇到的问题呢。我刚问了工程师啊,CSA的摇摆测试也没问题啊。但是现在线断。该怎么解决呢 ?
作者: admin    时间: 2010-9-25 18:09
引用第17楼99902127于2010-09-25 18:03发表的  : ' f! ~* b0 ?0 h0 V
谢谢大家啊。有谁能帮我解答我遇到的问题呢。我刚问了工程师啊,CSA的摇摆测试也没问题啊。但是现在线断。该怎么解决呢 ?
4 }& n( {; V$ s  g* E
9 e0 C* D0 l/ n
你有没有按 9 楼 说的把
这个不合格产品
再测试一次呢?你测试规范吗?6000次就测完了?The rate of flexing is to be 10 cycles per minute。算算要10个小时啊?
5 f2 U3 D7 c: r+ J你标准都不知道是哪个,几分钟就测完了?你知道CSA要测试多少次吗?有这测试吗?测试方法是什么?严重怀疑你是否知道CSA要求!( ?2 u8 n# y" w( f0 S3 R
0 H, l: V4 ^. _
在线等不到答案,去测试吧,用事实说话。
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 18:20
彻底的晕倒了。各位兄弟,要是不能通过,我怎么能拿到安规证书啊。现在不是摇摆测试通不过的问题哦。是用户在使用后折叠。造成的损坏。
作者: admin    时间: 2010-9-25 19:08
引用第19楼99902127于2010-09-25 18:20发表的  :
7 v" t3 |9 G, F彻底的晕倒了。各位兄弟,要是不能通过,我怎么能拿到安规证书啊。现在不是摇摆测试通不过的问题哦。是用户在使用后折叠。造成的损坏。
; b( n; d1 f- R6 E) n8 f- m
你理解不对吧?
0 Q# d! V: o) t( `9 X8 M2 M9楼的意思和我的意思是让你把手上这个不良的样品测试一下,确定一下认证样品和大货的区别。你认证时测试过了代表你出过的货和手上这个样品是一致的吗?你手上这个样品确保能过这些测试?; E1 }4 E0 Q1 q$ q$ A+ C( P  ]# c( b
事实上用户的折叠不可能达到6000次。所以你要考虑供应商供货是否是与测试时样品一致的。
作者: tianchi0305    时间: 2010-9-25 20:07
方法不一样啊,UL做的是轴向的扭曲,而实际情况是左右扭曲 估计要用IEC60335-2-23中的要求来能满足客户的要求把
作者: admin    时间: 2010-9-25 20:41
引用第21楼tianchi0305于2010-09-25 20:07发表的  :! B/ r$ `1 E9 U  s
方法不一样啊,UL做的是轴向的扭曲,而实际情况是左右扭曲 估计要用IEC60335-2-23中的要求来能满足客户的要求把
! ?7 o1 A, M+ T$ L/ [6 {1 z- L
很不理解为什么不去测试,没做测试就判定没问题,实在没办法。
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 23:24
在这里非常感谢大家的回复.我们有把客人退回来的样品剪掉那段坏的部分.再做摇摆测试,结果都没有问题的. 我不知道大家是不是误会了我的意思.现在的情况是摇摆测试怎么测都OK,产生铜线断的原因是客户在用完后把电源线缠在机上,如果每一次电源线,在护套那个位置拉的很紧的话,非常容易坏。所以不知道是不是还有其他方法能检测这个项目?>
作者: 99902127    时间: 2010-9-25 23:31
大家有问题一起讨论,这样才有进步.
4 @' B  B% a" o我刚查了CSA标准,CSA C22 36是要求180度,5000次. 难道这个要求比UL859的540度的6000次还严格吗?
作者: Liu    时间: 2010-9-26 09:15
引用第24楼99902127于2010-09-25 23:31发表的  :
# a1 V* v! G# v- K6 A9 p大家有问题一起讨论,这样才有进步.
: r) [* i7 i4 x& D, p$ z! p我刚查了CSA标准,CSA C22 36是要求180度,5000次. 难道这个要求比UL859的540度的6000次还严格吗?

- B! L; L' _: p4 C  F! W! i吊重一样吗?能否把标准发上来看看再讨论?
作者: 99902127    时间: 2010-9-26 09:32
请看附件。期待大家的积极讨论。
作者: Liu    时间: 2010-9-26 09:42
引用第26楼99902127于2010-09-26 09:32发表的  :$ R0 s8 @! x& X$ Y
请看附件。期待大家的积极讨论。

) C( L; }- b. G" d& d: q吊重其实基本一样,一个110g,一个113g。. P& A# g0 c: b: x6 {
5 o4 r) S' }/ C) N8 W$ B% Q
你能否把整份标准发上来,我帮你看看其他地方有没有要求。
作者: 99902127    时间: 2010-9-26 10:14
Liu兄弟。非常感谢你的大力支持。请看附件 ,flexing test 从71页看起。
作者: 99902127    时间: 2010-9-26 12:41
怎么没有兄弟回复了?
. t. C/ C4 ]9 f# i1 T' I是否在安规里有一个针对电源线的弯折测试呢 ??FLEXING TEST 翻译过来是挠曲测试,就像搓麻绳一样。但是这种与直接的弯折所造成的后果应该是不一样的。
作者: 99902127    时间: 2010-9-27 09:21
怎么大家都不发言。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2