安规网

标题: 谁有IPI 报告呀? [打印本页]

作者: fjapple    时间: 2010-9-11 09:34
标题: 谁有IPI 报告呀?
     现在碰到一个适配器的UL NOC,供应商提供过来的IPI 报告居然只有一页,上面并没有列出IPI检查后的结果,即通过与否。有没有人有IPI检查报告传上来看看是么样的啊?从没见过IPI报告,谢谢。
作者: fjapple    时间: 2010-9-11 10:07
没有人有这个报告吗?那IPI报告上应该是会有个结论:首次工厂检查是否通过,这样的语句吧?因我在手上这份IPI报告上看不到这样的结论,所以怀疑供应商提供的报告不完整。
作者: cwlee    时间: 2010-9-11 11:02
IPI审厂只有一页没有问题,关键要看厂检报告内是否有注明开VN,没开VN的话就是PASS的。否则就有问题了!
作者: fjapple    时间: 2010-9-11 11:30
VN是什么东东?我现在手上的这个IPI检查报告就是厂检报告啊,只有一页,感觉就描述了一下产品信息和已经首次验厂了,其它什么都没说,这样没有问题吗?因为我没见过IPI检查报告,按照常理来推断应该在报告中会说明厂检是否通过的啊。. a5 E% [$ m2 E6 v
  麻烦大家帮我解答一下,谢谢。
作者: fjapple    时间: 2010-9-11 11:38
VN是不是 variation notice? 我这里的IPI检查报告上有一个地方写着: Variation Notice Issued    Yes,这是不是说已经开了差异通知?是不是说厂检的情况跟UL报告中的产品信息不一致,所以就会开一个差异通知?cwlee 下线了吗?麻烦给我解答一下,非常急,谢谢了。
作者: cwlee    时间: 2010-9-11 14:12
首先UL验厂报告只有1页属正常。, W* ]% A6 h9 G* j5 D: L; O$ a
Variation Notice Issued这一栏为Yes的话表明审厂中肯定有问题,UL同时还会提供1份具体的VN letter, 内有详细的不符合细节,你可以要求供应商提供或者直接供应商了解,如问题不严重的话,解决起来也很容易的,不需过于担心.
作者: fjapple    时间: 2010-9-11 14:35
哦,明白了,我们这个供应商的产品在UL网上都可以查到,但是他们提供过来的审厂报告居然是不过的。那像这种第一次不过的话,后面再通过了,UL会给个什么东西呢?因为他们的产品能在网上查到的话,证明后来再次检查肯定是通过了的。以前都是碰到的NOA,第一次碰到一个NOC的,实在不清楚该检查那些文件哪里啊
作者: cwlee    时间: 2010-9-11 15:17
网上能查到与审厂是否有问题没有联系的,UL不能像CCC一样,一旦审厂有不符合项,证书可能会暂停,并且在网上可以实时查到,但UL却没有这个功能。" E- ^) A9 L% O4 Q
针对审厂不通过,VN发出后,如厂家将问题解决后,UL会有一个正式邮件通知给厂家的,通知这个VN已经Closed了,同样通过MyHome也能查到的./ W, \8 D# Q  k6 L- ]" `
针对NOC需说明一下,全名为Notice of Completion,一般为工厂第一次申请UL时,项目完成后UL提供的一份结案通知,告知厂家认证结束,但必须执行IPI首次验厂才能使用UL标志及出货等等.... NOA全名为Notice of authorization to apply the UL mark, 为UL提供常规项目的结案通知(非首次申请), 告知厂家所测试的产品可以符合UL要求并允许合法使用UL标志及出货,不需额外再安排审厂.
作者: fjapple    时间: 2010-9-11 15:27
哦,就是说在my home上可以查到厂家是否存在VN?如果厂家没有将问题解决,VN就会一直放在my home上面。( V4 p) H" f( g* q) E1 }

3 b& V2 P) w' d+ P  h my home的网址是?
作者: cwlee    时间: 2010-9-11 15:42
VN的内容与处理状态可以通过MyHome查看,但只有你的供应商才有权限访问.
作者: fjapple    时间: 2010-9-11 16:51
哦,原来是这样,明白了,终于了解了一些UL审厂的一点知识。非常感谢哦。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2