安规网

标题: 接地线不能用绿色线? [打印本页]

作者: zys770    时间: 2010-8-27 08:51
标题: 接地线不能用绿色线?
今天收到商检局的通知  D& s# L" E; a: \6 P0 {
去美国的接地线不能用绿色线
" S% o* R+ b' m* T' M' j) b1 }# Y这个不是无理取闹吗
8 C* d+ ?$ X6 n3 ~5 q) h+ k美国的标准和IEC都不一样的1 \" W9 D3 X: i
他们照搬7 M7 C: l0 c9 _

; X0 q7 d; Q/ B4 `6 _因为之前我在别的厂也做过去美国的,地线也是用绿色线
9 R, W5 D) X& R' r* r& g  }; r" U: G& L, p" i3 U0 M& e, }# F
但是具体引用哪个标准就不知道了
4 ^7 _/ _4 F+ s3 b# e! L# x3 ^8 B# S$ \% x. O' ?6 O& E& X# U& n" D
哪位朋友知道具体是引用哪个标准吗
作者: fisher198333    时间: 2010-8-27 08:55
你还是乖乖改吧,我就碰到过,谁叫他们是权力部门呢  不要和他解释,否则你会更加麻烦哟
作者: goldking    时间: 2010-8-27 08:58
作者: zys770    时间: 2010-8-27 09:00
那帮强盗; M; |( l- W/ X( L% D  E& p, _( M' v" ]
真气人
作者: wwnw_007    时间: 2010-8-27 09:15
美国的接地线可以用绿色或黄绿色电线的啦!可以查询您们产品对应的UL标准啦!
作者: head0819    时间: 2010-8-27 09:23
是什么产品? 把相应的标准搬出来看嘛!
6 F, B9 ]8 l# }UL很多标准里面都接受接地线用绿色啊!
作者: zys770    时间: 2010-8-27 09:26
标题: 回 5楼(head0819) 的帖子
电风扇
作者: micshang    时间: 2010-8-27 09:42
GB4706.1-2005的IEC前言部分有说明:, s- X) z8 |2 S& ]0 t
。。。。4 f; D3 n' b2 J" h
--25.10绿色绝缘也是允许的(美国)。
作者: zhaokuiaitao    时间: 2010-8-27 09:50
最好是不要跟他们争执。。就换成黄绿。。
作者: zys770    时间: 2010-8-27 09:52
商检局老是搞这样的问题+ i/ ?- Z+ o) X6 M% i1 m
UL和GB都分不清
3 w2 c& P1 }+ K! |' D" W4 M; \那只有认了/ a( ?5 K0 t$ s# l
他说出货可以出
2 s8 T9 \' ^' p/ |但是样办要那样做
" r; H$ e1 M( y; D+ Y$ }- }晕倒
作者: mahatma.yao    时间: 2010-8-27 10:16
这种问题碰到的多了,他们那里的人一般只看IEC,别的是什么他们不管,不改就不过的。
作者: 漫步云端    时间: 2010-8-27 10:30
跟商检局顶起啊,要不然以后大伙都得给欺负喽
作者: zys770    时间: 2010-8-27 11:07
标题: 回 7楼(micshang) 的帖子
绿色绝缘不是地线吧% b- {, N# z4 w" Q5 `8 m5 g0 Y; y( P
并且我做的是UL认证的啊
作者: asset509    时间: 2010-8-27 11:53
美国的接地线可以用绿色或黄绿色电线的啦!
作者: 水手1981    时间: 2010-8-27 12:06
就算是IEC标准,也只是要求黄/绿色只能用于接地,也没有说接地只能用黄/绿线。
作者: af204    时间: 2010-8-27 12:13
不知道是哪里的商检?去美国的,用绿色接地线肯定是没问题的) |. ?$ H' n" F" {  E
就算是GB,标准前面也有国家差异的,你拿出差异给他看就行了,
* N+ v& b" q' j- O  m还不行就投诉他
作者: 珠江啤酒    时间: 2010-8-27 12:14
什么地方的商检。水平这么差
作者: zys770    时间: 2010-8-27 12:15
佛山的
' C3 s2 L0 Q% \已经不是第一次了0 U6 w9 k$ H/ D. m3 ^
分不清楚IEC还是UL
作者: zph19810928    时间: 2010-8-27 13:08
北美:L=火线,黑色;N-中线,白色;E-接地,绿色。
6 L+ Y' r- {, b2 e1 t协调系统:L=火线,棕色;N-中线,蓝色;E-接地,黄/绿色。8 W+ _5 q7 S$ L( f$ P# A+ J6 }
IEC60227:L=火线,棕色;N-中线,蓝色;E-接地,黄/绿色。( r; w: a, Z; O+ d
肯定是搞错了,三脚猫的人在那工作,哎。
作者: 珠江啤酒    时间: 2010-8-27 14:08
拿4706给他看嘛。前言都说啦
作者: 万里无云    时间: 2010-8-27 18:55
唉,佛山商检的“人才”啊,GB4706.1-2005的IEC前言部分有说明:- \. d8 E7 k8 T: q) T2 u
--25.10绿色绝缘也是允许的(美国)。
作者: kenfang    时间: 2010-8-27 19:36
入乡随俗吧。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2