安规网

标题: 怎样介绍你目前从事的安规工作给周围的人? [打印本页]

作者: davidtian    时间: 2010-8-25 18:07
标题: 怎样介绍你目前从事的安规工作给周围的人?
大家都来说说你是怎样将你从事的这份工作介绍给你的亲人及朋友的,怎样介绍才通俗易懂,大家能够有所认识?
作者: davidtian    时间: 2010-8-25 18:13
我自己先来.
) t3 k! v5 W7 L1 v1 s5 N5 j; _我当时是这样给我女朋友介绍的: 我们是做产品安全方面的.比如说你家里的电饭锅忘记放水了,会不会起火等等,我们就是评估这些产品的安全性的.
0 ~* ^* ]1 A1 V+ I" X后来在交往初期,她朋友问我是做什么的,她说我是做电饭锅的
作者: mahatma.yao    时间: 2010-8-25 18:28
这个要因人而异,不能见谁都一样说,好比爱因斯坦跟一个老太太和一个科学家去说明什么是相对论一样,有些人你说的太复杂,他反而听不明白。
作者: daxiaoabc    时间: 2010-8-25 21:40
我家里人就只知道我是搞产品检测的,我也没跟他们介绍过。跟外面的人介绍时,我都很含糊的。工作需要介绍时,我很简单,岗位,职务,任务。
作者: kk20082008    时间: 2010-8-25 21:51
首先,我是说国际认证,这样的的范围会大许多。其后才是说安全是多么重要,举几个不安全的例子,然后,我们就是做这些不规范的预防工作。然后再扩展到产品项目上。不过,说完了以后,好多人可能也是只是一知半解。只是不好再细问,也就当做明白了。
作者: hexiling    时间: 2010-8-26 07:16
我就说我是给产品检测他的安全性能,防止对人造成伤害
作者: tianchi0305    时间: 2010-8-26 07:17
我就说搞产品测试的
作者: 一地落叶    时间: 2010-8-26 07:52
标题: Re:你是怎样介绍目前从事的安规工作给周围的人?
我就说从事产品设计的,不懂安规,该如何从事设计。
作者: zph19810928    时间: 2010-8-26 07:54
我跟家人是说在电器公司搞技术,负责产品设计和检验
作者: angmingyong    时间: 2010-8-26 08:38
工作岗位:产品认证。解释说是产品要销售,去不同的国家就要做产品质量认证的那种,以避免产品出现安全事故。
" {+ @+ e: K5 @9 ?7 D& c' f4 H0 W其实效果挺含糊的!
作者: 豆浆油条    时间: 2010-8-26 08:56
我说我做测试的,测试产品所有可能引起的危险,防止对人造成伤害,确保使用人员安全,也即是安规
作者: 我不是灰太狼    时间: 2010-8-26 08:58
我是先问别人知道不知道3C, 知道就OK,跟3C一种性质的;
% r3 w) _3 g4 p5 f; ]( m8 H* `$ }! i$ n% Q2 P" i& h
要不知道的,我就说是搞电器检测的
作者: Judy    时间: 2010-8-26 09:01
我做产品认证的,就是去不同国家需要不同的质量安全认证。哈哈 每个人都很搞笑的
作者: rick.xiao    时间: 2010-8-26 09:04
引用第1楼davidtian于2010-08-25 18:13发表的  :
0 K" F+ K- E) n9 H0 w/ \我自己先来.. ~# c7 r& y; A3 X. Z
我当时是这样给我女朋友介绍的: 我们是做产品安全方面的.比如说你家里的电饭锅忘记放水了,会不会起火等等,我们就是评估这些产品的安全性的.1 W& [6 W, Y; _( V* Z
后来在交往初期,她朋友问我是做什么的,她说我是做电饭锅的
我們都是做電飯鍋的![s:3]
作者: ni.xhen    时间: 2010-8-26 10:24
我說我是搞產品注冊的
作者: gree76    时间: 2010-8-26 10:39
我说是的工作就像是做品质管理的,人家开发出来的产品合不合格由我说了算,是个技术活
作者: GloriaFeng    时间: 2010-8-26 10:45
我一般说我们公司卖纸的。
作者: davidtian    时间: 2010-8-26 10:47
哈哈,看来每个人都有遇到过啊
作者: nbmao    时间: 2010-8-26 11:02
说测试工作或者认证工作" \5 Y7 d( X, [7 A

6 y$ K$ x+ Y( Y8 U( w3 W8 C说认证工作,人家经常说“哦,我知道,就是ISO9000吧”
作者: sinmk    时间: 2010-8-26 11:14
引用第18楼nbmao于2010-08-26 11:02发表的  :5 s4 ?" _9 n$ ^+ q5 L
说测试工作或者认证工作5 s0 m& E9 r7 W" W/ y1 A1 z

# O# w5 [# k# \  n$ i$ g说认证工作,人家经常说“哦,我知道,就是ISO9000吧”
  哈~!
6 s$ Y5 b4 S4 a; n我有同感,不过我也做ISO,所以一 笑了之。。。
作者: yxd2008    时间: 2010-8-26 11:18
我说我搞安规认证,人家不明白。我再解释:搞安全规则,评估产品是否安全。人家说:“哦,原来是搞安检”。我说:“差不多”.
作者: lanxiao0493    时间: 2010-8-26 11:22
做实验的
作者: sinmk    时间: 2010-8-26 11:25
对制造业的,我就说,我是做文职的-----经常写文件,做计划# D) w, f; f; X9 C* E
    对搞技术的,我就说我是做认证的
/ b0 b+ r5 H* o   对搞质量的,我说搞体系工作的
; l4 Q# q+ U: _% R+ u   对老板,我就说:我是做销售的) c: U& x1 w: _! l3 M
   对美女,我一般都是说我做外贸的1 h; _9 e6 j' ^: o8 y  Q# D) S1 j
   对朋友的朋友,是打杂的,
2 W) z7 |, n5 C8 t) j   对亲戚,我说做管理的/ [& y& V3 _8 Q) n9 J
不要说我善变,确实有时候很无奈的做法。。。。。。。。1 i0 `' F( a0 S9 b/ ~/ K
: V# s  E8 B7 e; n$ t: i
" ^8 z& Q! l4 i+ i5 F" O

, k6 A  K4 [. v
作者: lpz2010    时间: 2010-8-26 11:32
说真的,是比较难地去解释。我一般就说做安全检测的,检测那些电器安不安全,会不会漏电之类的东西。
作者: A19790414    时间: 2010-8-26 11:41
我说的是;我是做保证的;就像行军打仗的时间的火头军一样;保证每一个军人吃饱;7 P; u! G2 g" _3 J) g1 K) |4 n& Z+ h) k
不过我们做的是保证每个家庭在使用电器的时间都很安全;不会出安全事故;$ ^; D# ~3 C7 R
是做安全测试及保证安全的!
作者: zhousj    时间: 2010-8-26 12:36
我说跟法官的工作有点相似,只是法官是按照法律给人判刑,我们是依据标准给产品判刑,对象不同而已
作者: EasonY    时间: 2010-8-26 17:37
我说做认证的,像电风扇,灯这些产品,有的工厂要出口,出口的时候又必须符合当地的一些规定,我们就是检查这些产品能不能达到这些要求。" E' d" }4 E+ Q1 G
: \  u/ @: `& ?7 H' @
很切合实际
作者: 上将军    时间: 2010-8-26 17:57
我说我是做小家电认证检测的,主要工作就是要保证产品在任何情况都不能出现伤人的危险
作者: kevin7611    时间: 2010-8-27 07:56
安规认证就是产品根据不同的安全标准规范,到权威机构认可后获得证书,然后就可卖了
作者: williams2008    时间: 2010-8-27 08:27
家电产品就相对简单一点,告诉他,安规就是为了让你能更好的使用它,而不被他伤害。
作者: joanna01    时间: 2010-8-27 08:37
我经常这样跟别人说,我的工作就像是做身份证一样,不过是给产品。
作者: DFQYTCOM    时间: 2010-8-27 08:47
就说,是负责电器设计的安全隐患工程师。呵呵
作者: yuxinlucy    时间: 2010-8-27 09:39
说检测或认证工作,一般说起CCC,ISO9001,知道的人会比较多。因为产品上的标志比较常见。体系标志的广告也随处可见。然后再介绍更多范围和领域的认证。
作者: 测试新人    时间: 2010-8-27 09:48
我就说是搞产品测试的啊
作者: qianyemuyi    时间: 2010-8-27 10:23
引用第11楼hzw000于2010-08-26 08:58发表的  :/ C1 m; X# e% ]" z( ^  O9 X: R
我是先问别人知道不知道3C, 知道就OK,跟3C一种性质的;+ p# f: J- _, E2 P/ N: }1 }4 w5 H
8 P. L$ ^/ g- S6 n, G! [6 W
要不知道的,我就说是搞电器检测的
我也是这么说的,简洁明了!中国3C,那其他国家当然也有类似的产品要求
作者: 在多的画面    时间: 2010-8-27 10:28
我对我女朋友说我是做保护你安全的,后来她见都说我能保护他们安全   [s:6]  [s:6]
作者: asset509    时间: 2010-8-27 13:19
我一般都是說檢測產品的合格不合格,打個比方如你用的手機需要檢測那些安全事項,要不然電池爆炸了你就玩完了。
作者: 2414    时间: 2010-8-27 13:38
作者: xue_jinlin    时间: 2010-8-27 14:16
刚开始介绍还真不好说,我说搞安规认证,他们又问:什么叫认证?晕,又解释一通,总感觉安规这方面很偏,好多人都不知道
作者: jqheart    时间: 2010-8-27 14:39
确实怎么解释是个问题???我跟她说,我就是做那灯的安全质量方面的,她就只记得是做灯饰的。。。 我的解释太没水准了 [s:5]    楼主解释很好~
作者: 人淡如菊    时间: 2010-8-27 16:43
引用第1楼davidtian于2010-08-25 18:13发表的  :% N8 t9 r# x( A( C; F
我自己先来.
& k+ j1 l) z- |# E/ l) m我当时是这样给我女朋友介绍的: 我们是做产品安全方面的.比如说你家里的电饭锅忘记放水了,会不会起火等等,我们就是评估这些产品的安全性的.
, C/ |5 w8 \5 M: I5 l后来在交往初期,她朋友问我是做什么的,她说我是做电饭锅的
3 c3 j7 B: P- Q! d% i$ o

7 b2 X3 U! n9 [, `- D
  l' T% R1 P" F# I: c: i: Fdavid: 你是做电饭锅的?我的怎不知呢?
$ m0 G6 D# ^6 Z这是个问题,没多少人知道安规是个么东西?
作者: lijiatu    时间: 2010-8-27 16:52
做检验的
作者: brent    时间: 2010-8-27 17:01
搞測試的,家里經常這樣跟別人說
作者: davidtian    时间: 2010-8-27 17:07
引用第40楼人淡如菊于2010-08-27 16:43发表的  :
6 m, t& }  h# u# u. u- |
% f8 g" ~. \5 @$ P3 X. h5 K5 v0 n8 x* a6 ^  e
+ f1 k# |* K3 c$ @/ d4 b$ o/ e8 y
1 E' L# S0 P1 X: {
david: 你是做电饭锅的?我的怎不知呢?
/ k% f3 l$ X% ]. |, b0 z# H.......
哈哈,貌似你认识我一样?感觉你的名字好熟悉啊.哈哈 我当然不是做电饭锅的,我只是打比方,因为大部分人接触那玩意比较多.
作者: kenfang    时间: 2010-8-27 19:43
这个话题是个问题。我向外教老师说起我的工作时,几分钟时间内,她只听懂我做的工作有助于防止用户被电击(Electrical shock).汗 。我最近一直在想怎么向她完整全面的解释我的工作。 [s:87]
作者: 明天就垒窝    时间: 2010-8-28 09:40
我做的是电子产品的安全测试工作,测试产品在使用时对用户有没有危险。
作者: Lierry    时间: 2010-8-28 15:23
我说我是打杂的,呵呵
& u. E% U' P8 n  E4 o6 p) F% q, v9 m6 x9 v
+ t. x9 L+ b. h要不我们以后这样说,我们是工程师engineer, 电器产品安全工程师, electrical safety engineer。: i0 y7 O8 ^7 r1 @% Q2 F% \
1 ~3 V. [% U* I' z. b( b3 Y! f7 I/ L
其实在企业内部一样对这个工作的性质没有一个很重视或者说很合理的定位,才会使搞安规测试认证的工作人员变得这样尴尬。这跟目前对电器产品安全出于一种被动的状态有很大的关系,每个厂家只是想把标准测试应付过去,而很少主动的在消费者利益的立场上去审视产品的电气安全,这种状况有很大的关系。0 ]& ?7 n) s5 p0 C0 Z
. J& l/ q" v- Q9 P1 t
这个情况一时半刻很难改。7 Z  l2 b# d6 Z  @- {$ f

/ t, N) ~8 z! o- v2 W但是我们现在置身安规的工作中,我们大家都多一点使命感的话,我相信改变会来得更快一些。
8 S/ m" L0 {6 T7 ]4 k大家加油!
作者: sandyxie    时间: 2010-8-28 20:19
我从事的是电源线认证方面,最重要的是看标准比较枯燥,要耐心;工作要有计划,要细心;多浏览相关网站,如安规网,哈,多看看别人成功及失败的经验,会节省时间和金钱,也更易得到别人的认同.' ^$ ~4 \4 |4 I% c! l2 {
另外,经验在这个领域相当重要,因为你不可能一开始就把所有东西都做得很周全.
作者: tianyg2006    时间: 2010-8-29 00:01
我说我是做吸尘器的。。。
作者: 老猪屁屁    时间: 2010-8-29 07:52
我说我是拧螺丝拆电饭锅电风扇的。
8 W3 d; F7 v- u/ L老豆说:“唉,别人都是搞挨踢的,难怪工资比别人少一大截的”。
作者: shicz    时间: 2010-8-29 10:15
www.angui.org
作者: 浪漫罗丹    时间: 2010-8-29 10:58
A问:你是做什么工作的?( u) F  x' l% N  S
我:质检方面的。
( o5 W8 O+ H$ c" vA又说:那你是不是在质检局上班啊?
) H9 ?  y# R! Y我:不是,是个小的检测公司。: U/ F4 ~* ~' T' i& U' @5 q
A说:那不错,工资肯定很高,油水也多,做质检,好啊。。。。
9 Y2 q  p# z2 C: _; O我说:那你家有没有女儿啊?8 K* O8 T3 D. ~" S, O/ D" }& \
A说:干嘛啊?
. ]8 p$ K5 w' Y) W6 M。。。
作者: davidtian    时间: 2010-8-29 15:51
引用第51楼浪漫罗丹于2010-08-29 10:58发表的  :
* W3 p; r6 I9 W. Y+ XA问:你是做什么工作的?3 L4 L! i9 ~4 I. S
我:质检方面的。2 ~: d; @3 X7 u
A又说:那你是不是在质检局上班啊?
( @2 `: X9 n7 o0 T0 d( X% }$ ~7 W我:不是,是个小的检测公司。; V  ^) `6 K$ W4 |
A说:那不错,工资肯定很高,油水也多,做质检,好啊。。。。: ]6 k8 W) I$ z
.......
你小子,哈哈
作者: smmar    时间: 2010-8-29 16:40
我对家人说我是做玩具检测的,看看玩具的重金属是否超标,没有超标就是好玩具,就可以给他发合格证书,玩具就可以出售了。
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2010-8-30 08:11
同行,就说产品设计开发.) F3 ?! b1 K' e
不同行,熟悉的朋友,同样说,4 b% m4 z/ J6 ^( H( `8 X% X
不同行,不熟悉的朋友,就说打杂的,8 R/ h/ O+ c! b
对农民工兄弟,就说打工的.1 c& E2 F6 C1 g, x8 @& W
  [s:3]  [s:3]
作者: defong    时间: 2010-8-30 08:38
我通常对别人说,我的工作就是帮老板拿证。
作者: qiutty    时间: 2010-8-30 11:06
我会说我是做安全测试的,不管你怎么解释都好,只要她不误会你就行,哈哈
作者: chqiku    时间: 2010-8-30 14:14
安规了解不多,总体感觉是不知道从那里下手,也没有专门培训的机构.
作者: wang123wan    时间: 2010-8-30 17:27
说是做测试相关工作的
作者: 如朵儿    时间: 2010-8-30 17:44
引用第1楼davidtian于2010-08-25 18:13发表的  :
3 r; J- H; L8 z0 ~我自己先来.
% G: f8 ]+ Z+ Q2 f7 P9 b我当时是这样给我女朋友介绍的: 我们是做产品安全方面的.比如说你家里的电饭锅忘记放水了,会不会起火等等,我们就是评估这些产品的安全性的.
3 `4 _- ^) s! ], k& M) u后来在交往初期,她朋友问我是做什么的,她说我是做电饭锅的
好可爱的女朋友啊,呵呵
作者: jwei    时间: 2010-8-31 13:37
安全检查,通俗易懂!
作者: nancychen71    时间: 2010-9-1 01:18
人家問我~做甚麼的??我說做安規的~~疑問的人粉多;我都說舉凡家中看到的電器~DVD等影音產品~資訊產品~~只要用得到的產品;所有的安全檢測,測試這項產品是否符合安全的規定。
作者: David.yang    时间: 2010-9-1 16:32
记得当年带入门的师傅说过,我们应该是非赢利性的服务性行业。
作者: lukefeng    时间: 2010-9-1 17:00
我给朋友介绍时很简单,我给他们打了个比如:就像你考驾照样,考过了标准就能开车上路,但是开到了别的国家就需要考别的国家标准履行别的国家安全法。。。呵呵 ! 他们回答说 不会开车出国的 油费太贵 汗~~~
作者: 游,天崖    时间: 2010-9-1 17:02
我也说是做产品认证,让公司取得证书,公司有了证书才可以生产,就象工厂没有营业执照,开车没有驾驶证,结果很严重
作者: 1718    时间: 2010-9-1 20:01
作者: szyw20022003    时间: 2010-9-1 20:13
手机后盖打开,对着里面的ce0434跟别人说我是做这两个字母的。。。
作者: jiaojinhua88    时间: 2010-9-1 20:16
刚开始我介绍朋友从事安规工作,他问我公司生产什么的,我告诉他不生产产品,结果他硬是不来,说是搞传销的
作者: Thor_zhang    时间: 2010-9-2 11:20
如果是我的话。我会说:  做电器产品的安全检测的。我们检查工厂的产品是否安全,如果安全,给他合格,就可以上市场货架,如果不安全,我们不批准。
作者: wwt470    时间: 2010-9-2 11:58
我只知道 做结构工程师 懂安规的话,工资会高点
作者: nellhu    时间: 2010-9-2 11:58
呵呵,这是个难题!
5 h! K7 C! G8 c" }3 W, u5 _
' t1 f. x! \) q) A# K' e刚毕业的时候 ,我需要不断的向别人描述我的专业。
0 x9 I4 V: [( @- H# I+ h4 }0 `% @* R) Q工作之后,我又很难介绍我工作的内容。+ q8 ^9 h% f( w* K0 x/ m) e+ Y

) M2 o0 @5 J( p0 ?' d现在,似乎更难了,干脆直接说: 打杂的!
作者: barondavids    时间: 2010-9-2 12:20
说办证的就可以了,通俗易懂~~
作者: vergessen    时间: 2010-9-2 13:49
家人朋友(F):你做什么工作的?
; }: q8 k' P9 T我(I):电子产品认证?
( Z2 _0 ^' \, \0 t  p6 l4 ?F:不知道,没概念  c0 W3 ^1 @6 m* ?% Z( [: ?0 r2 Q
I:CCC知道不?- ?: ]+ T3 x1 `
F:知道,ISO
# ^9 }5 o4 T! V. }4 ?I: 不是ISO,就是产品要进入市场卖,需要认证,一般会有认证标记的,就像CCC1 ?9 D4 N# [3 ^: x( B
F:哦,防伪表情啊~~~~
: h; c8 e- W3 A. D8 G1 E( FI:不是,就是要出口,人家海关要的合格证书。; t3 \* S9 S. C
F:哦,这样啊,还是不太清楚~~~~~~
" K) u) P1 Y5 c  k. A9 k% G1 S# ~I: [s:87]  
作者: 琥珀流云    时间: 2010-9-2 13:53
我目前的工作就是在家公司从事按规测试
作者: LuckyQ    时间: 2010-9-8 15:09
告诉说搞国际认证的,然后让人家回家看看电脑之类上面的mark,人家就明白了
作者: 刘青    时间: 2010-9-8 22:45
做小家电顶呱呱
作者: 刘青    时间: 2010-9-8 22:49
其实这个不难,只要我们讲些通俗易懂的东西给他们听,一下子就会明白的
作者: peter1715    时间: 2010-9-8 23:51
我就说我是做电子产品方面的检测的
作者: 国仔110    时间: 2010-9-9 07:41
给搞电器方面的朋友说一通就省事了,
作者: Ivy.Zhao    时间: 2010-9-9 10:15
这真是个很奇妙的行当,很重要,可是很多不在此行中人却不了解他的重要性
作者: davidtian    时间: 2010-9-9 10:43
前天我们家电饭锅出故障了: 可能用久了的缘故,里面的温控器失效,导致一直加热,饭都烧焦了.我老婆一回家就闻到有臭味,放下包就准备拔插头,结果电饭锅就断电了(thermal link动作了).我回家之后我老婆就把现象给我描述了一遍,我边拆边跟她再讲解,终于使她大致有个了解我做什么的了.哈哈,我们家现在的电饭锅被我把温控器及thermal link都短路了,我再三叮嘱我妈妈隔几分钟就去看一次,以防起火.打算今天从公司找个温控器及thermal link回家.
作者: lianchuang    时间: 2010-9-12 15:45
是啊,我跟别人说做认证的,朋友都认为跟ISO或品质有关的,那我就跟他们将看到有些产品上打CCC标志没?食品类的打QS,我们做轻工业、电子产品的一般打CCC,哈哈
作者: firstxujie    时间: 2010-9-14 16:48
我觉得准确点说应该是纸的深加工,先买白纸回来在上面写点东西再转手卖出去赚中间的差价
作者: sendoxs    时间: 2010-9-14 18:05
我是做电动工具的,9 q3 ]) \" j8 K& c4 f

+ ^/ [& Y4 O5 X2 \3 }0 S因为电器产品都是危险的,在使用过程中会出现这样那样的危险, 我就是属于在产品前期开发时,尽量把这些危险给消灭掉的人,
作者: 上将军    时间: 2010-9-14 18:10
我对的亲戚说我的责任就是保证在任何情况下都不能产生伤人的危险
作者: karenlhw    时间: 2010-9-14 20:10
一般我都说我是做实验的,然后就没有人在问世了
作者: 国仔110    时间: 2010-9-15 09:24
说这里面有质量管理方面的好资料,能学到好多知识,对技术方面很有帮助,
作者: 绝对零度    时间: 2010-9-15 09:49
就说是做产品测试,产品认证的。
作者: 我爱2008    时间: 2010-9-15 13:56
我一般就说是做产品出口贸易的。如做灯具检测的,就说是做灯具出口贸易的。
作者: pj2008    时间: 2010-9-15 14:01
一般说是弄产品安全的
作者: kangyingjuan    时间: 2010-9-16 10:19
标题: 拜师学艺
请问各位,我是初入安规这行,想要做好却不知怎么做?各位有何建议?
作者: June.Zhao    时间: 2010-9-17 11:21
就说搞测试的
作者: David27    时间: 2010-9-17 14:33
我的說法是凡電器類產品銷往各個國家時,當地國家有電器安全性要求的規定時, 需符合當地國家要求, 我就是做這方面的工作, 舉例如TV, PC, monitor產品Label上的一些安規mark來舉例, 如中國CCC, 台灣BSMI等測試認證申請工作, 而這些申請主要是預防使用者於產品使用中,因產品過熱, 漏電, 著火, 機械性, 輻射性及化學性等方面危險產生時對使用者造成傷害.
作者: xuehua_123    时间: 2010-9-17 21:47
我就是说下安规的7大危险,这样差不多清楚了
作者: qianfeng76    时间: 2010-9-21 16:00
我对家里人介绍,我是做品质管理工作的,就是对产品的质量进行跟踪管理,以能达到产品好的更多。
作者: g125asd    时间: 2010-9-22 10:11
我个人觉得有些事是解释不了的,因为每个人认识的层面不一样,只有现实当中买电气的时候,可以告诉他,注意哪些东西,这样他对你的工作有一定的认识了。
作者: waagw    时间: 2010-9-22 11:52
给人介绍时做产品认证,就像做质量检测,朋友就说是做质检的,我就说有那么个意思。后来就说出口到欧美或是什么国家需要个通行证之类的,就做那个。
作者: redangel226    时间: 2010-10-8 11:43
會介紹說是幫一些市面上3C產品做安全把關工作的事業
作者: davidtian    时间: 2011-10-21 21:26
好久没有来了
作者: 包迷花    时间: 2011-10-22 14:53
差不多,老是有亲戚朋友这样子问我,一般我也是问一下,知不知道3C,知道就解释一下,不知道直接就说做质量的,对不知道的人,解释太多反而麻烦,说了他也听不懂啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2