安规网

标题: 求助: 建立小家电实验室需要的仪器设备清单 [打印本页]

作者: kidd    时间: 2010-8-19 21:54
标题: 求助: 建立小家电实验室需要的仪器设备清单
最近公司准备建立自己的小家电实验室,但是仪器设备方面还是一片空白,因此需要一份完整的仪器设备清单,望各位安规达人能够帮忙提供,不胜感激!!
作者: daxiaoabc    时间: 2010-8-19 23:53
你是建涵盖哪些产品范围呢
作者: caballo3157    时间: 2010-8-20 07:43
通用设备大致相同,专用设备要根据产品。另外要看贵司建实验室的目的、是否包括产品性能测试等?
作者: fisher198333    时间: 2010-8-20 09:02
呵呵 我几个月前也是想搞个试验室,主要是安规方面,大概列举下:多路温升测试仪,功率计,耐压测试仪,泄漏电流检测仪,LCR电桥,试验指,冲击锤,恒温恒湿箱等等。如果你要做可靠性测试的话,还要购买振动台,跌落试验机以及ESD等仪器。当然,建立一个实验室还要包括体系文件以及相关实验的作业指导书!呵呵 工作还是蛮多的,加油吧!
作者: zhangrui110    时间: 2010-8-20 09:27
我们刚刚建好小家电安全实验室,可以与我联系
作者: kidd    时间: 2010-8-24 02:33
引用第2楼caballo3157于2010-08-20 07:43发表的  :. P# Z/ s. I2 t7 ~
通用设备大致相同,专用设备要根据产品。另外要看贵司建实验室的目的、是否包括产品性能测试等?
只需要安规方面的仪器,体系文件之类的也与我无关,我只需列出一个采购清单及其测试用途即可~
作者: kidd    时间: 2010-8-24 02:40
引用第1楼daxiaoabc于2010-08-19 23:53发表的  :
& \! n- w) j4 R你是建涵盖哪些产品范围呢
小家电不外乎电磁炉、电饭煲、电热器、电水壶等等,我就想一次把型式试验所需要的买齐了,在论坛这也搜到一篇,但是ms比较简单,不知道各位有什么补充?非常感谢!!
作者: kidd    时间: 2010-8-24 02:43
引用第3楼fisher198333于2010-08-20 09:02发表的  :- p, V8 u9 k3 a* J
呵呵 我几个月前也是想搞个试验室,主要是安规方面,大概列举下:多路温升测试仪,功率计,耐压测试仪,泄漏电流检测仪,LCR电桥,试验指,冲击锤,恒温恒湿箱等等。如果你要做可靠性测试的话,还要购买振动台,跌落试验机以及ESD等仪器。当然,建立一个实验室还要包括体系文件以及相关实验的作业指导书!呵呵 工作还是蛮多的,加油吧!
这是搜到的清单,有详细点的就好了!
作者: 上将军    时间: 2010-8-26 17:42
我也是搞小家电的,我有现存资料
作者: zd4925885    时间: 2010-8-27 14:53
引用第0楼kidd于2010-08-19 21:54发表的 求助: 建立小家电实验室需要的仪器设备清单 :
' z2 L9 Y) s  ]* G最近公司准备建立自己的小家电实验室,但是仪器设备方面还是一片空白,因此需要一份完整的仪器设备清单,望各位安规达人能够帮忙提供,不胜感激!!
应该确定一下你们是按哪个标准来做吧?比如IEC的或者美标的,应该标准不一样需要的仪器就不一样吧?
作者: jamesbamboo    时间: 2010-11-9 09:39
我也想要啊,顶~不知哪位高人有厨具小家电IEC的测试设备清单!

作者: liang1980    时间: 2010-11-9 09:49
可以同测试机构联系一下他们会给你一个一般的清单,但要在细一点的话,你用到什么就买什么,不要一下都去买,那样的话给公司也是一个很大的负担,因为设备一般都要外校,所以长时的不使用会出现好多问题,所以建议用到什么买什么,也能更新设备
作者: tripper    时间: 2012-3-15 18:42
也想了解这方面的信息

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2