安规网

标题: 咨询一下高手关于加热器测试角的问题啊 ~~ [打印本页]

作者: Gary_yang    时间: 2010-7-28 21:38
标题: 咨询一下高手关于加热器测试角的问题啊 ~~
问一下,谁知道加热器测试角?
/ }  V) o- W; s0 G8 D" _
3 ^* I, u2 v  M1.标准尺寸多大?(长宽高多少)TUV的测试角多大?
/ i# ?; q0 v2 m2.如果是1立方米大的测试角,两个壁上布多少根热电偶?
, C1 c# I7 g9 r3.热电偶有要求吗?热电偶顶部的小铜原片多大?直径厚度是多少?
2 P7 \% }& `  {3.高位(1.8米)挂壁式的加热器所用的测试角是什么样的?多高?他的测试角上面是不是还要封顶?
作者: victorzang    时间: 2010-7-28 23:21
1. 测试角没有大小要求,只要满足测试要求即可;
+ V: j5 H1 z7 Y$ y0 ]  i2至于多少根热电偶,标准也没有特别要求,只要找到对应的测试角边壁温度点的最大值即可;- M( _) O+ f/ k$ S) z
3.满足标准要求的热电偶即可(应该是线径小于0.3mm),铜片的直径与边壁相同15mm,厚度1mm;
% P; D  Y" H; d3 X# M5 W* X3.只要满足标准要求即可,由于测试这些产品需要根据说明书悬挂安装,所谓封顶,主要是模拟天花板,因此封顶是必须的.因此测试角边壁的高度应该是标准房间的高度2.6-3米应该就可以了;
6 h: F6 @$ W0 O. p& F3 X
* e: N' C. ], S楼主需要仔细阅读标准啊,以上信息标准上说的很清楚啊!
作者: Gary_yang    时间: 2010-7-29 09:02
呵呵,谢谢指点~~   新手上路.
作者: zys770    时间: 2010-8-3 15:05
一定要用圆铜片吗,我看他们测试温升的时候是直接布探温线的,并没有铜片啊
作者: Simonxu    时间: 2010-8-3 16:36
就你们公司的产品来说,你们必须按照IEC/EN60335-1 CI-11里面描述的去做,胶合板,厚度大于20mm,铜片+热电偶内嵌,至于多少个点及大小根据产品去定,标准上没有详细说明!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2