安规网

标题: 一般验货时寿命测试要多少个样板呢? [打印本页]

作者: liaowj277    时间: 2007-10-6 11:39
标题: 一般验货时寿命测试要多少个样板呢?
我是菜鸟,大家不要见笑
2 p, T) K. E, w3 L$ x( t# e一般来说 验货员到工厂验货时 寿命测试要多少个样板呢(以电吹风为例)?不可能只做一个吧,那样有代表性吗
作者: RodgerLan    时间: 2007-10-6 11:43
一般8个, 验货时的那些都是过过场的.  
作者: 景行行止    时间: 2007-10-6 16:05
验货员招待好了就行!!!
8 |1 q9 M6 u9 {& W/ Q# A, k; O/ Q$ M
没看见过寿命测试样品数量要求,一般自己做寿命测试怎么得都做几十个(小家电)  
作者: luojian161    时间: 2007-10-6 16:54
看有多少款啦,少于五款就做五个,多于五款就一款一个
作者: 龙语    时间: 2007-10-6 17:13
现在的验货员招待好了,口袋有了,那样的话稍稍差点也能过的,不是说要做几个和问题,口袋见真情
作者: aries0325    时间: 2007-10-6 21:43
我们客户要求按S-1来做,做几十个也太夸张了吧?如果SAMPLE SIZE只有20那不是全拿来做寿命测试了?工厂有那么多插座给你插吗?
作者: luojian161    时间: 2007-10-6 22:02
如果没有那么多设备他们一般会写入报告说没有那么多设备.一般都没事的,客户也知道怎么一回事
作者: hli168    时间: 2007-10-6 22:40
验货一般不要做寿命测试的,要做也只有几次,谁有时间在那看你做啊,寿命测试不是一般的测试,性能测试要做的.
作者: miaomiao    时间: 2007-10-6 22:58
验货要做寿命测试吗????
作者: honseng    时间: 2007-10-8 11:23
验货一般情况是不做寿命的,主要检查安全性方面的问题和功能性的问题!
  J; r" }( S- |& i9 t; o寿命测试一般在试产前在工厂实验室做(验货时要求工厂出具测试报告)或拿回公司自己公司实验室做。
作者: xinsilong    时间: 2007-10-8 16:15
验货员做寿命测试,只进行4小时短期的吧,相信不会测试出什么问题
作者: 四月天    时间: 2007-10-8 16:22
寿命测试验货时间这样短是没办法做的,功能测试一般按S-4或S-2!
作者: gigafans    时间: 2008-1-9 09:33
验货中一般不可能做寿命试验。即便使用应力加速,也很难在验货期间完成试验。
作者: lcl158    时间: 2008-1-10 12:53
不是吧,去工廠驗貨還要試壽命???
* |& B: l% R" X- {3 D- c; t. [9 k  n試到什么時候?/ b! l7 j4 G/ E& |8 u# m5 `
走過場吧!!!
作者: caiweihua    时间: 2008-3-15 16:47
一般抽样3-5个,做12小时寿命测试
作者: xiong1982    时间: 2009-3-3 16:03
那些都是QA的事,在FEP之前都必须做完的事,验货还做什么寿命测试哦,如果有问题那就惨了   
作者: smithwu    时间: 2009-3-17 16:25
应该说,验货员在验货是要做煲机试验;数量跟据验货的数量定。一般3-10个。时间4小时。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2