安规网

标题: 开关电源接地问题 [打印本页]

作者: a19861223    时间: 2010-7-21 11:05
标题: 开关电源接地问题
大家好,我想问一下,class I 的开关电源,它输入的PE线直接从AC inlet的地线端直接用线连接到次级地,请问这有什么作用,有些电源的PE又是直接接在初级的,请问这两种接法有什么区别。
作者: 安规浩子    时间: 2010-7-21 14:37
坐等高手详细解释
作者: 天涯人    时间: 2010-7-21 15:01
据我所知,PC电源AC INLET地线绝大部分都是先连到外壳上,然后通过外壳与次级负端直接相连的。这样连接主要是为了产品的ripple noise和EMC等相关特性考虑的。TUV进行结构评估时次级负端仍为次级,与初级须满足加强绝缘,耐压测试时需断开' i/ K1 T% k1 h- N# A1 A1 M0 `' g# ]
PE进行测试。个人知识有限,仅供参考!
作者: lanfeiyuner    时间: 2010-7-21 16:09
我就想说有地线接初级的情况吗
作者: 天涯人    时间: 2010-7-21 17:28
对于AC输入的电源产品,大地与L.N以及初级地相接都是跨Y电容接的呀,要保证基本绝缘!
作者: tooke    时间: 2010-11-15 21:13
学习了。。。
作者: bob_dai    时间: 2010-11-15 21:25
引用第0楼a19861223于2010-07-21 11:05发表的 开关电源接地问题 :" x8 t  E' ?, W
大家好,我想问一下,class I 的开关电源,它输入的PE线直接从AC inlet的地线端直接用线连接到次级地,请问这有什么作用,有些电源的PE又是直接接在初级的,请问这两种接法有什么区别。
可以改善EMI的性能,直接接在初级的一般是通过外壳或者散热片或者屏蔽金属层接到次级地

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2