安规网

标题: 请问各位坛友,有没有做过低烟无卤电源线? [打印本页]

作者: chenchaohw    时间: 2010-6-8 09:02
标题: 请问各位坛友,有没有做过低烟无卤电源线?
请问各位坛友,有没有做过低烟无卤电源线?(VDE\UL标准的)
作者: cableyzf    时间: 2010-6-8 09:42
UL的做过
作者: chenchaohw    时间: 2010-6-8 11:58
楼上的朋友,请问UL的:比如,我们平时做的UL 14AWG/3C 做成低烟无卤的印字是怎么样的?请赐教!谢谢
作者: cableyzf    时间: 2010-6-8 16:30
应该没有统一的规定。我们公司只是加印了‘HF',代表无卤,但是低烟方面无任何标识
作者: 炎黃    时间: 2010-6-8 18:19
目前就我知道的,UL62電線若是做低煙無鹵以TPE為基材的,可能就是沿用SPE、SJE的名稱,其他印字一樣。
  u0 ?9 E$ T# B2 J5 KVDE的話參照HD 21.14標準,是使用H05Z1Z1-F的名稱,其他印字一樣。
作者: tiger_hwa    时间: 2010-6-8 19:43
低煙無鹵重點在無鹵項目的測試,包括煙密度,鹵族元素的含量測試等.
作者: ywdqing    时间: 2010-6-8 19:53
-LF-印这个字就可以啦
作者: chenchaohw    时间: 2010-6-10 22:05
学习了
作者: week    时间: 2010-6-11 09:50
做無鹵!vde一個系列的報價大約在2-3萬歐元,呵呵,有點貴....$ ^$ S$ w  i) M; H4 P
我想我們無論做會什麼事性,都可以依照品管的4M1E去分析..% b1 h9 ^7 @" k# O) ]
首先我們講一講這個人員:需要成立一個專案小組,邊開展邊分析,這個小組的成員一定要全面,工程,品管,生產都要有參與.8 T' |$ z) t0 t' S* h
第二點:就是要先好無鹵膠料,這個比較重要,因此類膠料多為彈性材料,呵呵,粘度比較大,要多找幾家供應商進行比對,價格也可從中選出.
, z  U( V2 O. ]第三點:機械設備:無鹵料生產需使用合適的押出機,無鹵專用螺杆,壓縮比要控制,過慮網了,溫度....可以和供應商共同探論,有些廠商很有經驗的..
0 e$ R1 u/ D1 d0 y/ Y9 G每四點:就在要找方法了,一定要找齊無鹵電線需求的各種資料,最好能找到別的廠家通過測試的結材,測試找出一些數據.仿制信心變大一點.
( o6 l+ m4 O& O/ e第五:要做好環境,防止污染.. V! x* X. c  W" C; }! E: [
呵呵,以上就簡單的寫了一些,實際上操作上會出現很多的問題,還地要自已去無服.....

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2